SaikonXS
24.11.2013, 23:35
Доброе время суток!
Проблема в жоре топлива. Симптомы:
1. на холостых (750об/мин) начала отклоняться стрелка экономайзера, чуть тронешь газ тут же улетает в максимум
2. плохо, с тряской набирает с холостых когда газ боле-менее резво нажимаю, как будто (если провести аналогию с карбовыми жигулями - "ускоритльный насос" не работает)
3. сильный жор топлива (15 литров 98 съел на 2 прогрева и 50 км пути по городу)
4. слегка плавают обороты 750-800 (думаю не критично)
5. при "газ в пол" не развивает более 5 тыщ. ( а до этого была отсечка на 6200 )
6. заметно ухудшилась динамика.
Куда лезть, что проверять, всю голову сломал уже. Катушка Бош новая, свечи Бош новые, провода тоже какието хорошие (за 3т.р. купил в фирменном магазине), трамблер смотрел, не люфтит ничего, сухой и чистый, крышка без трещин, фильтр топливный в конце лета менял. Вот собственно вся пища для размышлений пока что...
И еще, возможно не к этому но все же. Прогревочных оборотов нету, в -5 завожу, выстраивает 750об/мин и держит их.(пропали еще за год до данной проблемы) ((
похожу что дозатор забит! плюс реле перегрузки пропаять! скорее всего просто обслужить машинку надо.
janikvovan
1.1.2014, 21:12
Да нету по КЕ однозначного ответа!Чтобы так пальцем ткнуть ,заменить и поехать!Если темы по КЕ читать лень-путь к мастеру,если же есть желание самому решить проблему-темы по КЕ в помощь,нет там ничего сложного ,ни устройство ни инструмента.
а какая температура двигателя?
SaikonXS
28.1.2014, 17:43
Цитата(TriveR @ 13.1.2014, 19:16)

а какая температура двигателя?
какая именно температура? вообще как в нормаьном функционале температура.
Вобщем купил трубок со штуцерами 4 штуки, вкрутил в паука, разлив померил - ровный (160мл/мин, до этого было 270 - до регулировки "черной коробки" сзади паука), форсунки глянул - пылят от хололстых до полной нагрузки без капель. Потом начал все собирать и черт меня дернул дунуть в трубки родные от паука до форсунок, 1 вообще не дулась! 4 кое-как, 2 нормально, 3 вообще отлично. После взял трос и прогнал им все трубки, шло очень туго зато каки отковыривались, в виде темно-ржавого налета, вобщем все стали дуться нормально. Собрал, завел, как часы, экономайзер лежит, обороты без провалов набирает при резком нажатии газа. Ну думаю збс, обрадовался. Завожу еще раз, для теста - обороты опять с провалом набирает, прогазовал немного, вроде нормально опять, но всеравно это не дело, делать надо капитально. Думаю, может потенцометр стерся? Вроде на его симптомы похожи провалы? Но боюсь снимать глядеть, т.к. при монтаже его надо хитро настроить по мультиметру, а я не разумаю как. Щас сниму, собью, и по теплу до инжекторщика вообще никак доехать не смогу для настроек/диагностик. На этом пока и остановился, т.к. морозы жуткие.

PS: второй раз когда заводил, после сборки, акум был изрядно севшим, и возможно что искра сразу слабая очень пошла а бенза в цилиндры уже подлилось и свечки подмокли и поэтому до газгозовки провалы еще были?! Поэтому для пущи эксперимента, дождусь потепления, подзаряжу акум и снова попробую.
SaikonXS
27.2.2014, 17:39
Вчера заводил машину, завелась хорошо, через час завожу снова и ничего не получается, стреляет в воздушный фильтр и не схватывает вообще. После 25 попытки кое-как завелась, разгозовал ее, но тяга плохая, стрелка экономайзера опять отклонена на холостых, работает грубо но и не троит вроде, газ нажал - весь гараж в дыму тут же и бензом пахнет. Может с зажиганием что или датчиком коленвала????
Цитата(SaikonXS @ 27.2.2014, 21:39)

