IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Колхозники Руки Прочь От Машин !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
KOTYARA
модераторы думаю поправят слово в названии на Колхозники icon_smile.gif

Всем привет!

вот притащили очередное ведро с дырками - типа сделать чтобы работало
еще ни видя машину сделал ке (хозяин в пакетике принес) как глянул люди сделали (вернее разь,бали) все что можно ..собрал настроил
далее открыв капот - было желание его сразу же закрыть навсегда ,но делать то надо
увидел там (фото нету-срамоту фоткать не хочу)
радиатор от чего-то
вентилятор от кого-то
все загнившее насмерть что аж провода из порогов видны .
далее все это чутка отмыв (ну примерное пол часа ушло на моторный)

восстановили впрыск ,подключили коробку(над ней тоже поиздевались - даже лягушки акпп блокирующей стартер нету+масла 4 литров как оказалось тоже ) и тачка завелась ....

включаю печку она не але ....стеклоочиститель тоже стоит по центру и мертв ....звоню хозяину электрику делать - да да ....

начинается разбор всех основных мест где лежат провода и демонтаж бесконечного количество Соплей - разных цветов ,их в общей сложности
штук 60-70 было .все перекручено перерезано - вот теперь для тех кто так делает пишу
чего вы хотите ими добиться(ть) а ?
автомобиль тем более мерседес очень грамотно придуман и ломаться там особо нечему (за совсем малым исключением) да и то пока вы свои кривые руки туда не сунули лечится очень быстро ,там ведь везде разноцветные провода и они аккуратно обмотаны
и если что-то не работает не бросайте сопли (откройте схему или если не умеете то свои силы вложите в другое русло )- иначе все это может закончится пожаром и непредсказуемой работой
отчего возникают иногда проблемы с электрикой это от дыр в кузове - водичка дырочку найдет и сделает свое пагубное дело

зачем вы ставите рубильник на 220 вольт(колеча при том бардачек) в разрыв минуса аккума ? жрет питание ? - а не пробовали поискать утечку тока элементарно
в момент измерения вытаскивая предохранители - все найдется и в большинстве случаев в магнитолке китайской проложенной вашими кривыми руками .... + далее время сделает свое дело

все штатное хорошо работает много лет ..

далее вообще смешно - печка не работала по двум причинам - к ней просто НЕТУ провода + оборванный мотор
стеклоочиститель разьем не одет+ редуктор сломан

два последних пункта предполагаю что просто подменили пока машина год ждала своего часа

все это трата времени(на такой ремонт ушло более 14 часов) и сколько еще потом вылезет не известно .
берегите свои машины ,и если сами уже решились делать то включайте сначала голову а потом руки .дабы дороже выйдет
не зря же в большинстве сервисов не берут старые машины ,не потому что не знают их а потому что однажды вдоволь наевшись просто откажешь машине в жизни
ЗоМер
Наболело... icon_sad.gif gigi.gif lol.gif
Цитата(KOTYARA @ 19.12.2013, 0:21) *
Колзохники Руки Прочь От Машин !

zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
Только это, к сожалению, было, есть, и будет... icon_confused.gif icon_sad.gif ибо изучать свою машину - не царское это дело... icon_sad.gif
Удачи !
haligali123
полностью поддерживаю.
Сам только пару тройку дней назад сдал авто клиенту, 2,5 дня иЁ...ся с ней на морозе с паяльником в руках.
sheremet
KOTYARA
Твои бы слова да вот этим:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=38

и этим :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=58

в уши. а лучше по рукам, что бы не портили то о чём даже не знают!

миллион раз с этим сталкиваясь, понял одно, чем дальше, тем больше подобного говна мы будем находить под капотами и под торпедами... а жаль....

ну не можешь содержать Мерс, купи таз и прикручивай на здоровье к нему хоть глушитель от камаза, хоть впрыск от Мессер-Шмидта.. хуже всё равно не станет. зачем уродовать хорошую вещь????
mcgaki
У меня прошлые владельцы в машине зачемто выбросили двухблочный becker, при этом оставив старый блок.
Как выясняется уже зачем-то сломали печку. Установили синюю подсветку салона, оторвали проводку датчика АБС с редуктора. Суппорты передние в красный цвет покрасили.
И сигналку установили, которую я до сих пор не могу найти... а из за нее ЦЗ не работает.
Сим
ойойоййойой
а йа как раз руль от БМВ поставил, пошол в блиндаж залягу lol.gif
ЗоМер
Цитата(Сим @ 19.12.2013, 7:18) *
а йа как раз руль от БМВ поставил

Да сойдет на тебя кара небесная... lol.gif gigi.gif
пошол в блиндаж залягу

да пошел ты... gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Удачи !
ily9570
ойойоййойой
а йа как раз руль от БМВ поставил, пошол в блиндаж залягу lol.gif

блиндаж пошире рой!,мну к тебе.... мне скоро "январь" должен быть отправлен.... lol.gif а то грозные все такие icon_lol.gif
чайник со свистком

Я так понимаю, это крик души.

