IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кустарная покраска
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Ремонт и обслуживание а/м Mercedes
Muran
прошлым летом решил заделать всякие мелкие дефекты кузова..
старую краску счистил, ржавчину удалил, зашпатлевал и.т.д.

вроде все делал по технологии.. щас опять полезло не много, но придется переделывать..

использовались краска и грунт купленные в автомагазине..

вопрос: это я просто что-то не так сделал прошлый раз, или так вообще нет смысла делать?
KONDOR
Возможно осталась мелкая ржавчина, которую ты не вычистил. Вот и поперло. А если использовал преобразователь ржавчины, то попрет полюбому! icon_smile.gif

Главное чтобы даже мальнкой точки ржавчины не осталось!!! Тогда всё будет ништяк.
Drugged
Как правильно удалить ржавчину?
Почему преобразователями нельзя пользоваться?
Andrei
QUOTE(Muran)
вопрос: это я просто что-то не так сделал прошлый раз, или так вообще нет смысла делать?

Хорошо сделанное стоит два года, все остальное - год и менее. Как на заводе не сделать. icon_smile.gif ИМХО имеет смысл только перед продажей.
kentavr
QUOTE(Andrei)
Хорошо сделанное стоит два года, все остальное - год и менее. Как на заводе не сделать.  ИМХО имеет смысл только перед продажей.

Андрей абсолютно прав, но если идти по стандартной технологии (зачистить, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить). Есть ещё "дедовский" способ, естественно всё зачищается до металла, берётся 100 Вт паяльник и лудится при помощи глицеринового флюса (ни в коем случае не использовать кислотный), промывается, обезжиривается, затем всё по обычной схеме.
Плюсы способа: 1) Заполняются припоем раковины и поры в металле.
2) Если хорошо залить припоем повреждённое место, то после обработки не понадобится шпаклёвка. 3) Можно таким способом заделывать мелкие "сквозняки", соответственно подкладывая под них кусочки металла.

Скажу ещё вот что, краска, вокруг повреждённого места, при лужении от повышенной температуры не страдает, что нельзя сказать о сварке. Дыры размером больше 5 коп страрого образца, надо варить.
mersoman
QUOTE(kentavr)
промывается, обезжиривается

Очень многие этим пренебрегают.
Andrei
QUOTE(kentavr)
Есть ещё \"дедовский\" способ, естественно всё зачищается до металла, берётся 100 Вт паяльник и лудится при помощи глицеринового флюса

Интересно. Но думаю что 100 вт маловато будет. И с флюсами проблем - не кислотным очень трудно железо залудить.
kentavr
QUOTE(Andrei)
Интересно. Но думаю что 100 вт маловато будет. И с флюсами проблем - не кислотным очень трудно железо залудить.

Я всё это делал сам 3 года назад... Как сказал мой знакой маляр про меня " - Лужу чайники, кастрюли, самовары и мерседесы" icon_smile.gif .
100 Вт - в притык, думаю даже будет лучше взять паяльник помощнее, с глицерином железо лудится хорошо если оно свежезачищенное. Кислотным флюсом лудить проще но, к сожалению, на 100% его удалить после пайки не удасться... и процесс окисления пойдёт заново с ещё большей скоростью.
overmerce
карочияпонил, что красить машину нельзя. начнет быстрее ржаветь icon_sad.gif
vano-sha
не шпаклевать бестолково, выбираешь сухую погоду продираешь краску умершую, штатовский преобразователь с цинковкой и травишь до серого металла потом карандашем, еси место невидное то хамеритом разбадяженым отвердителем и растворителем
Muran
каким карандашем?
K&R
QUOTE(kentavr)
железо лудится хорошо если оно свежезачищенное

Весь кузов пролудить... Вечная машинка получится.
Crater
Парни, дак все-таки как красить если на кузове есть маленькие сколы до ржавчины размером 5 коп монету?
У меня есть краска, растворитель ржавчины и грунтовка. Этого хватит?
И кстати мож кто знает что делать если появились маленькие пузырьки краски на капоте? (в передней части-небольшая полоска)
Ганс
то есть родную краску лучше не беспокоить пока держится? Блин, она ж вся помутнела, в царапинках и царапинищях. Думал перекрасить, но из всего вышеизложенного делаю вывод что надо либо самому весь кузов лудить icon_eek.gif icon_cry.gif либо ваще не трогать так как покрашенный даже в нормальном месте он через два года начнёт цвести пузыриться и тд icon_mad.gif icon_cry.gif
Muran
маленькие пузырьки краски на капоте - это следствие неудачной предыдущей покраски.... под краской все проржавело и вспучилось..
overmerce
Ерунду тут полную наговорили...Кроме того, что вследствие "гаражной" окраски и некачественной обработки долговечность и качество сделанного будет желать лучшего. А красить машину нужно в нормальном месте на специализированном участке, где работают профессионалы современными и качественными материалами и с использованием специализированного оборудования и оснастки. Тогда и эффект, и долговечность, и пр.
mersoman
QUOTE(overmerce)
А красить машину нужно в нормальном месте на специализированном участке, где работают профессионалы современными и качественными материалами и с использованием специализированного оборудования и оснастки

И при всём при этом нет гарантии что будет соблюдена технология(время деньги) Спрос в этой сфере превышает предложение. А в общем согласен.
overmerce
QUOTE(mersoman)
И при всём при этом нет гарантии что будет соблюдена технология(время деньги)
Ерунду не говори. Иначе все можно так обгадить. В нормальной конторе и гарантию, и бумаги дают. А в подзаборной окраске гарантию дают?
И спрос везде превышает предложение, что с того? Если будешь руководствоваться приципом "время-деньги", извращенно понимаемым во многих местах, начиная с Москвы (а особенно в Москве, учитывая некоторые особенности), а не качеством услуги, то завтра у тебя не будет ни времени, ни денег.
mersoman
QUOTE(overmerce)
\"время-деньги\", извращенно понимаемым во многих местах, начиная с Москвы

Я этим принципом не руководстуюсь, в чем порой теряю и не жалею об этом.

