IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: МКПП непонятки
Patlus
Всем привет. У меня такая история приключилась. Заехал в сервис поменять масло в кпп, когда выкрутили пробку, на ней оказался примагниченный шарик. В сервисе ни чего вразумительного сказать по этому поводу не смогли. Коробка не гудит, не шумит. Ну, думаю ладно, но все равно, какая то не уверенность у меня возникла в коробке. Недельку, другую откатался я без этого шарика и вот оно, проявился. Стоя на светофоре, когда загорелся зеленый, я тронулся, как обычно, но на вторую передачу переключиться не смог, заклинило на первой. Я докатился до поворота и припарковался на обочине. Рычаг кпп заклинило я его и так, и сяк, ни в какую, не хочет переключать передачи. Потом удалось все-таки на нейтраль переключить, и машинка поехала как ни чего и небыло. Через пару дней повторяется такая же хрень только с задней передачей. Подскажите, что за металлический шарик такой, откуда он мог выпасть? Что делать? icon_sad.gif
sheremet
шарики в этой коробке только в одном месте! в замке выбора передач! то есть в узле который отвечает за то чтобы нельзя было включить одновременно две передачи!
Patlus
QUOTE(sheremet)
шарики в этой коробке только в одном месте! в замке выбора передач! то есть в узле который отвечает за то  чтобы нельзя было включить одновременно две передачи!

Понятно. А как то его можно туда поставить обратно не разберая коробки?
sheremet
этот блок снимаетса отдельно без снятия коробки! но только не шарик надо обратно запихивать, а другой блок в коробку всунуть!
его номер А 123 260 05 73!
Patlus
QUOTE(sheremet)
этот блок снимаетса отдельно без снятия  коробки! но только не шарик надо обратно запихивать, а другой блок в коробку всунуть!

его номер А 123 260 05 73

Спасибо. icon_smile.gif
jaGMaj
Дабы не плодить подобные темы, не буду создавать такую же ветку...
Ребята, такая же фигня, только со второй передачей пройсходит, во-первых затрудненное включение на 1-й и 2-й передач, а во-вторых иногда заклинивает рычаг на 2-й передаче....ну вообщем симптомы теже.
Вопрос, стои'т ли такой блок на моей коробке? геморный ли процесс замены?
Andrei
QUOTE(sheremet)
а другой блок в коробку всунуть!
его номер А 123 260 05 73!

Дык а он что, идет на любые машины от 123 до 210 и на всех одинаковый ???
ЗоМер
Кулису смотри. icon_biggrin.gif
В поиске забей "сломал коробку", почитай. icon_biggrin.gif
Вот одна из тем :
http://www.oldmerin.net/board/viewtopic.ph...%F0%EE%E1%EA%F3
Удачи !

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.