Цитата(ily9570 @ 19.12.2013, 14:20) *
блиндаж пошире рой!,мну к тебе.... мне скоро "январь" должен быть отправлен.... lol.gif а то грозные все такие icon_lol.gif

Тогда надо рыть катакомбы. на всех колхозников блиндажа не хватит.
ily9570
Цитата(чайник со свистком @ 19.12.2013, 12:26) *
Я так понимаю, это крик души.

Стёб......... rolleyes.gif
Цитата(чайник со свистком @ 19.12.2013, 12:26) *
Тогда надо рыть катакомбы. на всех колхозников блиндажа не хватит.

Это пускай "правильные" в катакомбы уходят...их меньше! biggrin.gif

Зы,хотя я пока ,на стороне "добра" icon_mrgreen.gif еще раздумываю над регулировкой К-е у спеца,Глобала аль Шеремета......
McMan
Цитата(sheremet @ 19.12.2013, 1:18) *

О май гад! Я и не подозревал о существовании таких "проектировщиков" на oldmerin'е
voronoy
Ну зачем так категорично. К примеру, не все в состоянии купить новый 4а1 за 1,5 тыс. зеленых и при этом не все б/у удается вылечить, в связи с их кривезной. И что делать в такой ситуации. Владельцы таких 30-летних ведер - бедные люди, а ездить хочется именно на мерсе или типа на мерсе. А че жалеть 30-ти летнее ведро, которому место на свалке.
GekaW201
У таксистов это наркотик, наматывать сопли...icon_smile.gif
Airport
Цитата(GekaW201 @ 19.12.2013, 16:43) *
У таксистов это наркотик, наматывать сопли...icon_smile.gif

На новых-то машинах? А нахрена?
ЗоМер
Цитата(Airport @ 19.12.2013, 17:07) *

Дык, мерседес то нынче не торт (с) lol.gif gigi.gif - без доработки не едет. gigi.gif
Удачи !
GekaW201
Цитата(Airport @ 19.12.2013, 7:07) *

Дык поймай таксёра, засунь ему в жопу паяльник, и пытай.... для чего они это делают....

Лично я предполагаю, потому что инженеры на заводе дураки, у таксёра масса всяких девайсов в авто, а они один прикуриватель сделали...
KOTYARA
Цитата(ЗоМер @ 19.12.2013, 16:11) *
Дык, мерседес то нынче не торт (с) lol.gif gigi.gif - без доработки не едет. gigi.gif
Удачи !

я не против доработок ,главное чтобы они имели смысл ,не портили все остальное и были надежными ,так же желательно эстетичными .
GekaW201
Цитата(KOTYARA @ 19.12.2013, 10:19) *
я не против доработок ,главное чтобы они имели смысл ,не портили все остальное и были надежными ,так же желательно эстетичными .

Ну вот хлопцы и дорабатывают.... чё тогда ругаешься....icon_smile.gif))))
Чё может быть надёжнее и проще карба солекс от восьмёры.... нах им геморный КЕ...
Предохраны в авто это вообще лишнее в машине, на заводе инженеры перебздели и поставили... надёжнее ведь кинуть на акум и затянуть соплю в салон...
SHISHA
Поддержу Романа-все проблемы с электрикой возникают в первую очередь
из-за кривых рук,которые везде полазали.
Лично знаю мастера-ломастера,который установкой колхозного реле спалил почти новую хонду.
Также по поводу КЕ-такое ощущение,что проблемы с ним испытывают люди,которые сами
в него и залезли не имея не малейшего представления о его работе,либо в лучшем случае покурив малость форум
zzzz_hi.gif
ЗЫ Намаялся ты Ромыч,чувствуется.Отдохнуть тебе надо beer.gif
sheremet
Цитата(voronoy @ 19.12.2013, 13:30) *
Ну зачем так категорично. К примеру, не все в состоянии купить новый 4а1 за 1,5 тыс. зеленых и при этом не все б/у удается вылечить, в связи с их кривезной. И что делать в такой ситуации. Владельцы таких 30-летних ведер - бедные люди, а ездить хочется именно на мерсе или типа на мерсе. А че жалеть 30-ти летнее ведро, которому место на свалке.