Вчера заводил машину, завелась хорошо, через час завожу снова и ничего не получается, стреляет в воздушный фильтр и не схватывает вообще. После 25 попытки кое-как завелась, разгозовал ее, но тяга плохая, стрелка экономайзера опять отклонена на холостых, работает грубо но и не троит вроде, газ нажал - весь гараж в дыму тут же и бензом пахнет. Может с зажиганием что или датчиком коленвала????
Попробуй ключиком "на 17" щёлкни по ЭГРД (чёрный регулятор , прикрученный к пауку со стороны , ближней к салону авто) . Если изменится работа двигателя - ЭГРД мыть в ультразвуковой ванне в ВИНСе или в ЛАВРе . Лучше делать у спеца , чтобы при промывке выкрутил регвинт для облегчения доступа жижи вовнутрь и более интенсивному откисанию и "отбиванию" ультразвуковыми пузырьками говна внутри регулятора и далее этот винт на место чтобы точно закрутить и отрегулировать смесь как надо на всём диапазоне нагрузок . Если при постукивании изменяется картина , но промывка не даст эффекта - менять регулятор на заведомо исправный или новый (всё более и более становится тема актуальной) .
Друзья, простите за идиотский вопрос, но что будет если эту штуку в патрубках не правильно поставить? Я бы так не спрашивал, просто по памяти помню что сто пудов она стоит не правильно, а сейчас наткнулся вот на инфу как должен стоять! вечером полезу ставить правильно!
tolstun66
28.2.2014, 6:53
Правильно - это когда конусом вперед по ходу движения, малыми отверстиями к трубке отвода картерных газов.
Если стоит не правильно, то будет подсос, а значит смесь толком не настроишь.
tolstun66, спс, а маленьки отверстием через резиновую трубочку на РСД верно? МКПП!
tolstun66
28.2.2014, 8:07
На торцевой части конуса есть два отверстия. Не должно быть ни какой грязи.
SaikonXS
28.2.2014, 17:00
Цитата(qwertyz @ 27.2.2014, 23:01)

Попробуй ключиком "на 17" щёлкни по ЭГРД (чёрный регулятор , прикрученный к пауку со стороны , ближней к салону авто) . Если изменится работа двигателя - ЭГРД мыть в ультразвуковой ванне в ВИНСе или в ЛАВРе . Лучше делать у спеца , чтобы при промывке выкрутил регвинт для облегчения доступа жижи вовнутрь и более интенсивному откисанию и "отбиванию" ультразвуковыми пузырьками говна внутри регулятора и далее этот винт на место чтобы точно закрутить и отрегулировать смесь как надо на всём диапазоне нагрузок . Если при постукивании изменяется картина , но промывка не даст эффекта - менять регулятор на заведомо исправный или новый (всё более и более становится тема актуальной) .
Спасибо! Щас схожу проверю постучу )) Позже отпишусь о результатах.
SaikonXS как успехи?
Я вот не могу понять почему у меня при включенном зажигании ток ЭРГД показывает 19,5мА, завожу и ток в течении 30 сек падает до 0 и там начинает гулять, так на холодную и горячую, одинаково! После включения лямбды ток гуляет в диапазоне +0,3 - 1,3мА, на 3000 об. поднимается максимум до +2,5мА. На сколько я знаю ток при прогреве должен быть около +40мА и опускаться вниз... Всю проводку проверил, всё отстроено настроено, а прогревочных так и нет погугли чуток, оказывается на моих мозгах прогревочных не предусмотрено 0065457932! Расход около 15 литров. Кто нить может сказать свои показания тока при идеальном расходе?
успехов пока никаких, появились новые детали. на холодную заводится хорошо .и в течении буквально 1,2,3 минут работы на холостых двигатель начинает грубо работать и заживо выплевывать бензин. А не датчик ли температуры в болове накрылся??? Может он думает что я в -300 завожусь, и начинает по максимуму богатить смесь???
PS: ключом на 17, 19, 22 бил по ЭГРД, никаких резульатов )
Я кстати его снимал и перенастраивал, и карб клинером чистил, в каналы струю давал, выглядит блестюче и живо. Незнаю, мож что и не дочистил внутри...
Цитата(SaikonXS @ 5.3.2014, 22:29)

