IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу Совета По Стояночному Тормозу
doctoram
Дайте пожалуйста совет. Собрал стояночный тормоз в 123 мерседесе. Поставил колодки, горизонтальные пружины. А вот куда поставить пружинки, которые в центре колодки ( на рисунке под номером 107) не знаю куда закрепить. Нет никаких отверстий. Есть только отверстие в самой колодке
janikvovan
Цитата(doctoram @ 7.1.2014, 8:20) *
Дайте пожалуйста совет. Собрал стояночный тормоз в 123 мерседесе. Поставил колодки, горизонтальные пружины. А вот куда поставить пружинки, которые в центре колодки ( на рисунке под номером 107) не знаю куда закрепить. Нет никаких отверстий. Есть только отверстие в самой колодке
В защитном кожухе "пыльнике" должны быть ответные дырдочки,оч часто выгнивают.
BRdm
еще вопрос почти по теме- как снять эти 107 пружинки не повредив их?
ptaha725
Цитата(BRdm @ 7.1.2014, 10:21) *

нажимаешь и проворачиваешь примерно на 90град.
BRdm
Цитата(ptaha725 @ 7.1.2014, 14:48) *
нажимаешь и проворачиваешь примерно на 90град.

пробовал... значит плохо... спасибо, следующий раз будем лучше пробовать biggrin.gif
mike4444
Цитата(BRdm @ 7.1.2014, 13:21) *

я делал спецключ из большой отвертки диам. 8мм. обрезал жало, пропилил паз глубиной 4мм , болгарочным узким диском. одним движением снял-поставил
kit123
Цитата(doctoram @ 7.1.2014, 8:20) *

Я перед заменой колодок и пружинок покрыл их толстым слоем акрилового лака, заклеив скотчем накладки колодок. Несмотря на анодирование новых деталей, оные сильно ржавеют прямо на конец первого года. Осенью лазил последний раз и убедился в правильности решения - всё новое, особенно пружинки, только что покрытое пылью от колодок. Те пружинки, которые указал, называют "солдатики", они резко корродируют начиная с того места, где крючок выходит за щиток (там то и вода с грязью). Пружинка утончается и обламывается, потому что находится под нагрузкой. Это приводит к созданию тем "что-то гремит в заднем колесе". Это колодка начинает дребезжать внутри диска. Перед этим она перекашивается и накладка трётся боком. Посему колодка под замену.
Так как эти "солдатики" цепляются за щиток, то даже если щель под пружину цела, это место нужно тщательно оберегать от коррозии. Если нельзя установить пружину , про стояночные колодки придётся забыть или что-то мудрить. Ведь для замены щитка нужно перебирать заднюю ступицу.
Если зацепиться уже не за что, то выходом может быть накладка ввиде монеты с щелью под пружину, установленная снаружи щитка.
doctoram
Цитата(janikvovan @ 7.1.2014, 13:25) *
В защитном кожухе "пыльнике" должны быть ответные дырдочки,оч часто выгнивают.

Так вот в том и проблема...нет никаких дырочек. Нет, ничего не выгнило. В хорошем состоянии пыльники. Да еще и мешает ступица, чтобы их проделать. но все равно спасибо за совет с дырочками.
zenderdb
Дырочек не может не быть.
alex zav
Солдатики устанавливаются через отверстие в ступице. Можно отверткой. Есть специальный ключ под их установку, похожий на букву т если взять например шпильку на 6 и сделать снизу пропил посередине и на толщину пружинки этого солдатика длиною 10мм, а после в верхней части пропила одеть и приварить шайбу, то получится похожий девайс. Зарисовать не могу-пишу с планшета.
alex zav
На сайте car-tool.ru представлен такой девайс под номером ст-1030. На фото пропила не видно.
doctoram
Цитата(alex zav @ 7.1.2014, 21:14) *
Солдатики устанавливаются через отверстие в ступице. Можно отверткой. Есть специальный ключ под их установку, похожий на букву т если взять например шпильку на 6 и сделать снизу пропил посередине и на толщину пружинки этого солдатика длиною 10мм, а после в верхней части пропила одеть и приварить шайбу, то получится похожий девайс. Зарисовать не могу-пишу с планшета.

Спасибо за дельный совет. Еще бы форму пропила и размеры!)))) а солдатики вставляются крючком в сторону отбойника?
vlad190
Цитата(kit123 @ 7.1.2014, 15:31) *
Если зацепиться уже не за что, то выходом может быть накладка ввиде монеты с щелью под пружину, установленная снаружи щитка.

Четкое временное решение ! У меня слева подгнило место крепления солдатика, летом попробую снаружи подварить, ну, или монету, пока щиток или ступицу всборе не найду с целым щитком.
doctoram
Был сегодня в гараже. всем спасибо за советы. Отковырял я отверстия ( они просто были засорены). Только это не отверстия под средние пружинки, удерживающие колодки, а щели. Смонтировал легко, очень красиво получилось. Кстати - сделал себе из сломанной отвертки инструмент, как советовали - очень удобно! Спасибо всем!

Полная версия этой страницы: Прошу Совета По Стояночному Тормозу
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.