mahounis
12.11.2013, 13:15
Всем доброго, проблема в следующем, на холодную завожу обороты 900, прогревается, становятся около1500, ставлю драйв, опять 900. Поменяно: моторная коса, мозги, заслонка, свечи, наконечники свечей, шланги вентиляции. ошибок по компьютеру нет, а проблема есть( Подскажите куда копать?! С уважением.
Misha190E
12.11.2013, 13:26
надо было не менять а причину искать... Если ошибок нет то смотреть статусы - видит ли комп сигнал ХХ (что педаль отпущена)?! видит ли положение селектора АКПП?!
потом ЭБУ заменили на тот что надо или от фонаря, кодировка проверена и т.п.
в общем в сервис...
mahounis
12.11.2013, 13:49
Цитата(Misha190E @ 12.11.2013, 14:26)

надо было не менять а причину искать... Если ошибок нет то смотреть статусы - видит ли комп сигнал ХХ (что педаль отпущена)?! видит ли положение селектора АКПП?!
потом ЭБУ заменили на тот что надо или от фонаря, кодировка проверена и т.п.
в общем в сервис...
все менялось, тк машина не ездила, сейчас произошла ее реинкарнация, которую надо добить, ЭБУ именно тот который нужен(другие и не подходят совсем). В сервис ехать конечно можно, но она только недавно оттуда уехала

. И что делать с оборотами там не знают.
Misha190E
12.11.2013, 13:58
этого не может быть что сервис не знает как лечить эту проблему.
если нет жуткого колхоза, то тут вариант или ЭБУ не видит правильно признаки ХХ и селектора, или будут ошибки на что либо типа аварии дросселя...
раз нет ошибок то нужно просто глазками внимательно и с понимаением пробежать по параметрам и понять что и где не так, там ничего сложного нет если видишь это не в первый раз...
mahounis
12.11.2013, 14:30
Цитата(Misha190E @ 12.11.2013, 14:58)

этого не может быть что сервис не знает как лечить эту проблему.
если нет жуткого колхоза, то тут вариант или ЭБУ не видит правильно признаки ХХ и селектора, или будут ошибки на что либо типа аварии дросселя...
раз нет ошибок то нужно просто глазками внимательно и с понимаением пробежать по параметрам и понять что и где не так, там ничего сложного нет если видишь это не в первый раз...
вечером человек отпишется, который делал, говорит что все все ок.
Misha190E
12.11.2013, 14:34
так не бывает... если сканером смотрите, то давайте скрины параметров и там все будет виднол... всего 10 скринов сфоткать...
либо берите обычный к-лайн адаптер и ноут и делайте диагностику, ссылка в меня в подписи и программа там же... отправляете мне - я погляжу... но в чудеса просто не верю
mahounis
12.11.2013, 14:48
Цитата(Misha190E @ 12.11.2013, 15:34)

так не бывает... если сканером смотрите, то давайте скрины параметров и там все будет виднол... всего 10 скринов сфоткать...
либо берите обычный к-лайн адаптер и ноут и делайте диагностику, ссылка в меря в подписи и программа там же... отправляете мне - я погляжу... но в чудеса просто не верю

