IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: не работает abs
gvozd37
мерс 124 260 е не работает абс,включаю зажигание загорается лампочка абс,бывает пару раз моргнет, бывает просто горит,завожу мотор лампочка продолжает гореть,раньше гасла и зажигалась при движении,подскажите где копать?
Don Sanchess
Цитата(gvozd37 @ 4.2.2014, 22:09) *
мерс 124 260 е не работает абс,включаю зажигание загорается лампочка абс,бывает пару раз моргнет, бывает просто горит,завожу мотор лампочка продолжает гореть,раньше гасла и зажигалась при движении,подскажите где копать?

Проверить напряжение генератора на клеммах АКБ на хх, при движении и т.д. Должно быть в пределах 13.4-13.6 вольт.
Или реле перегрузки нуждается в ремонте.
Или клеммы вышеуказанных узлов нужно привести в порядок.
gvozd37
реле перегрузки новое позавчера поставил,оригинал,генератор тож новый,мож попробовать фишку реле перегрузки почистить?
zenderdb
Напряжение надо смотреть вначале.
gvozd37
сегодня снял пластиковую крышку с насоса abs там две релюшки одна с пластиковой крышкой другая с алюминиевой,снял крышку с алюминиевой,включил зажигание и замыкал контакты вручную,лампочка в салоне гаснет,но почему оно само не замыкается,раньше прям слышно было как оно щелкало,реле чтоли каюк пришел?напряжение у меня 14в без нагрузки,с нагрузкой 13,7в
SpectOR
Цитата(gvozd37 @ 9.2.2014, 22:01) *
сегодня снял пластиковую крышку с насоса abs там две релюшки одна с пластиковой крышкой другая с алюминиевой,снял крышку с алюминиевой,включил зажигание и замыкал контакты вручную,лампочка в салоне гаснет,но почему оно само не замыкается,раньше прям слышно было как оно щелкало,реле чтоли каюк пришел?напряжение у меня 14в без нагрузки,с нагрузкой 13,7в

от того что гаснет не значит что заработал АБС, я так же делал, прокатился абс не работает и лампа не горит. помогла замена мозгов абс и всё заработало.
zenderdb
Цитата(gvozd37 @ 9.2.2014, 22:01) *
напряжение у меня 14в без нагрузки,с нагрузкой 13,7в

А на блок ABS приходит напруга? На 1 ноге помоему 11-14 В должно быть.
Зачем ты в гидроблок полез? ничего там не найдешь. Смотреть надо блок мозгов за АКБ. Питание и состояние контактов.
SpectOR
Цитата(zenderdb @ 10.2.2014, 1:43) *
А на блок ABS приходит напруга? На 1 ноге помоему 11-14 В должно быть.
Зачем ты в гидроблок полез? ничего там не найдешь. Смотреть надо блок мозгов за АКБ. Питание и состояние контактов.

задам вопрос лучше здесь, что бы не плодить темы
А возможно такое что кондей как то свзян с мозгами АБС?
Так как они у меня одновременно перестали работать, сначала грешил на реле перегрузки, но он в порядке. Поменял мозги АБС и она тоже заработала. проверить кондей пока нет возможности, система не заправлена. Летом когда на прямую подавал напругу на компрессор то включалась и холодило. Но с кнопки никак. Точнее когда жмешь кнопку ЕС, то какое то реле щелкает и обратно отщелкивает. Вот и думаю связана ли система кондиционирования с мозгами АБС, может через него проходит этот провод. Сомневаюсь конечно, но мало ли, может кто то уже сталкивался.
gvozd37
ok.посмотрю
gvozd37
питание идет,сегодня снял мозг,снял крышку,а там все окислено все схемы,я погрел феном,попрыскал восстановителем контактов,поставил на место,при включении зажигания в гидроблоке 2раза щелкает релюха,даже лампочка пару раз тухла,но потом сразу же загоралась,походу мозгам каюк,печально.
SpectOR
Цитата(gvozd37 @ 11.2.2014, 19:04) *
питание идет,сегодня снял мозг,снял крышку,а там все окислено все схемы,я погрел феном,попрыскал восстановителем контактов,поставил на место,при включении зажигания в гидроблоке 2раза щелкает релюха,даже лампочка пару раз тухла,но потом сразу же загоралась,походу мозгам каюк,печально.

