IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Я Его Слепила... Или Как Из3х Одну Собрать.
Страницы: 1, 2
Rock-007
На днях привезли 124ый кузов на ремонт с проблеммой не держит холостые обороты. :biggrin:Заглянул под капот,стоит 3.2 М104.Подключил комп,ошибка на дроссель и на датчик коленвала с распредвалом.Смотрю,мотор от 210ого стоит,педаль то же....Замерил питание на дросселе.Вместо 5В там было 1.4В.Сказал оставляйте,починю,несите дроссель и впускной коллектор.Заменил дроссель с коллектором.Прозвонил проводку,все ок.
Rock-007
Причина в ЭБУ.Оно валялось под дождем и сгнил разьем... ЭБУ с таким номером не найти(мотор 3.2 без круиза и без аср. 8и пиновая заслонка),пришлось распаивать и менять разьем,взял с аналогичного эбу от 2.2

подаем питание на ЭБУ и на показаниях мультиметра видим 5В.Ура,все починено.Ставлю на машину ЭБУ,педаль заработала
Rock-007
Эх... если бы я знал,что будет дальше,то я отказался бы от этой машины,но обратно пути нету...
Rock-007
Остались ошибки на распред и колено... С распредом понятно,. на 210 он один,на 124 другой.

от 210ого

от 124

Заменил ему распредвал,выставил метки.Ошибка пропала.Мотор при заводке стреляет в коллектор,не схватывает...Снял крышку на катушках,а там пи...ц все провода нарощены и вставлены хрен знает как вместо первой катушки в 3ию,2ая в 1ую... Он из-за распреда так их подключил,что бы она хоть как-то заводилась...Подключил по штатному,все заработало как надо.Но с холостыми беда,мотор выпрыгивает из под капота.Висит ошибка на колено...
Rock-007
Полез дальше и Ох.....ел moderator.gif Коробка стоит Механика от 126кузова... Я звоню ему,спрашиваю,что за ппц... он говорит,что машина была 2 литра,он захотел 3.2.Купил мотор от 210ого,мозги и проводку от 124ого,коробку и маховик от 126ого. редкутор с полуосями оставил от 2х литрового.Мол проездил 20 сервисов никто не смог починить машину...
Rock-007
На М104 ставился либо автомат,либо механика Гетраг,обычная туда не подходит из-за маховика т.к лепестки,по которым считывает датчик информацию разные... и мало того на маховике от 124ого стоит магнитик,по которому он определяет ВМТ
Аркадий 2011
Цитата(Rock-007 @ 11.1.2014, 0:07) *
Полез дальше и Ох.....ел moderator.gif Коробка стоит Механика от 126кузова... Я звоню ему,спрашиваю,что за ппц... он говорит,что машина была 2 литра,он захотел 3.2.Купил мотор от 210ого,мозги и проводку от 124ого,коробку и маховик от 126ого. редкутор с полуосями оставил от 2х литрового.Мол проездил 20 сервисов никто не смог починить машину...

Ты нам героя покажи потом (машинку), чтоб знать, а то потом будет хвастаться, какая классная тачка.
Rock-007
Я опять звоню,говорю,что ты собрал Франкенштейна,который работать не будет и если бы это увидели немцы,они бы ох...ели zzzz_grob.gif
Он говорит ну вы можете что-нибудь с этим сделать... я говорю что-нибудь придумаем
AMG///S.t.a.l.k.
тот кто это все собрал неплохо в мерсах волкёт , да. с трёх моделей одну , да еще заводится ! ас ///
Rock-007
Руки в ноги... бегу на разборку,покупаю два маховика от М104 под АКПП. Один донор,а второй как образец.

Вот маховик от М104,стрелкой показан магнит

Прикладываем маховик от М104 к маховику от М103 и видим разницу в сектарах по высоте,длине и расположению...

Rock-007
Срезаем секторас донора и с подопытного маховика

Rock-007
Размечаем по эталону все размеры и положение и аккуратно привариваем... точность очень высокая

в итоге получаем вот это

Rock-007
Далее в шиномонтаж с маховиком.... спрашиваю сколько стоит балансировка,они спрашивают какой радиус колеса... icon_biggrin.gif я им в ответ маховик показываю.... они охренели,но согласились... с итоге зажали в станок маховик и отбалансировали путем срезания лишнего металла шарошкой с маховика.
Rock-007
Потом отнес маховик обратно в бокс,инсталлировал обратно в авто.Ключ на старт,машина схватилась с пол оборота и работает как часы,никаких вибраций и тд...
Rock-007
Теперь надо поменять пружины,редуктор и полуоси)Мотор работает как новый.
Rock-007
Я после такого ремонта почувствовал себя Экзибитом)) На днях отфоткаю и запишу на видео.
Аркадий 2011
Цитата(Rock-007 @ 11.1.2014, 0:31) *
Я после такого ремонта почувствовал себя Экзибитом)) На днях отфоткаю и запишу на видео.

Испачкался как нигер?? lol.gif
Бадик
За такую работу надо драть три шкуры
ily9570
Цитата(Rock-007 @ 11.1.2014, 0:28) *
Теперь надо поменять пружины,редуктор и полуоси

и мозг хозяину.... zzzz_hitrost.gif
Rock-007
Ну с деньгами он не обидел icon_biggrin.gif Ему переварка маховика вышла дешевле,чем ставить Гетраг,а АКПП он не хочет.
haligali123
Цитата(Rock-007 @ 11.1.2014, 0:37) *
Ну с деньгами он не обидел icon_biggrin.gif Ему переварка маховика вышла дешевле,чем ставить Гетраг,а АКПП он не хочет.