успехов пока никаких, появились новые детали. на холодную заводится хорошо .и в течении буквально 1,2,3 минут работы на холостых двигатель начинает грубо работать и заживо выплевывать бензин. А не датчик ли температуры в болове накрылся??? Может он думает что я в -300 завожусь, и начинает по максимуму богатить смесь???
PS: ключом на 17, 19, 22 бил по ЭГРД, никаких резульатов )
Я кстати его снимал и перенастраивал, и карб клинером чистил, в каналы струю давал, выглядит блестюче и живо. Незнаю, мож что и не дочистил внутри...
Богатая смесь у тебя, по этому заводится на холодную без проблем, а потом все болячки вылазиют.
1) Снимай все патрубки картерных газов смотри на их целостность, ни каких дырок быть не должно. Всё должно сидеть плотно. Не забудь патрубок снизу КЕ проверить. Сколько вольт показывает в диагностической колодке 2-3 контакт?
2) На работающем движке скинть провод с ЭГРД - двигатель ровнее стал работать?
2.1) Если НЕТ: на работающем движке скидывай провода с потенца и пусковой - как работает? Никак? Меряй налив.
2.2) Если ДА: что показывает диагност. колодка, какой ток на ЭГРД?
3) лямбда зонд есть? отключи и повтори пункт 2.
1. патрубки целые. завел мотор - на 2-3 контакте 5,85В, газонул - стало 6,9В, через ~5 минут работы стало 11,2В.
2. скинул с ЭГРД фишку- без изменений. скинул с потенца - обороты повысились до 1100-1200об/мин (были 750-800об/мин). скинул с пусковой форсунки - без изменений.
3. лямбду отключил, вроде также работает хреново. Но отключил как, только черный провод отключал, 2 белых остались подключеные. Между белыми проводами сопротивление 2,3ома при выставлении на тестере 200Ом шкалы.
После 15-20 минут простоя отказалась заводится и стреляла из полумбуса белым облаком.
Решил опять провести проверку налива через ЭГРД, за 35секунд налил 200мл! при том что пару месяцев назад я выставлял его на 170-175мл/мин. Начал его опять промываться карб клинером, выкрутил реулировочный болт-заглушку и сам винт под 2мм торкс, все продул, трубкой от карбклинера понажимал во время прысканья оного внутрь на пластинки, ход имели и были упругими )
Выставил 6.6мм от винта до корпуса - не льется, выставил 6.8 как было в предыдущейй регулировке - опять заливает но уже 205мл за минуту. Завтра по светлу еще помучию его.
PS я меряю налив путем откручивания трубки на 1 форсунку и засосывываю ее в мерную бутылочку. меряю значит и смотрю из трубку картерных газов, которая на регулятор ХХ надевается бензин побежал. это нормально??? типа клапаны то закрыты а в 2,3 и 4 цилиндры то всеравно льется при тестах... вот оно там наполняется и из трубки выливаться начинает. я правильно понимаю??
Цитата(SaikonXS @ 9.3.2014, 0:00)