ну да, а лезть и пытаться ковырять технологичную тачку, даже без начального технического образования (уроки труда в школе не в счёт), это норма, да?
не страшно, когда тихо сделал и тихо ездишь. и об этом никто не догадывается. но когда этим гордится начинают, то это на бред похоже. или свою нищету и техническую безграмотность на публику выставлять.
ну и в миллионный раз скажу. Мерседес, ещё с позапрошлого века, с самого своего создания, не предлагался для слоёв населения ниже среднего уровня достатка...
каждый конечно может воспринять упрёк по разному. умный человек задумается - а может стоит пойти лишний час поработать и купить нормальную, качественную запчасть. а упёртый - скажет - сам дурак. по своему и тот и другой будут правы...
например в Англии, можно купить новую С-шку на таких условиях и за столько, за сколько у нас Опель Корсу не купишь. но там ездить на Мерседесе считается определённым статусом и все подряд на него не садятся, понимают, что не доросли. и, тем более, сами не лезут Евро 6 регулировать!
ЗоМер
Цитата(sheremet @ 20.12.2013, 0:57) *
сами не лезут Евро 6 регулировать!

Да отстань ты... gigi.gif lol.gif КЕ - крутили - знаем значит... lol.gif gigi.gif - Евро твое - да тьху на него - враз настроим... gigi.gif lol.gif
Смешно, конечно, и грустно... icon_sad.gif icon_smile.gif - как народ своими руками машины убивает... icon_sad.gif icon_confused.gif
Удачи !
Don Sanchess
Никогда не понимал колхозников. Автора могу понять. Я сам сталкивался с колхозом в одном БМВ. Там только кузов, блок цилиндров с головкой, выпускной и впускной коллекторы, трансмиссия, фары, салон были родными, всё остальное колхоз, причём поражает как они сумели всё это вкорячить.
vikleb
Цитата(voronoy @ 19.12.2013, 13:30) *

Пусто не в кошельках, а в головах
Don Sanchess
Да и какая разница между колхозным Мерсом и Волгой? Никакой. Объясните мне, пожалуйста, почему вы предпочитаете колхозный Мерседес-Бенц с ВАЗовскими запчастями, а не ВАЗ ? ВАЗ проще, на коленке чинится, все запчасти сразу подходят без напильников в любом магазине и стоят дешево.
gazovod
Все же насчет систем впрыска я бы не был так категоричен.
McMan
Есть еще категория людей, которые ставят на свои мерседесы ГБО…
ily9570
Цитата(McMan @ 20.12.2013, 10:24) *

Правда? ах негодяи! zzzz_hitrost.gif
voronoy
Цитата(sheremet @ 20.12.2013, 1:57) *
ну да, а лезть и пытаться ковырять технологичную тачку, даже без начального технического образования (уроки труда в школе не в счёт), это норма, да?

Я же говорю, все от бедности. Кто сегодня экспулуатирует 123.124,126,140. Богатые люди давно пересели на более высотехнологичные машины и меняют их через 3-5 лет. Можно, как тут любят обсирать современные машины, что это кредитопомойки и прочее. Но время не стоит на месте. И всю жизнь кататься на 35 летних мерсах не будешь, да и желания такого нет.

voronoy
Цитата(McMan @ 20.12.2013, 11:24) *

И что это за категория людей? Они чем то отличаются от тех, кто не ставит гбо на мерседесы?
mcgaki
Цитата(voronoy @ 20.12.2013, 11:09) *
Я же говорю, все от бедности. Кто сегодня экспулуатирует 123.124,126,140. Богатые люди давно пересели на более высотехнологичные машины и меняют их через 3-5 лет. Можно, как тут любят обсирать современные машины, что это кредитопомойки и прочее. Но время не стоит на месте. И всю жизнь кататься на 35 летних мерсах не будешь, да и желания такого нет.

