IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление Глушителя W123,дв102. 230е
ily9570
Здравствуйте,возник вопрос,как по "родному" крепится кронштейн №119 к кузову? похоже он крепится через переходную пластину к опоре АКПП? У меня его не когда не стояло.....намудрю конечно,но хотелось бы увидеть как это положено с завода...может кто может схемку набросать или попытаться на словах объяснить... фото очень приветвуются zzzz_hi.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BRdm
когда снимал коробку- крепилась эта планка на винты с эластичными втулками или шайбами. у кузову никак не крепится. крепится к коробке.

то что в рамке, позиция 125 снизу - как раз крепеж к коробке.
ily9570
Цитата(BRdm @ 20.12.2013, 0:10) *
когда снимал коробку- крепилась эта планка на винты с эластичными втулками или шайбами. у кузову никак не крепится. крепится к коробке.

то что в рамке, позиция 125 снизу - как раз крепеж к коробке.

То есть без всякой переходной пластины? к алюминиевым "ушам"АКПП?
Как то у меня кронштейн 119 до АКПП не дотягивается, может потому,что пока стоит,вот такая система...
BRdm
да напрямую к коробке. наверно из-за другого выхлопа не дотягивается
ily9570
Цитата(BRdm @ 20.12.2013, 0:33) *
да напрямую к коробке. наверно из-за другого выхлопа не дотягивается

Ок! Спасибо! zzzz_hi.gif
persona_non_grata
Этих креплений куча разных вариантов под разные коробки.
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 20.12.2013, 0:45) *
Этих креплений куча разных вариантов под разные коробки.

ELKATS под "штаны"с гофрой, выдает только один крепеж № 119,естественно выбирал под себя,то есть под АКПП...
persona_non_grata
Новый что ли покупал?
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 20.12.2013, 0:59) *
Новый что ли покупал?

Да,все новое купил и кронштейн тоже...
ЗоМер
Цитата(ily9570 @ 20.12.2013, 0:07) *
как по "родному" крепится кронштейн №119 к кузову? похоже он крепится через переходную пластину к опоре АКПП?

Знакомый кронштейн... icon_sad.gif icon_mrgreen.gif
Цитата(BRdm @ 20.12.2013, 0:10) *
крепилась эта планка на винты с эластичными втулками или шайбами. у кузову никак не крепится. крепится к коробке.

Угу. Через резинки болтами к коробке (правые две дырки в первом сообщении). По первому сообщению - там нет (на схеме) верхнего кронштейна - он просто прижимает сверху двойную трубу глушителя к кронштейну 119. icon_smile.gif
Давно это было... стал замечать какой-то металлический лязг под машиной...
Полез под авто - нашел ! icon_mrgreen.gif - этот кронштейн 119 хрякнул (сломался) пополам : между креплением к коробке и полочкой поддержки глушителя (в первом сообщении - левая часть 119 с двумя выемками).
Снял нах две части icon_sad.gif 119 кронштейна, заварил "встык", потом приварил с каждой стороны (на сломе) железяки, в три раза превышающие толщину кронштейна. icon_smile.gif .
Поставил взад - пока держит... gigi.gif
Удачи !
ily9570
Сегодня получил заказанные две резинки(под №158),примерил-понял что они устанавливаются с двух сторон,к "ушам" АКПП, крепежа два-пришлось до заказать еще две резинки....болты,шайбы,гайки без проблем подобрал в ближайшем автолабазе rolleyes.gif
BRdm
Цитата(ily9570 @ 21.12.2013, 22:43) *
Сегодня получил заказанные две резинки(под №158),примерил-понял что они устанавливаются с двух сторон,к "ушам" АКПП, крепежа два-пришлось до заказать еще две резинки....болты,шайбы,гайки без проблем подобрал в ближайшем автолабазе rolleyes.gif

в элкатсе когда тыкаешь в позицию - показывает сколько их надо покупать чтобы был комплект полный. в ВИСе думаю так же
persona_non_grata
Между болтом и гайкой, между шайбами должна быть ещё втулка. Или специальная хитрая гайка.
ily9570
Цитата(BRdm @ 22.12.2013, 1:13) *
в элкатсе когда тыкаешь в позицию - показывает сколько их надо покупать чтобы был комплект полный. в ВИСе думаю так же

не знал,спасибо за подсказку,сейчас проверил-действительно так.
Цитата(persona_non_grata @ 22.12.2013, 1:16) *
Между болтом и гайкой, между шайбами должна быть ещё втулка. Или специальная хитрая гайка.