через ~5 минут работы стало 11,2В.
Судя по всему включилось регулирвоание по лямбде и ток говорит о переобогащении.
Цитата
скинул с потенца - обороты повысились до 1100-1200об/мин (были 750-800об/мин). скинул с пусковой форсунки - без изменений.
на сколько знаю такое поведение будет если скинуть фишку с РХХ, но не как ни с потенца.
Цитата
только черный провод отключал, 2 белых остались подключеные. Между белыми проводами сопротивление 2,3ома при выставлении на тестере 200Ом шкалы.
ЛЗ родная, не ваз? всего 3 провода? 2 белых подогрев, черный значит сигнальный.
прогрей двиг до 80гр, возми мультиметр в режиме замера Вольтажа, "-" щуп на "-" клему АКБ, "+" щуп на чёрный провод ЛЗ. При работающем движке на ХХ, пальцем потяни за болт тарелки вверх, вольтаж должен увасть до 0.1В, опусти немного вниз, Вольтаж должен подрасти до 0.9В
Если так то ЛЗ живая, если по нулям, то дохлая.
Цитата
6.8 как было в предыдущейй регулировке - опять заливает но уже 205мл за минуту.
Я бы не стал считать обороты, закручивай пока налив не встанет в норму для 2.0 160-170мл/мин
Цитата
PS я меряю налив путем откручивания трубки на 1 форсунку и засосывываю ее в мерную бутылочку. меряю значит и смотрю из трубку картерных газов, которая на регулятор ХХ надевается бензин побежал. это нормально??? типа клапаны то закрыты а в 2,3 и 4 цилиндры то всеравно льется при тестах... вот оно там наполняется и из трубки выливаться начинает. я правильно понимаю??
тут я не понял немного. Если делаешь замеры то желательно делай сразу на 4х.
У тебя топливо что-ли из патрубка резинвого полилось? Или с каналов дазатора, при поднятой тарелке и включенном насосе, начинает топливо сочится?
SaikonXS
11.3.2014, 17:06
Цитата
на сколько знаю такое поведение будет если скинуть фишку с РХХ, но не как ни с потенца.
Точно скинул с потенцометра.
Цитата
ЛЗ родная, не ваз? всего 3 провода? 2 белых подогрев, черный значит сигнальный.
прогрей двиг до 80гр, возми мультиметр в режиме замера Вольтажа, "-" щуп на "-" клему АКБ, "+" щуп на чёрный провод ЛЗ. При работающем движке на ХХ, пальцем потяни за болт тарелки вверх, вольтаж должен увасть до 0.1В, опусти немного вниз, Вольтаж должен подрасти до 0.9В
Если так то ЛЗ живая, если по нулям, то дохлая.
Не могу знать ваз или не ваз. 2 белых просто на скрутках, черный на родном штекере округлой формы. все что знаю )
Цитата
тут я не понял немного. Если делаешь замеры то желательно делай сразу на 4х.
У тебя топливо что-ли из патрубка резинвого полилось? Или с каналов дазатора, при поднятой тарелке и включенном насосе, начинает топливо сочится?
Полилось только в момент замера! и да, из резиного патрубка картерных газов, который на РХХ надевается. Так ничего не льется.
Замеры лямбды напишу позже.
Вопрос еще такой, а может ЭГРД быть настолько изношенной что не подвергается регулировке? Я ее настраиваю на нормальный налив, постоит неделю и снова льет?!
Я так понял что в момент замера налива ты меряешь один цилиндр, во первых мерить на 4 сразу , во вторых при замере одного, у тебя все топливо с трех остальных льет в цилиндры, у тебя видимо движок уже полный бензина коли льет из трубки РХХ
SaikonXS
11.3.2014, 21:51
Цитата
видимо движок уже полный бензина коли льет из трубки РХХ
Вот это я и имел ввиду. значит все нормально )
Цитата(SaikonXS @ 12.3.2014, 0:51)

Вот это я и имел ввиду. значит все нормально )
Это не нормально.
немного запутался, мотор стал слабее тянуть, на второй уже не так резво набирает скорость, и хавать стал 14 вместо положенных 12, это бедная или богатая смесь??? дым нормальный, не чёрный, хлопков никаких нет! По часовой СО это обогащение или забеднение?
SaikonXS
13.3.2014, 18:24
Цитата(ed174 @ 11.3.2014, 23:11)