понимаю вас на 100% , сам в этом не разбираюсь, потому доказывать нечего, а вот тот кто делал, буду его просить то что вы написали.с уважением.
Rock-007
12.11.2013, 22:36
Добрый вечер.Машину делал я.Машина W202 2.8 с АКПП Без АСР и без Круиза.Машину притащили на веревке.Машина не заводилась.Была откусана фишка расходомера,датчика температуры и проводка в плачевном состоянии.Я перебрал моторную косу,допаял недостающие фишки и разьемы.Машина не заводилась.В ошибках висел датчик коленвала.заменил датчик коленвала и машина стала заводиться но не держать обороты и через 30 секунд глохнуть.Ошибок не было.Стал смотреть параметры она не видит концевика ХХ и положение педали.Прозвонил саму педаль она на коротко звонится.Снял ее перепаял проводку.Оо тут же стала видеть концевик ХХ.Но ошибка на потенциометр.Снял педаль посмотрел там графитные дорожки стерты.Потом еще куча всего было.Залитые свечные колодцы с позеленевшими пробитыми наконечниками.Мозги заменил т.к в них выгоревший модуль управления катушками был и тд.В итоге сейчас все заводится все работает.Но проблемма с оборотами.При отключении фишки с педали газа машина держит 1800 оборотов,а поидее должно быть 1500.При подключенной держит 900 а должна 750.В стааре видно что она до конца почти закрыта но не может снизить обороты.Мне кажется где-то подсос воздуха или не знаю что еще быть может.
Походу заслонку разбирали и криво собрали.
Так как с отключенной фишкой обороты должны быть 900.
Misha190E
13.11.2013, 9:25
привет Рок,
я так и не понял - заслонка все же работает или поставили б\у нормальную?
что будет если снять с заслонки воздухоотвод, отключить расходормер, дождаться нормальной работы мотора (чтобы смесь была в норме) а потом рукой перекрыть зев заслонки - мотор заглохнет или нет?
если при отключенной заслонке такие обороты то либо как ты говоришь подсос, либо кто-то накрутил аварийное положение заслонки выше чем надо...
если это классическая заслонка 8 пинов в разъеме, то на 3-7 подаешь 5В (3+, 7-) и измеряешь напряг 2-7 - должно быть примерно 3.7В, это будет правильное аварийное положение.... а при неправильном может даже и адаптацияю заслонка не пройти, если ты делал ее...
потом если ЭБУ пытается закрыть заслонку для стабилизации ХХ и упирается в предел то обязательно будет ошибка типа достигнут нижний упор заслонки (020 или 021 - не помню точно)...
потом при наличии большого подсоса должны быть адаптации задвинуты в хороший плюс, иначе была бы бедная смесь и ошибка соответсвующая...
все же при наличии адаптера сделайте диагностику, я погляду результаты - вам затрат никаких, а может я че дельное увижу и подскажу...
Rock-007
13.11.2013, 17:37
Заслонка заменена на бу.Потенциометры и тд все работаетюНа счет настройки надо проверить.
Цитата
что будет если снять с заслонки воздухоотвод, отключить расходормер, дождаться нормальной работы мотора (чтобы смесь была в норме) а потом рукой перекрыть зев заслонки - мотор заглохнет или нет?
Пробовал,обороты понижаются до 400-500,но мотор не глохнет...
Цитата
потом при наличии большого подсоса должны быть адаптации задвинуты в хороший плюс
Задвинуты в плюс.
Misha190E
13.11.2013, 17:54
раз не глохнет, то 100% подсос... может по линии вакуумника, думаю это найти будет не так сложно, ибо подсос огромен

про дроссель и аварийное положение - трогать только в том случае если он адаптацию не проходит... иначе не надо... тут проблема в другом...
Rock-007
13.11.2013, 19:43
Новая заслонка проходит адаптацию.
Rock-007
13.11.2013, 19:49
Просто человек купил новую заслонку,я ее поставил она адаптируется,ошибоки тд нет.И он забрал машину не дав доделать ее до конца.Коллектор я снимал.Резинки на форсунках новые,колечки между коллектором и блоком новые стоят.Под педалью прокладка новая,все обтянуто.А про вакуумник я не подумал...
Misha190E
13.11.2013, 20:08
тут надо все отводы вакуума поснимать и заткнуть, раз ты видишь что мотор берет где-то воздух... а кроме отоводов в твоем случае и негде взяться воздуху...
заслонку есс-но не трогаем...
mahounis
13.11.2013, 20:16
Цитата(Rock-007 @ 13.11.2013, 20:49)

