IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: после замены масла загудел редуктор
tarasuno68
Всем привет!Удевительно но факт после замены масла MANNOL Extra Getriebeoel 75W-90 GL загудел редуктор,гудит только на передаче скоростю 40-60км (и выше)а когда сбрасываеш передачу гул прекращается.Ребята дело наверняка в редукторе?
AMG///S.t.a.l.k.
маннол унас - все , что угодно .., но не масло . увас , думаю тоже.
tarasuno68
может заменить масло на другое а какое?
m203
в редукторе то масло раз в 5 лет меняют, раз в пять лет можно уж и оригинал купить )))
tarasuno68
надо купить оригинальное масло значит нодо,вопрос в том неужели редуктор мог загудеть от маннола(масла)
krosha
Цитата(tarasuno68 @ 21.11.2013, 19:00) *
надо купить оригинальное масло значит нодо,вопрос в том неужели редуктор мог загудеть от маннола(масла)

От замены масла вряд ли так резко загудит. Он гудел и до этого, только ты не слышал, т.к. было густое масло.
Скорее всего подшипники умирают. Залей минералку 80W90 с допуском MB 235.0.
m203
Цитата(krosha @ 21.11.2013, 20:06) *
От замены масла вряд ли так резко загудит. Он гудел и до этого, только ты не слышал, т.к. было густое масло.
Скорее всего подшипники умирают. Залей минералку 80W90 с допуском MB 235.0.

раз уж тема пошла, хотелось бы узнать почему редуктора обычно при несправности меняют а не ремонтируют ? че подшибники дорогие чтоли ? или шестерни ?
Gazzel
Цитата(tarasuno68 @ 21.11.2013, 17:11) *
дело наверняка в редукторе?

не обязательно. больше с авто совсем ничего не делали?
tarasuno68
попробую залить минералку при изменениях отпишусь, спасибо!
persona_non_grata
Цитата(m203 @ 21.11.2013, 18:12) *
раз уж тема пошла, хотелось бы узнать почему редуктора обычно при несправности меняют а не ремонтируют ? че подшибники дорогие чтоли ? или шестерни ?

Детальки не космических денег стоят, а вот настроить его очень сложно.
krosha
Цитата(m203 @ 21.11.2013, 19:12) *

Два подшипника минимум 4,5 т.р., три сальника 1 т.р. + расходники + работа - набегает больше, чем купить с разборки. На пару и сателлиты цены вообще заоблачные.
m203
Цитата(krosha @ 21.11.2013, 20:38) *
Два подшипника минимум 4,5 т.р., три сальника 1 т.р. + расходники + работа - набегает больше, чем купить с разборки. На пару и сателлиты цены вообще заоблачные.

работа у меня своя, я свой некому не доверяю, для себя есть для себя.... спасибо за ответ , еще иногда подумываю найти донора с ASR... но у меня 2.2 а аср мной встречались минимум на 104 моторах, вот хз что делать... передаточное не то уже.
krosha
Об ASR не думай. Совершенно беспонтовая система. Если уж хочешь помесить грязь или снег, подумай об ASD.

Полная версия этой страницы: после замены масла загудел редуктор
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.