Это не нормально.
а что не нормально, если вы сами написали что цилиндры наполнены. у меня только на 4 тесте посочился бензин. т.е. был долгий процесс наполнения 2,3,4 цилиндрров. Помоему все логично...
Последние наблюдения: 165мл/канал/минута, заводится на холодную отлично, набирает резво, по мере прогрева стрелка экономайзера отползает, появляется дым и запах (видимо от переобогащения) и провалы в наборе оборотов становятся все явнее. После на теплую нивкакую не заводится и стреляет в обратную.
Какие датчики отвечают за показания температуры для приготовления смеси? И как по возможности его проверить на работоспособность.
Тебе нужно проверить датчик температуры и ЭРГД, датчик температуры вкручен в крышку блока 2х или 4х контактный, на горячем моторе он должен показывать сопротивление 200 - 350 ОМ, при 20 градусах где то 2500 Ом, в идеале прицепи на горячем моторе мультиметр к датчику и по мере остывания следи за показаниями, я полтора часа просидел )) по мере остывания не должно быть обрывов, подскоков, провалов! сопротивление должно равномерно увеличиваться! Если с датчиком всё ок, в разрыв одного провода на ЭРГД подцепи тот же мультиметр, переключи в милиамперметр, заводи и записуй что показывает по мере прогрева и что будет показывать!!!
SaikonXS
19.3.2014, 23:10
Цитата(santix @ 17.3.2014, 12:35)

Тебе нужно проверить датчик температуры и ЭРГД, датчик температуры вкручен в крышку блока 2х или 4х контактный, на горячем моторе он должен показывать сопротивление 200 - 350 ОМ, при 20 градусах где то 2500 Ом, в идеале прицепи на горячем моторе мультиметр к датчику и по мере остывания следи за показаниями, я полтора часа просидел )) по мере остывания не должно быть обрывов, подскоков, провалов! сопротивление должно равномерно увеличиваться! Если с датчиком всё ок, в разрыв одного провода на ЭРГД подцепи тот же мультиметр, переключи в милиамперметр, заводи и записуй что показывает по мере прогрева и что будет показывать!!!
Спасибо! Примерно такое я и хотел услышать ) Проверю отпишусь.
SaikonXS
25.3.2014, 17:05
Датчик температуры проверил, 2 штуки было одинаковым, один вкручен один резервный, оба начали откликаться на мой дешевый мультиметр после небольшого нагрева и показания начались от 1800 и по мере приближения к 90градусам 300 ом показал, изменения сопротивления были плавными что при нагревании. что при остывании. Получается дело не в нем. Вот выложу фотку, а то вдруг не тот проверил ))
ЗЫ: еще заметил, на обоих датчиках показания разнятся на 40 ом примерно на разных контактах. Слышал что так должно быть... хз почему
40 Ом не страшно, 1 на мозги контакт и 1 на зажигание... С отключенным ЭГРД пробовал ездить? Или показания с него снимать? Лямбда есть?
SaikonXS
26.3.2014, 18:24
лямбда есть, без эгрд не пробовал...
Отключи вообще мозги, покатайся посмотри как будет себя вести машина! Что бы выяснить в электрике или в механике глюки!
SaikonXS
30.3.2014, 17:17
Всем доброго времени суток!
Вобщем щас в сотый раз грел двигатель и тыкал палтцем в небо, итог: температура дошла до 80градусов, начались как обычно тупняки и машина после нажатия на газ заглохла.Беру фонарь, смотрю внутрь корпуса КЕ а там бежит бенз и потехоньку заливает пару мм слоем дроссельную заслонку.Вот так вот, причина наконец то найдена думаю.
Какие дальше мои действия? Снимать паука и там резинки какието менять??
tolstun66
30.3.2014, 17:43
Есть два варианта. Поменять резиновое уплотнение на регулировочной гайке плунжера. Если течет плунжерная пара, то уже ни чего не поможет. Только другой рабочий дозатор. Отдельно плунжерную пару не найдешь.
Обратись к автору этой темы. Ближе всего к тебе.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=152370&hl=
Наткнулся на видео где мужик говорит что настройка ЭГРД должна быть такой что ток на нём при 2500 оборотах должен быть -5,5 мА...а тут на форуме прочитал что ток допуска до -10мА , но ближе к 0 тем лучше...кому верить?
tolstun66
30.3.2014, 19:52
При нормальной работе, с исправным лямбда зондом, ток на ЭГРД крутится около нуля. При движении под нагрузкой, ток может уходить в плюс до 5мА.
-<ERIK>-
30.3.2014, 21:54
Всем привет! Схожая проблема - бенз употребляет как бентли: под 30л. Мотор 102, 2.3л. Ситуация такая: когда покупал авто все работало исправно, бенз кушался в пределах нормы, потом с наступлением холодов почувствовал что пошел жор, так ездил пару недель пока не понял что езжу от заправки до заправки. Поехал к глобал алексу на рекулировку джетроника, долго он разбирался что куда, потому что перелива вроде как нет, но чернющий дым из трубы и провалы на разгоне. Вроде как замена свечей помогла, но не на долго. Теперь свечи закапчиваются в хлам при первом же пуске, дым по прежнему черный, бенз будто в трубу улетает. Ездить невозможно. Дросель мыл, фильтр менял, результатов никаких. Камрады, есть у кого какие предположения?
tolstun66
30.3.2014, 22:06
Цитата(-<ERIK>- @ 30.3.2014, 22:54)