Да блин согласен я с тобой! Но ты отдашь за востановление подржавленого старичка от половины до полной номинальной стоимости автомобиля? Вот и приходится искать многим уникумов среди середнячков и.т.д. метдом проб и ошибок.
QUOTE(overmerce)
а особенно в Москве, учитывая некоторые особенности


QUOTE(overmerce)
то завтра

Дожить бы до завтра.

Именно поэтому я многое делаю сам.
vik
"Именно поэтому я многое делаю сам."

Аналогично.А то сделают,отдашь деньги,потом переделывать дороже.
overmerce
QUOTE(mersoman)
Да блин согласен я с тобой!
Ну и хорошо icon_smile.gif
QUOTE(mersoman)
Но ты отдашь за востановление подржавленого старичка от половины до полной номинальной стоимости автомобиля?
И что? Чем старше машина, тем стоимость единичной операции по ее ремонту в % отношении к стоимости возрастает. Тут ведь только 2 пути - или делать хорошо, и тогда остаточная стоимость автомобиля еще как-то поддерживается, или делать "чтобы ездила". Тогда не нужно сетовать, что машина так ездит, и на столько выглядит.
Вот, собственно, я о чем.
Andrei
QUOTE(overmerce)
А красить машину нужно в нормальном месте на специализированном участке, где работают профессионалы современными и качественными материалами и с использованием специализированного оборудования и оснастки. Тогда и эффект, и долговечность, и пр


Я за 18 лет своего автолюбительства ни разу не видел чтобы перекрашенная ржавая машина не запузырилась через год, а то и раньше.
Мой знакомый кузовщик сказал что максимум что он может сделать - это два года. Но для этого нужно пескоструить, травить, и использовать самые дорогие материалы.
victor
когда-то в далёком 1996 г. я красил свою машинку - ваз 21011, доставшуюся мне от отца, 1979 г.в.
До этого никогда ничем подобным не занимался.
Металл зашкуривал, обезжиривал, грунтовал свинцовым суриком (комбайновая краска), красил из пылесоса "Уралец" (были такие, кто помнит). icon_wink.gif
Слоев положил 5 или 7 не помню. Но много. Тиккурила.
После этого ездил 2 года - никаких очагов-ни новых, ни старых не наблюдал. Склонен относить это к свинцовому сурику (кто-нибудь видел ржавый комбайн icon_question.gif icon_razz.gif )
Правда 2 раза в год обрабатывал сверху раст-стопом.
Через 2 года - продал товарищу по борьбе и соратнику по партии icon_biggrin.gif . Через год повстречал машинку и знакомца-ржи не наблюдал на окрашенных мной поверхностях.
Правда водительское кресло почти провалилось (коррозия днища), но тут я бессилен icon_cool.gif
А когда первый раз заехал в сервис-по ходовке что-то- народ напрягся и откровенно завидовал - как удалось пригнать такую машину из неметчины? (краска легла с шагренью, тогда был писк!)
Правда продолжалось это ровно до момента подъема на подъёмник и осмотра днища icon_biggrin.gif

Справедливости ради скажу, что больше НИ ЗА ЧТО не возьмусь zzzz_hi.gif
Andrei
ну 7 слоев краски это сильно. Под таким бутербродом ржавчине просто не вылезти. Кстати на мерседесах (на старых) бывало так что на вид все нормально, а под краской дырки, если шилом кольнуть или магнит приложить.
vik
Я когда крылья меял на 123\300D \ на вид чуть-чуть сверху пузырчатость\так они в руках складывались,а под ними смотреть страшно и монтажная пена.
mersoman
Если позволяет поверхность можно вырезать всю ржу, поднутрить края, зачистить, профосфотитировать и заклеить стекло-волокном с поли-эфиркой (на крайний армированой шпаклёвкой), далее по схеме. Это место гнить уже не будет.

Удачи.
vano-sha
кароч с нашими допотопными тазиками это гимор никто их и варить не хочет, кароч я делаю сам эту хрень, много времени занимает отковырять отколоть гнилье от остатков металла, протравить до железа, потом хамерит, стеклоткань вымоченная в нем, или нормальная без сквозных отверстий сварка, в довершении все го битумом еси днище, антигравием еси кузов
Muran
так ведь стеклоткать потом будет выпирать из-под краски.... или нет?
mersoman
QUOTE(Muran)
так ведь стеклоткать потом будет выпирать из-под краски.... или нет?

С чего бы это? icon_eek.gif
Muran
простите за глупые вопросы, но:
1. при этом подразумевается полная перекраска элемента или нет?
2. если нет, то как маскируется место наложения стеклоткани? она же текстуру имеет.. или потом просто зашкурить и ничего не будет видно?
overmerce
шпаклюется, шкурится и красится как и все остальное
mersoman
Поли-эфиркой пропитывать стекло-ткань кисточкой до исчезновения белых волокон структуры ткани. Несколько слоёв снутри и снаружи. "Намордник" при шлифовке обязательно! dont.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.