втулка у меня "не бьется" то есть не устанавливалась...хотя смысл в ней есть, а гайка хитрая это как? что бы не перетянуть и не вжать резинки?
зы, взял с тефл. колечком .
BRdm
да, чтобы не пережать резинки и свести их смысл в 0. можно попробовать недотягивать с тефлоновым кольцом... но может и раскрутиться, надо пробовать

ЗЫ меня удивляет выхлоп 123го, точнее положение гофр. логичнее было закрепить весь кусок коллектора до этого кронштейна - жестко, а после кронштейна сразу поставить гофры. неподресоренная масса там всеравно копейки, а вот всяких плохих деформаций в гофрах и кронштейнах - было бы заметно меньше
persona_non_grata
Вот такие A 126 492 01 72:
persona_non_grata
На эту гайку одевается резинка, потом вставляется в ухо кробки, ещё резинка, шайба, кронштейн глушителя, ещё шайба и болт.
Или вместо такой гайки - обычная гайка, шайба и втулка.
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 22.12.2013, 1:32) *

О! понятно,но ждать ее на заказ,очень долго...похоже надо втулку подбирать,это проще-можно наколхозничать

Зы, а с какой стороны устанавливается кронштейн глушителя к АКПП? со стороны кардана или двигателя?
BRdm
помойму кардана
миха 123
а у меня этот 119-й кронштейн почему то с одной выемкой под трубу.?он что,не родной получается??крепится непосредственно к ушам коробки.в креплении стоят втулки внутри резинок,как писалось выше.хотя в книжках на фото мелькали и варианты крепления кронштейна через пластину.может это как раз для АКПП вариант?
миха 123
а у меня этот 119-й кронштейн почему то с одной выемкой под трубу.?он что,не родной получается??крепится непосредственно к ушам коробки.в креплении стоят втулки внутри резинок,как писалось выше.хотя в книжках на фото мелькали и варианты крепления кронштейна через пластину.может это как раз для АКПП вариант?
миха 123
Цитата(BRdm @ 21.12.2013, 21:47) *
помойму кардана

и у меня так как говорит BRdm
ily9570
Цитата(миха 123 @ 22.12.2013, 1:53) *

есть вариант с одной выемкой,под однотрубный выход с коллектора,вот например:
миха 123
Цитата(ily9570 @ 21.12.2013, 21:58) *
есть вариант с одной выемкой,под однотрубный выход с коллектора,вот например:

да,есть такой.но у меня то 2 трубы с гофрами
ily9570
Цитата(миха 123 @ 22.12.2013, 2:06) *
да,есть такой.но у меня то 2 трубы с гофрами

ну тут или кронштейн уже меняли до тебя или глушитель... быстрей всего конечно кронштейн.
миха 123
Цитата(ily9570 @ 21.12.2013, 22:09) *
ну тут или кронштейн уже меняли до тебя или глушитель... быстрей всего конечно кронштейн.

думаю кронштейн,хотя и на нем вроде неплохо держится
ily9570
Цитата(миха 123 @ 22.12.2013, 2:13) *
думаю кронштейн,хотя и на нем вроде неплохо держится

ну и нечего его трогать..
persona_non_grata
Через дополнительную пластину кронштейн крепится к мкпп старого образца. По ушам в принципе видно.
В висе видел варианты крепления только одной трубы из двух, так что может и не колхоз.