Не 100% факт. Я могу себе позволить ездить на новой ешке в кредит ограничивая себя в чем-то и на новом акккорде или камри без проблем вообще.
Но мне лучше иметь три 124х в разном состоянии, в т.ч. один гнилой рыдван-поджопник. И купить себе не однокомнатную, а трехкомнатную квартиру icon_smile.gif
voronoy
Цитата(mcgaki @ 20.12.2013, 12:21) *
Не 100% факт. Я могу себе позволить ездить на новой ешке в кредит ограничивая себя в чем-то и на новом акккорде или камри без проблем вообще.
Но мне лучше иметь три 124х в разном состоянии, в т.ч. один гнилой рыдван-поджопник. И купить себе не однокомнатную, а трехкомнатную квартиру icon_smile.gif

Так в том то и дело, что богатые люди не ездять не ешках в кредит, они их просто покупают. Но мы то с вами бедные люди. Видимо, у всех разное понимание экономического статуса.
ну какому богатею, придет в голову иметь три 124, общая стоимость которых и 10 тыр не сосвтавит. А кредиты сейчас все научились брать, от бедности, только отдают потом единицы.
mcgaki
Цитата(voronoy @ 20.12.2013, 11:35) *
Так в том то и дело, что богатые люди не ездять не ешках в кредит, они их просто покупают. Но мы то с вами бедные люди. Видимо, у всех разное понимание экономического статуса.
ну какому богатею, придет в голову иметь три 124, общая стоимость которых и 10 тыр не сосвтавит. А кредиты сейчас все научились брать, от бедности, только отдают потом единицы.

Богатые люди почти всегда берут машины в кредит. Так как деньги обычно в обороте, в деле.
Зайди в салон МБ и скажи что хочешь купить за нал машину сразу - очень удивятся.
Юкос
Во дебаты развели,-один круче другого unsure.gif Чё болтать и оправдываться то,кто как хочет так и дро дро.И у нас специ по техстанциям пальцы гнут пока не сломают,кака разница мерседес не мерседес,может проще,-машина.Пипец. Кому как рентабельнее эксплуатировать машину так и эксплуатирует. А кривые руки не только в колхозе и не только в нашем клубе, к слову так...Другое дело не можешь ср.... не мучай жо...Это наверно вернее будет.
Stiv
Я с одним лонговым кобаном уже почти месяц вожусь.
И вы даже не представляете куда бы я засунул руки мастеров которые его так изуродовали в техническом плане.
mike4444
ну да. я поставил электронный впрыск вместо кривого солекса. и я не богат. я мегаколхознег и низший слой общества?))) да ну... не будьте уж снобами, а? мне нравится мой авто. и пока еще нравится этот сайт. не стоит разочаровывать многих очень уж категоричными заявлениями. просто кривые руки не всегда делают разумное. моё мнение. нищеброда, по вашему. можно не учитывать.))) всем удачи.
gazovod
Дык у меня тоже "колхоза" в машине дофига- впрыск электронный, радиатор неродной, некоторые опции вколхожены, но более-менее аккуратно. Надеюсь что и ГБО скоро в машине поселится.
Делаю сейчас 126го- проводки несколько килограмм лишней выкинул, и везде, где бы ни была приложена рука "мастера"- везде нужно все переделывать, а то и менять. Аккуратные и оправданные доработки у меня лично плохих эмоций не вызывают.
mike4444
Цитата(gazovod @ 20.12.2013, 21:40) *
Дык у меня тоже "колхоза" в машине дофига- впрыск электронный, радиатор неродной, некоторые опции вколхожены, но более-менее аккуратно. Надеюсь что и ГБО скоро в машине поселится.
Делаю сейчас 126го- проводки несколько килограмм лишней выкинул, и везде, где бы ни была приложена рука "мастера"- везде нужно все переделывать, а то и менять. Аккуратные и оправданные доработки у меня лично плохих эмоций не вызывают.

абсолютно согласен. но многие, видно, покупают новые солексы в упаковке. не заморачиваются, так сказать. им не понять убогих колхознегов))
чайник со свистком
Я так понимаю, что автор имел ввиду не переделку систем впрыска и прочего, а именно работу по машине ввиде "и так сойдет"! То есть применение куска проволоки, холодной сварки везде где можно и нельзя, установки писалок, какалок, светодиодов по кругу и по овалу и т.д.

Или все таки колхоз, это то, что не родное?
Юкос
Цитата(чайник со свистком @ 21.12.2013, 8:36) *
Я так понимаю, что автор имел ввиду не переделку систем впрыска и прочего, а именно работу по машине ввиде "и так сойдет"! То есть применение куска проволоки, холодной сварки везде где можно и нельзя, установки писалок, какалок, светодиодов по кругу и по овалу и т.д.

