IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится M103
fantomas827
Добрый день форумчане! Не дайте разочароваться в мерсе!
Купил данную машинку W124 E300 180Hp заведома не в рабочем состоянии (не заводится). Уже сломал голову но результата нету.
Итак что я имею: Система впрыска KE-Jetronic калхоза в ней не заметно. Компрессия по 9. Замыкаю контакты реле бензонасоса (БН), насосы давят в упор (подсоединяю монометр на шланг подачи к пауку) 9 атмосфер, давление в верхней камере (ВК) (подсоединил монометр на пусковую форсумку) 5.6 давление нагналось примерно за 2 секунды с 0, но при отключении давление падает за 1.5-2 секунды до 3 атмосфер и держится очень долго, давление в нижней камере (НК) 5.2 нагналось за секунд 6, при отключении БН картина повторяется как и в ВК. Разобрал дозатор продул все сетки, поменял резинки, проверил мембрану - целая, выставил плунжен чтоб перекрывал подачу в спокойном положении. Поставил все обратно машина заводится но тут же глохнет (сработала только пусковая форсумка) проверяю подачу бензина на каналы а там пусто! При нажатии на напорный диск при вкюченном БН из паука чуть капает! Причем при снятом дозаторе я продувал все каналы идущие от верхней части дозатора до выхода на форсумки. ПОМОГИТЕ куда копать дальше???
Dyxa83
давление и должно опускаться до 3-2,8 бар, через 12часов не менее 2,5бар вроде так ,а как определил что плунжер правильно выставил?может ты его сильно опустил?после переборки дозатора смотрел давление в камерах?
fantomas827
Цитата(Dyxa83 @ 7.2.2014, 15:49) *
давление и должно опускаться до 3-2,8 бар, через 12часов не менее 2,5бар вроде так ,а как определил что плунжер правильно выставил?может ты его сильно опустил?после переборки дозатора смотрел давление в камерах?

плунжер ставил на разобраном дозаторе, там в шеле видно начальное положение, а давление я замерял после последней переборки. Меня немного смущает то что бензонасос если включить зажигание успевает подньть давление только до 4-4.5 которое сразу падает до 3 за 1 секунду
tolstun66
Заглубление гайки плунжера - какое ? Фильтр, который в штуцере на входе в дозатор, проверялся, чистился, менялся? В каком состоянии топливный фильтр?
fantomas827
Цитата(tolstun66 @ 7.2.2014, 18:57) *
Заглубление гайки плунжера - какое ? Фильтр, который в штуцере на входе в дозатор, проверялся, чистился, менялся? В каком состоянии топливный фильтр?

Заглубление примерно на 1мм глубже большого болта, фильтр на входе чистил, топливный фильтр новый, и даже обратка продувается до бака
fantomas827
Да и еще момент на напорном диске когда создается давление это чувствуется, свободный ход тоже присутствует, примерно 2 милиметра
Ви124
1. Для мотора 3,0 нужно знать -это 103 мотор или 104. 2. Для 103 системное давление 5,6 норма, и управляющее 5,2 тоже, но как я понял эти замеры были до переборки дозатора, а что после? Далее, давление насосов " в стенку" 9,0 уже подходит к фолу, а при замере системного(5,6) эта величина поднимается плавно - конкретный фол. При вкл. насосов давление практически мгновенно должно становиться на рабочую величину как системного так и управляющего. Тут вина, как уже прописали, чистоты заборного фильтра в баке, или топливного фильтра, или фильтра на входе в дозатор или кольцевого фильтра на буксе, или фильтра в каналах управляющего( МЛ в верхней половине и канал обратки на РСД). Если фильтра чистые, то разбирайся с насосами, возможно один из них здох, а так как они подключены последовательно, является теперь дополнительной головной болью для целого. Но при всём этом топливо всёравно при включенном насосе и нажатом диске должно поступать с дозатора, на ХХ должна работать а нагрузку будет брать очень вяло и ехать до определённой скорости. Не идёт оно только в случае когда системное по величине равно управляющему(т.е диф= 0, или его величина меньше 0,25). Бывает это при повреждении уплотнительного кольца на буксе(большого, ниже фильтра которое, там при сборке легко кольцо закусывается и травит) , или порвана мембрана, или заклинен ЭГРД в положении отсечки топлива. Вот в этом и крутись. удачи!
Dyxa83
1,сними трубки с дозатора,вкл бензанососы и нажми на тарелку при малейшем нажатии после 2мм твоего свободного хода тарелки в колоддцах должен забурлить равномерно бенз это так должно быть,если бенза нет дави на тарелку до упора если дальше пойдет выставляй положение плунжера если нет то мерять внимательно давление,и противодавление для этого нужен нормальный маномметр тройник краник шлангочка и два штуцера от ножного насоса в вверхнюю и в нижнюю камеру
fantomas827
Цитата(Ви124 @ 7.2.2014, 22:29) *
1. Для мотора 3,0 нужно знать -это 103 мотор или 104. 2. Для 103 системное давление 5,6 норма, и управляющее 5,2 тоже, но как я понял эти замеры были до переборки дозатора, а что после? Далее, давление насосов " в стенку" 9,0 уже подходит к фолу, а при замере системного(5,6) эта величина поднимается плавно - конкретный фол. При вкл. насосов давление практически мгновенно должно становиться на рабочую величину как системного так и управляющего. Тут вина, как уже прописали, чистоты заборного фильтра в баке, или топливного фильтра, или фильтра на входе в дозатор или кольцевого фильтра на буксе, или фильтра в каналах управляющего( МЛ в верхней половине и канал обратки на РСД). Если фильтра чистые, то разбирайся с насосами, возможно один из них здох, а так как они подключены последовательно, является теперь дополнительной головной болью для целого. Но при всём этом топливо всёравно при включенном насосе и нажатом диске должно поступать с дозатора, на ХХ должна работать а нагрузку будет брать очень вяло и ехать до определённой скорости. Не идёт оно только в случае когда системное по величине равно управляющему(т.е диф= 0, или его величина меньше 0,25). Бывает это при повреждении уплотнительного кольца на буксе(большого, ниже фильтра которое, там при сборке легко кольцо закусывается и травит) , или порвана мембрана, или заклинен ЭГРД в положении отсечки топлива. Вот в этом и крутись. удачи!