Камрады, есть у кого какие предположения?
Я бы посоветовал обратиться туда же, т.е. к Алексею. Есть плавающие глюки, самые не приятные. Так бывает глючит ЭГРД. Возможно, и скорее всего так и есть, на момент настроек все работало нормально, потом что-то перестало нормально работать. К новым деталям есть притензии, а про старые или аналоги и говорить не приходится.
Если не веришь мастеру, то делай сам. На самом верху есть темы "Важно". Там есть подробное описание настройки КЕ.
Черный дым-это богатая смесь. Почему? Вариантов много.
проверить лямбду, ДТОЖ и ЭГРД ! основное ! при чёрном дыму!
И снова Здравствуйте!После обнаружения течи бензина из плунжера (писал выше) решил снять паука, раскрутил гайку буксы, вынул аккуратно толкатель, состояние его вроде отличное, падал под своим весом медленно в корпус, после взял собрал назад все, выставив зазор 0,6мм от торца гайки буксы до гайки плунжера (извиняюсь если термины напутал, но смысл думаю ясен, там этот зазор единственный).В итоге:люфт у колумбуса появился ~2мм, а до этого не было его! завел машину и начал тест прогрев, до 80○, двигатель не телепался, не ванял не дымил! заглушил, нажал на колумбус чтобы проверить течи - все сухо, но пока смотрел секунд 10 при максимально опущеном состоянии колумбуса бензин начал появляться потехоньку и после этого когда запустил мотор стрелка экономайзера на 1-2мм всетки отклонялась на холостом ходу. Завтра после работы снова пойду настрою под данное состояние ЭГРД налив канал/минута и протестирую. Так это получается все равно под замену паука из за протекающего плунжера?
PS:еще глупый вопрос, налив ЭГРД надо настраивать на прогретом моторе?
PSS: до этого когда ЭГРД настраивал (без свободного люфта колумбуса) при заводских параметрах 6,6мм утопления рег.гайки подачи бензина небыло, настроил на 6,75-6,8мм чтобы подача была 165-170мл/канал/мин. (на холодном двигатели).
tolstun66
31.3.2014, 8:34
Ни чего не напутал.
Крутить ЭГРД для установки налива крайне не желательно. Для проверки и регулировки налива, прогрев двигателя не нужен.
При, даже максимальных оборотах двигателя, диск не отклоняется максимально. Проверь течь, не нажимая на плунжер. Для этого нужно будет его снять и удерживать на весу. При этом нужно будет открутить, но не отсоединять от дозатора РСД и заглушить выход на пусковую.
Если будет капать в состоянии покоя, то можно попробовать заменить уплотнительное кольцо на регулировочной гайке. Попробуй немного провернуть сам плунжер в буксе на градусов 30, потом еще немного.
Если в состоянии покоя капать не будет, то проблема будет только в том что будут немного гулять холостые обороты, 20-30. Если это особо не раздражает, то и не парься. Но, о приобретении рабочего дозатора нужно думать. Если в ближайшее время нет желания расставаться с машиной, то желательно иметь один рабочий дозатор в запасе. Один работает, над вторым, в свободное время, можно колдовать
Вот еще почитай. Или поисом набери -
течь дозатора.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=84763
Всем здравствуйте! Вчера выставил налив ЭГРД по новой, при старых регулировках налил 210мл, выставил 170ровно, и хоть убей а утоплении винта 6.6мм вообще не подает топливо, а на 6.7мм прям 170мм что и надо. Вобщем пока настраивал, тарелка понятное дело был мах вниз опущена около пары минут и бенз залил весь ресивер (при опускании тарелки и дроссельной заслонки отлично наблюдался блеск бензина), выкачал оттуда гдето 1литр и грамм 50 в себя) После осушения ресивера и просушки завел и прогрел, до 80гр. все было норм, но после того как уже на 80 гр. погазовал начала немного вонять и стрелка экономайзера ушла на 5мм опять, и пошли явные тупяки с раскручиаанием мотора с холотых как и было. При этом после заглушения двигателя бензина в колумбусе и на заслонке так и не появилось (наблюдал 30 минут).
Еще наконец додумался померил напругу на потенце: 0.68-0.72в на хх.При добавлении газа вродебы плавно увеличивалось.Т.е. думаю в нее не лезть, т.к. 0.5-0.7в нормой является.
Может стоит порегулировать СО? или туда еще рано лезть?
Цитата(SaikonXS @ 1.4.2014, 10:26)

