IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Неприятный Запах Кондиционера На 124
SkiMax
124-й несколько лет ездил с убитым салонным фильтром, во всех воздуховодах толстый слой грязи. После замены салонного фильтра все равно есть неприятный, всем известный запах.

Запах появляется, только, когда включаешь теплый воздух.

Хочу разобрать всю печку и вымыть всю грязь, промыть соты радиатора отопителя и испарителя кондиционера.

У меня есть негативный опыт: также все промывал, замачивал оба радиатора на ночь в стиральном порошке, потом промывал ацетоном под давлением. Небольшой запах все равно остался.

Из чего вопрос – что является основной причиной запаха – испаритель или радиатор отопителя?

Что поменять, радиатор отопителя или испаритель, или все вместе?
Сим
запах дают бактерии, мой не мой толк будет только после очистки кондея в специальном сервисе. Для начала попробуй сам -залей что нить вроде
http://www.pingo.ru/catalog/304/1435/1499.
Kon_An
Цитата(Сим @ 14.1.2014, 13:55) *
запах дают бактерии, мой не мой толк будет только после очистки кондея в специальном сервисе. Для начала попробуй сам -залей что нить вроде
http://www.pingo.ru/catalog/304/1435/1499.

Снятую разобранную печку можно хоть в ведре лизола замочить, это куда эффективнее, чем чистка в сервисе.
Said_sl
Цитата(SkiMax @ 13.1.2014, 1:49) *
124-й несколько лет ездил с убитым салонным фильтром, во всех воздуховодах толстый слой грязи. После замены салонного фильтра все равно есть неприятный, всем известный запах.
Запах появляется, только, когда включаешь теплый воздух.
Хочу разобрать всю печку и вымыть всю грязь, промыть соты радиатора отопителя и испарителя кондиционера.

Ну так разбирай и мой! Дорогу осилит идущий!
Цитата
У меня есть негативный опыт: также все промывал, замачивал оба радиатора на ночь в стиральном порошке, потом промывал ацетоном под давлением. Небольшой запах все равно остался.

Что-то ты недомыл. корпус печки под радиаторами тоже надо мыть тщательно. И лучше тогда не порошок а доместос, только потом вымыть тщательно.

Цитата
Из чего вопрос – что является основной причиной запаха – испаритель или радиатор отопителя?

Да оба они обычно заросшие, рядом же живут.
Цитата
Что поменять, радиатор отопителя или испаритель, или все вместе?

А смысл? на такой же? Или новый? так он денег стоит.
SkiMax
Корпус тоже весь отмыл и все воздуховоды изнутри.
Согласен, надо мыть еще раз, попробую доместосом в этот раз.
Я начал сомневаться, что химия вообще отмывает эти бактерии, поэтому и спросил о замене радиатора. Один из них я готов поменять, а оба - наверное нет.
Решил еще раз все разобрать, вымыть. Проведу еще один эксперимент. А потом уже буду менять испаритель наверное, если не поможет.
Спасибо за совет. Отпишусь.
volf_07@mail.ru
Трудно снимать испаритель с отопителем?
Kuanysh
Попробуй любой озонатор в салон поставить, включить его (если есть розетка 220В рядом) завести мотор, включить вентилятор, печку - нажать кнопку рециркуляции, (на пол часа). Озон убивает бактерии и разлагает любой запах, Я так запах в салоне выводил.
Бывает моторный отсек грязный и оттуда немного засасывает запах в салон.

Полная версия этой страницы: Неприятный Запах Кондиционера На 124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.