IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сиденье W123
Hysmet671
Купил старое сиденье от W140 хочу пружины от старого сиденья и кокос перекинут на своё. А вот и само сиденье.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если все получится как задумал скину фотоотчёт.
haligali123
а ничего, что они разные совершенно во всех парметрах ?
может лучше найти живое родное седло?
gazovod
Опытным путем установил. что пружины подушки в сборе взаимозаменяемы на 123 и 126.
Hysmet671
Я это сделал.
PampersW126
А чего тряпку не постирал?
haligali123
Цитата(PampersW126 @ 13.2.2014, 13:14) *
А чего тряпку не постирал?

да смысл еЁ стирать-то? Там выкидывать надо. Не в обиду автору, но все торчит в разные стороны, то что хоть как-то предположим , что сидеть стало поудобнее, но это полный изврат то что получилось. Писал-же, что не трать время, на это, знаю прекрасно-- сколько ушло переставить переставить пружины, никому не пожелаю, пару раз делал это, потом плюнул и искал живое седло, это было дело еще лет 7-мь назад и не пожалел об этом ни разу.
Archo
Цитата(haligali123 @ 13.2.2014, 13:32) *
да смысл еЁ стирать-то? ... Писал-же, что не трать время, на это, знаю прекрасно-- сколько ушло переставить переставить пружины, никому не пожелаю, пару раз делал это, потом плюнул и искал живое седло, это было дело еще лет 7-мь назад и не пожалел об этом ни разу.

Ну допустим, тряпка и пружины - разные вещи. Что касается пружин, тут да, можно и живую сидуху найти. А вот тряпулька родная не всегда попадается. Ее то можно и постирать, если более приличной нет.
Hysmet671
Сделал все в течении 1 часа, делал в две руки, сидеть стало удобней к тому же теперь есть подогрев попы. А по поводу тряпки она не грязная а предыдущий хозяин так протер, родную такую же не смог найти а другого цвета не хочу ставить, будет смотреться как цыганская кибитка. Все сделано временно найду родные пружины верну все взад. Выставил на обозрение для информации кому-то может пригодится.
ГриДобри
ну вы и дядьки! ржу - нимагу с вас. вроде всю жизнь с техникой а того не знаете. что если пружины сидения руками выгнуть (только сильно). оно становится как новым и работает потом годами ааааааааааааа icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Leop
Цитата(ГриДобри @ 6.7.2014, 19:27) *
ну вы и дядьки! ржу - нимагу с вас. вроде всю жизнь с техникой а того не знаете. что если пружины сидения руками выгнуть (только сильно). оно становится как новым и работает потом годами ааааааааааааа icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

А если они сломались? водительские сёдла эдак 85% со сломаными пружинами на 123-их... Так что в спросе живые пассажирские сидухи.
ГриДобри
Цитата(Leop @ 6.7.2014, 19:38) *
А если они сломались? водительские сёдла эдак 85% со сломаными пружинами на 123-их... Так что в спросе живые пассажирские сидухи.

а у меня и была одна сломанная пружина. приложил на место слома шестигранник как шину и притянул двумя хомутами. работает.
чайник со свистком
Стирал себе тряпки. Все нормально, кроме одного - там полоска картонки лохматятся и ломаются. Но обратно вставить можно. Либо заменить на новую. Перед стиркой обязательно вынуть полоски войлока, или как они там называются. Лохматятся в хлам. И кстати, в прошитые полосы, под войлок можно вставить подогрев. Для этого придется купить и разобрать попогрей.
ГриДобри
ну в натуре авторитетные вроде бы люди а не знаете что сидения удобнее стирать не разбирая его. прямо на мойке карчером с пеной.
чайник со свистком
Цитата(ГриДобри @ 7.7.2014, 1:28) *
ну в натуре авторитетные вроде бы люди а не знаете что сидения удобнее стирать не разбирая его. прямо на мойке карчером с пеной.

ню-ню. Потом сушить как будешь? Засунешь в центрифугу карчер?
Leop
Цитата(чайник со свистком @ 7.7.2014, 8:40) *
ню-ню. Потом сушить как будешь? Засунешь в центрифугу карчер?

Неделю на солнышке.. пока не спиз... ph34r.gif Не выкинут недобрые люди.moderator.gif
чайник со свистком
Вчера разобрал передние сидения, буду стирать тряпку.
ГриДобри
ах я же забыл... у меня два комплекта сидений icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

ну взять у кого покататься. чё сидений не найдёте што-ли. на недельку biggrin.gif

они в сборе лучше стираются а главное целее будут.
ГриДобри
да и не неделю они сохнут. а пару дней. а то накинулись biggrin.gif
Leop
Цитата(ГриДобри @ 10.7.2014, 23:23) *
они в сборе лучше стираются а главное целее будут.