да че печального то, стоит от 500р до 1000р на раборе))
gvozd37
да я уже присмотрел,спасибо вам за помощь,
Red250D
Может быть просто обрыв провода датчика ABS.....
Don Sanchess
Цитата(Red250D @ 11.2.2014, 21:26) *
Может быть просто обрыв провода датчика ABS.....

Нет. У меня был полный обрыв одного датчика, но лампочка ABS не загоралась, просто при торможении педаль тормоза дребезжала. У автора с бортовым напряжением для ABS проблемы, если замена блока не помогает.
SpectOR
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 9:08) *
Нет. У меня был полный обрыв одного датчика, но лампочка ABS не загоралась, просто при торможении педаль тормоза дребезжала. У автора с бортовым напряжением для ABS проблемы, если замена блока не помогает.

странно, у меня когда задний датчик был оборван, горела лампа АБС и не работала.
Don Sanchess
Значит дорестайл и рестайл ABS, может в этом дело. Гидроблоки даже по разному стоят.
SpectOR
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 10:39) *
Значит дорестайл и рестайл ABS, может в этом дело. Гидроблоки даже по разному стоят.

у меня этой зимой была проблема с мозгами АБС (спалил походу, помогла только замена) поставил от дорестайла себе мозги, АБС заработал.
gvozd37
купил на разборе блок абс,поставил,завел лампочка погасла,только тронулся опять загорелась,начал звонить датчики,передний правый и задний обрыв,сделал,а ошибка все равно загорается,пробил номер с блока абс,а он с 4matik.мож из за этого не работает?
denis-kmv
проверь датчики на сопротивление, есть куча тем по этому поводу. была такая же ерунда, нашел обрыв припаяли провода непомогло, все стало на место после замены.
rbkolyan
Привет. Ни кто не сталкивался с такой проблемой иногда на ямках загорается абс (мб124 260 89гв)
Gazzel
а абся при этом стучит? тогда клинит колесо.

если нет, то плохой контакт датчиков или реле или генератора
rbkolyan
Цитата(Gazzel @ 28.7.2014, 18:56) *
а абся при этом стучит? тогда клинит колесо.

если нет, то плохой контакт датчиков или реле или генератора

Не педалька не жужит, и колеса не клинят. А реле где стоит (рядом с мозгом с предохранителем)
rinat559
zzzz_banghead.gif moderator.gif Ну робята !!Даем! тема обсоса на форуме до яичек -что религия не позволяет ппрочитать готовый ответ
стодвадцатьшестой
Привет всем.
На машине стоял 117 мотор и скоростной редуктор. АБС работал. Я поставил 603 мотор. АБС всё ещё работал. Потом поменял редуктор на тяговый от 123 без датчика. АБС перестал работать. Недавно поменял редуктор опять на тяговый от 126 с датчиком. АБС не заработал. Лампочка горит, тормоза не трещат. Вопрос: не совместимы мозги от разных редукторов?
1263D
Цитата(стодвадцатьшестой @ 7.8.2014, 21:23) *
Привет всем.
На машине стоял 117 мотор и скоростной редуктор. АБС работал. Я поставил 603 мотор. АБС всё ещё работал. Потом поменял редуктор на тяговый от 123 без датчика. АБС перестал работать. Недавно поменял редуктор опять на тяговый от 126 с датчиком. АБС не заработал. Лампочка горит, тормоза не трещат. Вопрос: не совместимы мозги от разных редукторов?

датчики надо смотреть на редукторе а лучше все.
стодвадцатьшестой
Датчики остались все те, что работали раньше. Редукторный я даже не снимал с машины, так и весел в мешочек закутанный.
А как их проверить?

Полная версия этой страницы: не работает abs
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.