Может стоит порегулировать СО? или туда еще рано лезть?
Почему рано?
Всегда после манипуляций с наливами, ЭГРД - нужно настраивать СО.
а каким методом это делать можно в домашних условиях кроме как педалью тормоза? чтобы более точно получилось
tolstun66
1.4.2014, 13:42
Цитата(SaikonXS @ 1.4.2014, 14:39)

а каким методом это делать можно в домашних условиях кроме как педалью тормоза? чтобы более точно получилось
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=23842
Цитата(tolstun66 @ 1.4.2014, 14:42)

спасибо за помощь! буду пробовать после работы
После чистки дозатора, своим уже чуть ли не ювелирно настроил его, буду строить какой то стенд, нижние рег. винты каналов настраивать и прикручивать обратно дозатор огромного терпения стоило мне )) за субботу я его снял/прикрутил/подклчюил 18-25 раз, что не есть хорошо!
Дифф. давление - 4,0
Системное 5,6, на разных режимах колебание 0,1
Налив:
ХХ или тютельку больше
1 - 27 мл/4 мин
2 - 28 мл/4 мин
3 - 27 мл/4 мин
4 - 28 мл/4 мин
На среднем все одинаково льют
Максимальная подача:
1 - 175 мл/1 мин
2 - 175 мл/1 мин
3 - 173 мл/1 мин
4 - 175 мл/1 мин
Ток ЭГРД гуляет -0,8/0,5мА, на 2500 об/мин уходит до -1,5, высоковольтная часть вся новая, вся электрика, мозги/датчики/проводка тщательно проверялась, причём неоднократно.
Блин и скотина жрёт 14 литров по городу хоть убей, спокойный стиль езды...Что не удалось победить так это ритмичное потряхивание мотора, периодичностью несколько секунд, при котором обороты слегка проседают, (по стрелке это слегка выраженные колебания). У меня датчик включения вентилятора как то сломался, я заказал который включает его на 80 градусов, а нужен был 95-100, и двигатель у меня постоянно 80 градусов, я вот думаю может он не достаточно нагревается ? (( бредовая мысль конечно, но мало ли... Но при 80 градусах ЭГРД уже никакую работу не выполняет! Не знаю что уже копать, походу клад, на новую машину!
Цитата(santix @ 3.4.2014, 15:24)

