Здравствуйте, Друзья!
И ездило оно счастливо аж с 1991 году и пробег только по одометру 257 тык, а сколько от роду - никто не ведает.И не было проблем с нею никаких вообще - ни буксов, ни толчков - все плавно и красиво.
И вчерась с утра также, а под вечер , после смены масла в двигателе, проехав 10 км по трассе, остановился я у светофора. И на зеленый никуды она не поехала - просто обороты тахометра выросли не прилично. Начал я селектор тормошить (вдруг на N переключил нечаянно) - ан нет.Я на паркинг, потом на R, ага поехала назад (не покатилась), я перевожу на D, ощущаю легкий толчек (где то глубоко в коробке) и усе, переключаю дальше, еще легкий толчек. Ретируюсь задом из левого ряда на обочину.Проверяю жижу на заведенном и рабочей температуре - макс.
Жду буксировщика, цепляю, тащут меня, перевожу из N на D, коробка подхватывает, обороты двигла возрастают до 2 тыс, делаю так несколько раз.Притащили, пробую включать D - результат тот же - легкие толчки и отсутствие движения вперед.
Прошу высказываться, некое понятие об устройстве и работе наших коробченок имею.
Попытатся решить проблему нужно своими силами (условия и детали позволят) - в виду ограниченности бюджета.
Здесь могу быть только вечером.