напиши на вскидку что почем делал, можешь в личку zzzz_redface.gif . А то тут у нас в Самаре тоже, еще те кулибины.
устинов
Япона мама insane.gif
русских не победить...
они так сами себе вымруть....
енто ж на кой ляд такой конструктор хозяин сделал.....
Rock-007
Про мотор он узнал,когда уже поставил,про коробку купил из соображений,что подходит
ily9570
Rock-007 хочется пожать лапу! хорошо шаришь,раз такую "кашу"разгреб zzzz_applause.gif zzzz_hi.gif
Rock-007
Rock-007 хочется пожать лапу! хорошо шаришь,раз такую "кашу"разгреб

Спасибо)У меня не было выбора)Т.к пока все не починишь эффекта не будет
ruslyaha
Молодец! Руки золотые
lev21
подписался.

аплодирую !!!
олегич 124
Красавчег!!!Это же какой гемор ты разгрёб!!!Сколько хоть время то потратил?
Rock-007
2 дня)Завтра выложу фото и видео этого ч уда
Dreamer_21
Цитата(Rock-007 @ 12.1.2014, 21:20) *
2 дня)Завтра выложу фото и видео этого ч уда

zzzz_applause.gif респект и уважуха!!!!
Rock-007
Эх не выложу... хозяин перегрел мотор и его заклинело.... снял голову,ее на 2-3 мм повело.Жду когда отфрезеруют
Аркадий 2011
Цитата(Rock-007 @ 14.1.2014, 21:56) *
Эх не выложу... хозяин перегрел мотор и его заклинело.... снял голову,ее на 2-3 мм повело.Жду когда отфрезеруют

Причина перегрева......... icon_mrgreen.gif
KOTYARA
Цитата(Аркадий 2011 @ 14.1.2014, 21:19) *
Причина перегрева......... icon_mrgreen.gif

думается в названии темы причина .....я видел этот горе конструктор в том году - в нем даже сцепления не было ....лучше бы купил сразу другую машину чем заниматься таким колхозом и не имея при этом знаний соответствующих .только людям головоломку подсововать ...то она клинит то еще что нибудь ....
а топикстартер молодец что в корне разобрался с таким набором металлолома ...
Rock-007
Причина перегрева в пробитом радиаторе из которого хлестала вода т.к морда была битая... icon_twisted.gif я сказал хозяину,что с таким радиатором он далеко не уедет...Но он услышав звук мотора уже не о чем не думал и потребовал ключи... в итоге уехал с текущим радиатором и через 20 минут звонит,что она глохла на холостом а потом ее вообще перестал крутить стартер... Притащили ее обратно там ппц... В бочке эмульсия,мотор воротком за шкив не проворачивается...Подостыл стал проворачиваться почти оборот и клинил...Снял голову подд третим горшком пробило прокладку и в горшке антифриз...
Rock-007

Завтра еду за болтами ГБЦ,прокладкой ГБЦ,направляющими клапанов т.к клапана болтаются аж ппц люфт около 1.5 мм и маслосьемными колпачками.
Кинс_61
Цитата(Rock-007 @ 15.1.2014, 0:56) *
Завтра еду за болтами ГБЦ,прокладкой ГБЦ,направляющими клапанов т.к клапана болтаются аж ппц люфт около 1.5 мм и маслосьемными колпачками.

Может лучше хозяина авто отправить за маслом для мозгов? icon_mrgreen.gif
Игорек
Не, в это даже сложно поверить!
Я примерно представляю, сколько хозе стоили все манипуляции с мотором и кпп, но сейчас, когда его располовинили, может ему включить таки мозг и сделать все по уму?
BRdm
поздно отступать))) чумовой франкенштейн получается) жаль хоз его всеравно укатает быстро icon_neutral.gif
AMG///S.t.a.l.k.
Цитата(Игорек @ 15.1.2014, 9:26) *
Не, в это даже сложно поверить!
Я примерно представляю, сколько хозе стоили все манипуляции с мотором и кпп, но сейчас, когда его располовинили, может ему включить таки мозг и сделать все по уму?

по уму - облить и зжечь moderator.gif
sheremet
Rock-007
слов нет...
zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
а хозян...что?
не, я понимаю. клиент сладкий, бабла, наверное, девать некуда. но голову то включать иногда надо...??? zzzz_confused.gif
Rock-007

alex zav
Машина зверь. Молодец!!!
Кронштейн глушака варить не надо, приварите хозу сразу новую голову biggrin.gif
Работа проделана просто чумовая. Не каждый согласиться разгрести гемор от предыдущих рукожопых мастеров.
ekbbriket
Очень жаль что хозя даже не оценит этого и будет всем говорить что с него 3 шкуры содрали, заставили все переменять. Супер работа, низкий поклон вам!
Кинс_61
Респект и уважуха! Вот что значит - профи!
serg1993_93
мишань, спасибо тебе большое я очень вам благодарен.
serg1993_93
спасибо.
zommer
Миша молодчага)
poxers
а что за коробас стоял, модель
Rock-007
От 126ого 180 лошадей 3литра
Rock-007
Шоу продолжается icon_biggrin.gif Теперь ставим АКПП 3ей серии. Заменили маховик,коробка уже стоит на своем месте,собран кардан,заменена кулиса,стоит тяга,заменены педали,проложена проводка от кнопки кикдауна,перепаял проводку моторную под АКПП,заменено реле бензонасоса,проложен и подключен вакуум,доустановлен вакуумный ресивер и клапана.Завтра выложу фото.

Полная версия этой страницы: Я Его Слепила... Или Как Из3х Одну Собрать.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.