IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Шипение В Топливной Магистрали
damat
сегодня заметил следующую неисправность:
после месячной стоянки завел машину - работала на холостом ходу, и из топливной магистрали начал подтекать бензин (у меня там шланг врезан на хомутах, раньше такого небыло).

если машину заглушить, и потом включить зажигание - то слышно слабое шипение в топливной магистрали - как-будто стравливает по чуть-чуть.

может кто что посоветует? спасибо
чайник со свистком
наверное хомут подтянуть! Либо заменить.
damat
Цитата(чайник со свистком @ 20.12.2013, 17:20) *
наверное хомут подтянуть! Либо заменить.

затянул, но шипит гдето на рампе. толи форсунка какая. толи РДТ.

а как проверить форсунку, или РДТ?
PS: шипение не пропадало, если снять разъемы с форсунок - шипение все равно есть. Как проверить форсунку - льет ли она? можно в домашних условиях?
damat
я вот стараюсь восстановить ход событий:

- недавно я доигрался с мозгами (Январь), и он походу накрылся (вывод сделал - нельзя снимать с включенной клемой icon_sad.gif ).
- после того как Январь не вышел на связь - я его подключил к машине - естественно машина не завелась. не работал бензонасос, но очень громко стрекотала форсунка!!!

- сегодня я поставил новый Январь на машину. она с трудом завелась, но двигатель работает нехорошо, при подгазовывании - стучит, и глохнет, как будто клинит.
- в добавок - при включенном зажигания - шипение в раене рампы толи от форсунок, толи от РДТ

я вот думаю - могла ли форсунка прити в негодность таким образом...

http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=2018
а вот и тема похоже в точку - как может произойти гидроудар от заклинившей форсунки

а клинить мотор может по идее - если в цилиндр наливается некоторое количество топлива - а впрыск попарно параллельный без ДФ
чайник со свистком
Шипение можно найти мыльной пеной, как газовики определяют утечку. На слух примерно, пеной точно.
На счет снимать с клеммой - у себя всегда снимал с клеммой, проблем не было. Нельзя менять аккумулятор на заведенной машине при наличии января. И точно в поливной магистрали? Может где-то банальный подсос. Январь к нему очень чувствителен. У себя долго не мог завести машину, пока не обнаружили отсутствие резинки под РХХ.
damat
Цитата(чайник со свистком @ 21.12.2013, 3:29) *
Шипение можно найти мыльной пеной, как газовики определяют утечку. На слух примерно, пеной точно.
На счет снимать с клеммой - у себя всегда снимал с клеммой, проблем не было. Нельзя менять аккумулятор на заведенной машине при наличии января. И точно в поливной магистрали? Может где-то банальный подсос. Январь к нему очень чувствителен. У себя долго не мог завести машину, пока не обнаружили отсутствие резинки под РХХ.

хм, шипит то даже при выключенной машине (только включено зажигание)
чайник со свистком
Цитата(damat @ 21.12.2013, 15:06) *

похоже на топливную. Насос замыкай и ищи.
Said_sl
Цитата(damat @ 21.12.2013, 11:06) *

У меня так работает РД.
damat
Цитата(Said_sl @ 21.12.2013, 17:18) *
У меня так работает РД.

плохо дело, двигатель стучит (сверху), дергается, мощности ноль, при легком газу - глохнет, походу чтото серьезное сломалось icon_sad.gif
чайник со свистком
Не горячись. Не могла машина за месяц стояния поломатся. Если она канечна до стояния не была поломата. Раз такое дело началось, то померяй давление в системе, замерь компрессию с маслом и без него, найди где шипит, поищи подсосы. Не нашел и не помогло, и компрессия маленькая, тогда может кольца залегли. И так далее. Хотя таким образом можно добраться и до капиталки.
lag
Цитата(damat @ 20.12.2013, 18:50) *
сегодня заметил следующую неисправность:
после месячной стоянки завел машину - работала на холостом ходу, и из топливной магистрали начал подтекать бензин (у меня там шланг врезан на хомутах, раньше такого небыло).

если машину заглушить, и потом включить зажигание - то слышно слабое шипение в топливной магистрали - как-будто стравливает по чуть-чуть.

может кто что посоветует? спасибо

У меня было такое и шипение в рампе и вонь даже в салон бензина. Оказалось просто резинки на форсунках прохудились. Купил комплект новых в екзисте за сто с чем-то рублей.два года назад, заменил и все нормально. .
damat
да она в последний день вообще не тянула. год ездил без лямбды, с похолоданием совсем худо было (не тянула). потому полез перепрошивать январь и испортил мозги. купил новые - и тут мотор стучит.
странно, может дефектованный мозг...
хотя нужно по факту смотреть, откуда стук... может образовался нагар из-за отсутствия лямбды...
damat
как оказалось - шипение исходило не от топливной, а от катушки под постоянным напряжением.
комутаторы выдавали постоянную искру, потому пищали катушки, и шипели свечи (а похоже было на шипение в трубках топлива).

Привел систему зажигания в порядок, она и полетела icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: Шипение В Топливной Магистрали
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.