Буду в гараже пофоткаю уши и втулку померю.
persona_non_grata
Размеры втулки, внутренний диаметр 9 мм, внешний - 13 мм, длина - 17 мм.
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 22.12.2013, 13:39) *

спасибо! zzzz_hi.gif
посмотрел ее,купить оригинальную..опять недели две или три ждать.......хотя может и подожду,я на 123 практически не езжу и глушак с лета все меняю... biggrin.gif
Temruychanin

191- виден порядок установки резинок и гайки. Гайка от коробки, болт от кардана.
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 22.12.2013, 13:39) *

втулку подобрал,спасибо еще раз за размеры, тут все хорошо.....не пойму почему на кронштейне такие большие отверстия (где то на 12мм,а болт идет восьмерка) zzzz_confused.gif туда ж втулка не входит....
persona_non_grata
Ещё раз порядок для твоего случая, со стороны мотора: гайка, шайба, резинка, втулка, ухо коробки, резинка, шайба, кронштейн, шайба, болт. Инфа из виса, в каталогах рисуют как хотят.
Шайбы на втулку не одеваются, а упираются в неё. Дырки на кронштейне специально большие, чтобы он двигался свободно во все стороны при установке. Могу и шайбы померить, лежит комплект оригинала, тоже ставлю глушак "с лета". icon_mrgreen.gif
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 26.12.2013, 14:29) *
Ещё раз порядок для твоего случая, со стороны мотора: гайка, шайба, резинка, втулка, ухо коробки, резинка, шайба, кронштейн, шайба, болт. Инфа из виса, в каталогах рисуют как хотят.
Шайбы на втулку не одеваются, а упираются в неё. Дырки на кронштейне специально большие, чтобы он двигался свободно во все стороны при установке. Могу и шайбы померить, лежит комплект оригинала, тоже ставлю глушак "с лета". icon_mrgreen.gif

Спасибо! zzzz_hi.gif завтра должны приехать оригинальные шайбы,так что мерить их не надо,смутили большие отверстия на кронштейне по вертикале...
persona_non_grata
6 штук заказал?
ily9570
Цитата(persona_non_grata @ 26.12.2013, 19:22) *
6 штук заказал?

Да.
ily9570
Цитата(ily9570 @ 27.12.2013, 13:23) *
Да.

"Замечательный" экзист,снял мой заказ на шайбы,перезаказ подразумевает срок от двух недель........цуки..поставлю жигулевские,все равно я "колхозник".. icon_mrgreen.gif
Сим
Цитата(ily9570 @ 28.12.2013, 14:27) *
..поставлю жигулевские,

О БОЖЕЕ zzzz_slobber.gif КАК ТЫ МОГ lol.gif
ily9570
Цитата(Сим @ 28.12.2013, 14:35) *
О БОЖЕЕ zzzz_slobber.gif КАК ТЫ МОГ lol.gif

Цитата(ily9570 @ 28.12.2013, 14:27) *
я "колхозник".. icon_mrgreen.gif
persona_non_grata
Шайбы там обычные большие, даже не позолоченные, как гайки. В любом строймагазине можно найти такие же.
ololo686
Здравствуйте!
У меня w123 230e, 1982, 102.980, wdb12322310116630.
Возникла проблема с глушителем - весь переваренный, крепления переделаны. Хотелось бы заказать все новое.
Вот в этом сообщении указано, что средняя часть глушителя крепится к МКПП через переходную пластину.
Не могу эту самую пластину в каталоге найти. Т.е. у меня целые уши на МКПП - но они в горизонтальной плоскости, а кронштейн крепления глушителя в вертикальной. Сейчас кронштейн прикручен по колхозному к поперечине, где подушка коробки.

Самая задняя банка вроде на месте - держится на четырех резинках.

А вот посередине между кронштейном и резинками - вообще никакого крепления нет, видимо поэтому трубу там постоянно и ломало.

Помогите пожалуйста разобраться!
миха 123
а по середине и не должно быть ничего.задняя банка на 4 резинках висит и кронштейн,который к коробасу крепится.

Полная версия этой страницы: Крепление Глушителя W123,дв102. 230е
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.