Цитата(alext @ 31.1.2014, 22:27)

тож думаю что не стоит. проблема примерзания из за картерных газов если с ними все ок не стоит голову себе забивать
подогрев карбюратора имеет смысл - там топливная смесь подогревается а в нашем случае только воздух греть (горючка прыскает дальше)
да и на ке подогрева заслонки нет (в поздних версиях стояла прокладка электро подогрев между головой и коллектором)
как то так
Да то,что топливо прыскает уже в цилиндры,так эт понятно... А сама ДЗ подмерзает из за конденсата в картерных газах и это неизбежно,конденсат,явление нормальное в зимнее время! Да и инженера я думаю не ДУРАКИ раз придумали сей девайс(подогрев). На лето подогрев можно и отключить.
На патрубке подачи ОЖ на печку(который выходит с четвертого цилиндра),имеется отвод малого диаметра(родного исполнения)-я так думаю с него и подать подачу ОЖ на ДЗ,а вот обратку куда запустить ума не приложу.....
Есть одна мысль! Если смотреть на авто спереди,то за вентилятором есть один датчик не задествован с права на помпе. Так вот! Если же его выкрутить и поставить на то место штуцер и в него пустить обратку? Получится,что в помпу то и будет сброс ОЖ...
Как Вы на это смотрите???