Просто человек купил новую заслонку,я ее поставил она адаптируется,ошибоки тд нет.И он забрал машину не дав доделать ее до конца.Коллектор я снимал.Резинки на форсунках новые,колечки между коллектором и блоком новые стоят.Под педалью прокладка новая,все обтянуто.А про вакуумник я не подумал...
да было дело, обстоятельства вынудили
Rock-007
18.12.2013, 0:39
Rock-007
18.12.2013, 0:50
Проводка подкапотная вся менялась все перепаяно новыми проводами.На датчик распреда и колена новые провода все звонится как надо.
Что может быть?Ушли фазы?Датчику хана?Ваннос? Если наклониться к мотору слышен шорох цепи.
Misha190E
18.12.2013, 11:20
1. восстановить питание на ЭБУ (пины 27,39 и 40 - где-то нету, вероятнее всего реле перегрузки, наличие питалова на пинах проверять лампой 21W!) после этого уйдут ошибки 110,111, и 90 и появится регулиование по лямбде.
2. ошибка 029 - сам понимаешь суть - если не пропадет после восстановления питалова то копать обогрев лямбды, может он погорел - менять датчик
3. ошибка по датчику фаз (ДПРВ) тут надо смотреть - если он генерит нормально (осцилом смотрится сигнал) то возможно ГРМ криво стоит (ибо ошибка фиксится не только по отсутсвию сигнала но и по сдвигу относительно ДПКВ).
упор как видим тоже не обучен, но это уже после того как пофиксишь проблемы с питанием ЭБУ.
адаптации аховые - после восстановления всего смотреть где гуляет регулирование по лямбде в разных режимах (ХХ, 2000, 3000), попробовать скинуть адаптации и посмотреть не поплохело ли машине, и если поплохело смотреть сигнал расходомера и подачу топлива... чаще всего такие адаптации могут быть когда установлен газ и криво настроен... чтобы на 104-ом моторе по другой причине это было - не встречался, но у меня нет большого практического опыта..
в общем копать и копать, ну и то что мы говорили выше про подсос не потеряло своей актуальности, а так же контроль кодировки ЭБУ (если такая есть) и контроль всех признаков - ХХ, селектор АКПП и т.п.
Rock-007
19.12.2013, 1:25
Да реле перегрузки там под замену... я его перепаивал,но по хорошему его надо менять...
3. ошибка по датчику фаз (ДПРВ) тут надо смотреть - если он генерит нормально (осцилом смотрится сигнал) то возможно ГРМ криво стоит (ибо ошибка фиксится не только по отсутсвию сигнала но и по сдвигу относительно ДПКВ)
Проводка от контактов разьема датчика до контактов разьема ЭБУновая.Сигнал идет исправно без пропаданий.Проверял осцилом датчик колена и распреда... Грешу на цепь и метки...
попробовать скинуть адаптации и посмотреть не поплохело ли машине, и если поплохело смотреть сигнал расходомера и подачу топлива... чаще всего такие адаптации могут быть когда установлен газ и криво настроен... чтобы на 104-ом моторе по другой причине это было - не встречался, но у меня нет большого практического опыта..
Скинул адаптации машина стала работать хуже,наравит заглохнуть.Расходомер стоит с другой машины стаким же обьемом и мотором,заведомо исправный.
Эх сколько эта машина еще будет меня мучить... Столько уже по ней сделано.Колличество неисправностей и ошибок уменьшается.Надеюсь,что это последнее,что нужно делать.
Misha190E
19.12.2013, 9:09
разберись сначала куда именно не приходит напряжение - скорее на 27, дальше проследи ветку (но 27 и 39 идет от перегрущзки) и посмотри где именно косяк, может и под замену, а может провод где-то шалит...
потом с лямбдой обогрев разберись если ошибка не уйдет.
метки ГРМ смотреть, если сигнал есть....
ну и подсос как я помню ты не пофиксил, а он есть раз при перекрытии дросселя мотор не глохнет
осцилом смотрится сигнал, может на маховике загнуты зубцы