После чистки дозатора, своим уже чуть ли не ювелирно настроил его, буду строить какой то стенд, нижние рег. винты каналов настраивать и прикручивать обратно дозатор огромного терпения стоило мне )) за субботу я его снял/прикрутил/подклчюил 18-25 раз, что не есть хорошо!
Дифф. давление - 4,0
Системное 5,6, на разных режимах колебание 0,1
Налив:
ХХ или тютельку больше
1 - 27 мл/4 мин
2 - 28 мл/4 мин
3 - 27 мл/4 мин
4 - 28 мл/4 мин
На среднем все одинаково льют
Максимальная подача:
1 - 175 мл/1 мин
2 - 175 мл/1 мин
3 - 173 мл/1 мин
4 - 175 мл/1 мин
Ток ЭГРД гуляет -0,8/0,5мА, на 2500 об/мин уходит до -1,5, высоковольтная часть вся новая, вся электрика, мозги/датчики/проводка тщательно проверялась, причём неоднократно.
Блин и скотина жрёт 14 литров по городу хоть убей, спокойный стиль езды...Что не удалось победить так это ритмичное потряхивание мотора, периодичностью несколько секунд, при котором обороты слегка проседают, (по стрелке это слегка выраженные колебания). У меня датчик включения вентилятора как то сломался, я заказал который включает его на 80 градусов, а нужен был 95-100, и двигатель у меня постоянно 80 градусов, я вот думаю может он не достаточно нагревается ? (( бредовая мысль конечно, но мало ли... Но при 80 градусах ЭГРД уже никакую работу не выполняет! Не знаю что уже копать, походу клад, на новую машину!
подсосы проверять ..форсунки новые и высоковольтку и внимательно с проводами и крышками (лучше бреми бош или ориг) все остальное надо с тестером покупать ....или если уже стоит проверить на сопротивление
далее двс компрессия и тормозная система чтобы не тормозила когда не надо ..
тогда расход чуть упадет ... лично для меня главное чтобы она ехала как надо - не важно что там бензика чуть больше чем написано .тут все от стиля езды зависит и от пробок + время года (прогревы)
Подскажите, ток на ЭГРД на оборотах 2500-3000 возле 0 выставлять или как в некоторых источниках советуют ближе к -5,5, подскажите!!! расход 14-15 по городу... стрелка эконометра как то сильнно быстро взлетает и уходит дальше середины при всех условиях, езжу спокойно !
Всем доброго времени суток!
Сегодня оставлял машину мастеру, после чего он мне сказал что из-за топливного фильтра SCT и отсутствия в штуцере сеточки (которая соединяет топливную магистраль с пауком) в дозатор попала грязь и он начал тупить, промыли за 3000р. и 2000р. за диагностику в целом. Свечи светлые, класс, но! с низов тяги маловато, как будто валы "спортивные" поставили. После 2500об/мин начинает нормально тянуть.Вот так вот.
Теперь ищу по заданию мастера трубку вентиляции картерных газов, которая надевается на выступ головы,клапан хх, и в первую трубку, т.к. задубели и открошились частично.
tolstun66
18.4.2014, 8:30
Цитата(SaikonXS @ 18.4.2014, 1:30)

промыли за 3000р. и 2000р. за диагностику в целом.
Теперь ищу по заданию мастера трубку вентиляции картерных газов,
Мыли как, с разборкой или без?. В чем заключалась диагностика? Давление насоса проверяли? Что означает ищу? Заказать новый ни как?