Сказки... стоит их намочить там столько грязи выступит... Войлочные полосы через ткань не прочистить, а из них грязи будет достаточно. Вся разница в достижении результата, кому-то надо сделать попроще, а кому-то нужен конечный результат.
haligali123
Цитата(ГриДобри @ 10.7.2014, 23:25) *
да и не неделю они сохнут. а пару дней. а то накинулись biggrin.gif

Умничаете --это вы.
А ничего,, что:
1. Хоть устирайся седло в сборе, то в мехсезонье,особенно у кого светлый салон, вся шляпа проступит навзничь?
2. А ничего, что кокос мочить нельзя? А если намочили, то в скором времени он начинает осыпаться.
ЗЫ: А так стирайте ... стирайте. вам ни кто не запрещает.
чайник со свистком
Цитата(haligali123 @ 12.7.2014, 1:30) *
Умничаете --это вы.
А ничего,, что:
1. Хоть устирайся седло в сборе, то в мехсезонье,особенно у кого светлый салон, вся шляпа проступит навзничь?
2. А ничего, что кокос мочить нельзя? А если намочили, то в скором времени он начинает осыпаться.
ЗЫ: А так стирайте ... стирайте. вам ни кто не запрещает.

Ваще то кокос никто не стирает. Он остается на каркасе. Стирают тряпку.
ГриДобри
ну извините. салон у меня чёрный и всё отстиралось начисто. стирал не разбирая сидения. всё чисто.
немастер
Цитата(ГриДобри @ 16.7.2014, 0:54) *
ну извините. салон у меня чёрный и всё отстиралось начисто. стирал не разбирая сидения. всё чисто.

А не проще купить, например, от 210-го передние сидения и установить в 123-й? И хоть с подогревом, хоть с памятью.
Cannibal Mad
А вы пробовали сделать такое?
За 123 не скажу, но имел сомнительное счастье пользовать 126 с сидениями от лупатого. Честно сказать - отвратно. Возможно исполнение подкачало ( сидухи стояли очень низко и сзади не закреплены), но после них родные сидения показались удобным диваном. Если что, то в126 и в123 сидения отличаются незначительно спинкой.
Ставил в в126 таксишные (пенополиуретановые, они же вечные) сидения от В124 - понравилось.
ГриДобри
Цитата(немастер @ 26.7.2014, 16:36) *
А не проще купить, например, от 210-го передние сидения и установить в 123-й? И хоть с подогревом, хоть с памятью.

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ну насмешил biggrin.gif
немастер
Цитата(ГриДобри @ 30.7.2014, 0:13) *
icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ну насмешил biggrin.gif

Так вразуми неразумного, мистер весельчак. У самого сидение водительское на 123-ем в хлам. Вчера заехал на разборку 210-х - вполне приличная тряпка стоит 1500 руб. Кожа немного дороже. В чем проблема то, ну, конечно, если не в потере оригинальности.
Cannibal Mad
Цитата
Так вразуми неразумного,

Тут это... вопрос исполнения.
Лупатые сидения в лупатом стоят удобно и, как ни крути, более удобные они, чем от W123. Боковая поддержка лучше, регулировки всякие, подогревы и т.д.
За счёт разности кузовов, 100% не подходят. Однако, имея немного железа, сварочник, слесарный набор (дрель, сверла, болгарка, и т.д.), день рабочего времени и малость фантазии - любое кресло можно засунуть, ширина позволит.
От W124 я засовывал ещё проще. Взял "ноги" - ну, ту часть которая к кузову крепится с регулировками и т.д. от W126, приставил к подушке от W124 и как-то прикрепил. Вот только точно не помню что я делал - помню, приваривал некие толи полоски, толи уголки с гайками от какого-то из кресел. Помню, что к ним я вполне цивильно прикрутил подушки от W124 к ногам W126, к подушкам спинки от W124, потом что-то мудрил с ремнями безопасности. В общем - работы было достаточно немало, но она совершенно насквозь понятная что делать и поэтому простая - не вызвала никаких затруднений.

P.S. сидения в итоге стали на 15 мм выше, чем изначально, но это и было одним из требований заказчика - вполне обоснованное.
ГриДобри
Цитата(немастер @ 30.7.2014, 12:44) *
Так вразуми неразумного, мистер весельчак. У самого сидение водительское на 123-ем в хлам. Вчера заехал на разборку 210-х - вполне приличная тряпка стоит 1500 руб. Кожа немного дороже. В чем проблема то, ну, конечно, если не в потере оригинальности.

потери в мягкости и ширине.

Полная версия этой страницы: Сиденье W123
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.