хороший вопрос!Щас ответят...Хороший колхоз,я так думаю, это сделано функционально, аккуратно и согласно остальным технологиям изготовления, и желательно профессинально с грамотным техпроцессом и не на коленках (по возможности). Делаем лучше чем делалось в даааалёкие 80-е rolleyes.gif
KOTYARA
Цитата(чайник со свистком @ 21.12.2013, 4:36) *

я имел ввиду когда отвратно сделано ,c массой бессмыслицы .
впрыск переделывать иногда надо ,только мнение мое одно - не должно это превращаться в карбулятор ..потому-что помимо того что некрасиво так и не будет тех пераметров что были штатно ..если делать что то то поколением выше и с грамотной настройкой - дабы потом все не возвращать к нашему любимому-ке - а такие иногда приезжают ....да и лучше и проще его отремонтировать - данная система в простом варианте еще на самолетах стояла в годы войны - и главное ее отличие можно вращать (карбик перевернул бензин вытек самолет упал)
McMan
Цитата(Юкос @ 21.12.2013, 11:06) *
хороший вопрос!Щас ответят...Хороший колхоз,я так думаю, это сделано функционально, аккуратно и согласно остальным технологиям изготовления, и желательно профессинально с грамотным техпроцессом и не на коленках (по возможности). Делаем лучше чем делалось в даааалёкие 80-е rolleyes.gif

ну вощем-то да.
Дизайн должен удовлетворять определенным критериям, не только функциональным, но и психологическим и эстетическим. Эстетические качества продукта являются неотъемлемой частью его практической ценности. Хороший дизайн ненавязчив. Хороший дизайн проработан до мелочей. Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна.
ЗЫ: Дизайн – это не то, как устройство выглядит, а то, как оно работает
McMan
Я бы добавил еще применение современных материалов, которые по своим характеристикам превосходят материалы из 80-х
Например, при переборке моторной косы можно использовать качественные провода с улучшенной изоляцией и более широким температурным диапазоном т.п.
haligali123
Цитата(McMan @ 21.12.2013, 11:22) *
Я бы добавил еще применение современных материалов, которые по своим характеристикам превосходят материалы из 80-х
Например, при переборке моторной косы можно использовать качественные провода с улучшенной изоляцией и более широким температурным диапазоном т.п.

даааа?
покажешь?
А я то дурак, собираю всю проводку с меринов 80-90-х. biggrin.gif
koster_05
McMan отсачти прав. Что касается моторной проводки на 104 почему бы не использовать проводк РКГМ на цепи катушек. Да он в двойной изоляции толстый, но там его применение обосновано.

А вообще вопрос к автору, может быть есть смысл размещать в данной теме случаи вопиющего колхоза, с которым нам приходиться сталкиваться? Например:

такому деятелю я бы руки оторвал.
Сим
Цитата(McMan @ 21.12.2013, 11:16) *
Дизайн – это не то, как устройство выглядит, а то, как оно работает

это два раза по 5 с +ом lol.gif ничего что все с точность до наоборот icon_mrgreen.gif
McMan
Цитата(Сим @ 21.12.2013, 14:12) *
это два раза по 5 с +ом lol.gif ничего что все с точность до наоборот icon_mrgreen.gif

этой фрайзой вы выдали себя zzzz_applause.gif А вот если молчали бы - умнее казались бы.

пфф...
Скажите это при встрече (!) Стивену Полу Джобсу (я уверен вы слышали о таком), ведь эта фраза принадлежит ему.
Сим
Цитата(McMan @ 21.12.2013, 17:05) *
этой фрайзой вы выдали себя zzzz_applause.gif А вот если молчали бы - умнее казались бы.

пфф...
Скажите это при встрече (!) Стивену Полу Джобсу (я уверен вы слышали о таком), ведь эта фраза принадлежит ему.

к сожалению ты не будеш казатса даже если промолчиш, и джопс тебе не поможет lol.gif
sheremet
Цитата(koster_05 @ 21.12.2013, 12:57) *
может быть есть смысл размещать в данной теме случаи вопиющего колхоза, с которым нам приходиться сталкиваться?

с превеликим удовольствием! начну с понедельника! в неделю пол-сотни фоток обещаю! biggrin.gif
KOTYARA
Цитата(sheremet @ 21.12.2013, 20:14) *
с превеликим удовольствием! начну с понедельника! в неделю пол-сотни фоток обещаю! biggrin.gif

да растет тема
ok ...начнем ....надо будет фотик поправить - я его бензином залил
sheremet
Цитата(KOTYARA @ 21.12.2013, 21:23) *
да растет тема
ok ...начнем ....надо будет фотик поправить - я его бензином залил

тебе недовольные и глубоко оскорблённые личку не зафлудили? icon_mrgreen.gif

Полная версия этой страницы: Колхозники Руки Прочь От Машин !
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.