IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выхлоп душит двигатель?
sensasha33
Всех приветствую!

Такая ситуация: выхлопная система вся в заплатках, сильно гудит, много где пропускает. Не исключаю, что внутри все забито.
КЕ был настроен мастером по мануалу. На нейтрали газ без провалов, ровно.
На днях была пробная поездка по трассе. Чувствую, что тяга слабая. При 110 км/ч давлю на полную, автомат сбрасывает передачу, обороты под 4 тыс., а машина не едет. Т.е. в горку не тянет. По прямой еще получается разогнаться.

Так вот, может ли быть виноват выхлоп?
В планах его полностью заменить. Стоит ли искать его на разборе или приобрести новый (не оригинал, но и не галимое Г) ?

Спасибо заранее за помощь!
Сим
может, откурти штаны и покатайся-если "чудо полетело" то меняй.
Salomon
у меня резонатор осыпался и машину как будто за жопу что то держит...обороты упали винт крутить пришлось )))
sensasha33
Salomon, "держит за жопу" - это очень верно подмечено)
PampersW126
Сними всю выхлопушку и прокатись по трассе, если помогло меняй выхлоп. Если нет смотри автомат или настройки впрыска
voronoy
Так если выхлопная вся в хлам, может стоит ее заменить, без экспериментов.
almandin
Цитата(sensasha33 @ 28.11.2013, 10:14) *
Всех приветствую!

Такая ситуация: выхлопная система вся в заплатках, сильно гудит, много где пропускает. Не исключаю, что внутри все забито.
КЕ был настроен мастером по мануалу. На нейтрали газ без провалов, ровно.
На днях была пробная поездка по трассе. Чувствую, что тяга слабая. При 110 км/ч давлю на полную, автомат сбрасывает передачу, обороты под 4 тыс., а машина не едет. Т.е. в горку не тянет. По прямой еще получается разогнаться.

Так вот, может ли быть виноват выхлоп?
В планах его полностью заменить. Стоит ли искать его на разборе или приобрести новый (не оригинал, но и не галимое Г) ?

Спасибо заранее за помощь!

Ровно такие симптомы были при забитом катализаторе.
Для диагностики можно в отверстие лямбды вкрутить манометр и померить давление в выпускном тракте. Мне на сервисе так и приговорили кат.
ivan162
Цитата(almandin @ 20.1.2014, 16:19) *
Для диагностики можно в отверстие лямбды вкрутить манометр и померить давление в выпускном тракте.

подробности не помнишь? сколько было, вернее, больше скольки быть не должно?
almandin
Цитата(ivan162 @ 20.1.2014, 18:45) *
подробности не помнишь? сколько было, вернее, больше скольки быть не должно?

Давно было... Боюсь наврать. Вроде бы должно быть около 0.3 (избыточное), а у меня было 1.0 (т.е 2 атмосферы общее). Но совершенно не ручаюсь за правильность этих цифр.
Вообще-то, если кат все еще стоит, то мало шансов, что он жив. Но это показатель того, что машин был в хороших руках biggrin.gif
ivan162
кат стоит, но лямда, почему то, был отключен. сейчас подключен. вот, думаю, пробивать - не пробивать zzzz_redface.gif . ездить то ездит, конечно, но как должен или нет - х.з.
almandin
Цитата(ivan162 @ 21.1.2014, 17:13) *
кат стоит, но лямда, почему то, был отключен. сейчас подключен. вот, думаю, пробивать - не пробивать zzzz_redface.gif . ездить то ездит, конечно, но как должен или нет - х.з.

После хирургического вмешательства поймешь КАК он должен ездить icon_mrgreen.gif
Только обязательно пламягаситель вместо ката врезай.
ivan162
таки придется, наверное ). спасиб за ответ

Полная версия этой страницы: Выхлоп душит двигатель?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.