Спасибо за развернутый ответ. Замеры я делал после переборки, все фильтры в дозаторе соответственно тоже проверил, подскажи я на момент проверки между дозатором и егрд прокладку поставии чтоб через него не шел бенз правильно ли это? И еще даже если насосы давят не достаточно быстро на сколько я понимаю при нажатии на диск все равно бензин должен идти на магистрали? И есликольцо на буксе порвано то полный колектор бенза был бы?
Dyxa83
icon_biggrin.gif на ергд никаких прокладок там два резиновых колечка которые вставляются в два круглых паза на дозаторе
САНО
Цитата(fantomas827 @ 7.2.2014, 22:48) *
Спасибо за развернутый ответ. Замеры я делал после переборки, все фильтры в дозаторе соответственно тоже проверил, подскажи я на момент проверки между дозатором и егрд прокладку поставии чтоб через него не шел бенз правильно ли это? И еще даже если насосы давят не достаточно быстро на сколько я понимаю при нажатии на диск все равно бензин должен идти на магистрали? И есликольцо на буксе порвано то полный колектор бенза был бы?

Зачем прокладка нужна для замера?По моему не надо никаких прокладок,там должны быть резиновые колечки!

При нажатии на напорный диск из форсунок должно идти топливо если конечно бензонасос работает!За одну минуту определённое количество топлива!
fantomas827
Цитата(Dyxa83 @ 7.2.2014, 22:54) *
icon_biggrin.gif на ергд никаких прокладок там два резиновых колечка которые вставляются в два круглых паза на дозаторе

Прокладку я поставил чтоб исключить возможную неисправность егрд, и так машина признаков жизни маловато подает:-) насколько я понимаю я правиль сделал
Dyxa83
не совсем так ергд неотьемлемая часть ке,без него вобще ничего небудет работать в нем два отверстия это регулятор противодавления ,так вот если ты перекрыл одно из отверстий, все,никакого налива не будет,
fantomas827
Цитата(Dyxa83 @ 7.2.2014, 23:24) *
не совсем так ергд неотьемлемая часть ке,без него вобще ничего небудет работать в нем два отверстия это регулятор противодавления ,так вот если ты перекрыл одно из отверстий, все,никакого налива не будет,

Учту, исправлю, сделаю новые замеры и отпишусь icon_smile.gif
Ви124
Цитата(fantomas827 @ 7.2.2014, 21:48) *
Спасибо за развернутый ответ. Замеры я делал после переборки, все фильтры в дозаторе соответственно тоже проверил, подскажи я на момент проверки между дозатором и егрд прокладку поставии чтоб через него не шел бенз правильно ли это? И еще даже если насосы давят не достаточно быстро на сколько я понимаю при нажатии на диск все равно бензин должен идти на магистрали? И есликольцо на буксе порвано то полный колектор бенза был бы?

По замерам понятно и фильтрам понятно. Прокладки между дозатором и ЭГРД быть не должно. Не понятно в этом варианте как у тебя с прокладкой нижняя половина дозатора кажет 5,2 управляющего. Про бензин я написал - чем меньше величина диф. за счёт увеличения управляющего, тем меньше топлива на выходе. Если порвано кольцо самое нижнее, которое стоит в корпусе дозатора то течь будет, но тогда величина управляющего упадёт. А вот если повреждено кольцо на буксе самой то будет замешивание каналов сист. и упр. без течи снизу дозатора. В общем убирай прокладку под ЭГРД, ставь как положено колечки.
fantomas827
Молодо зелено, после последней переборки не сопоставил выходы с букса и дырки на дозаторе. Машина сейчас заводится но валит черный дым и не развивает оборо ты причем если нажать на диск то сряазу мотор аж взлетает, но дымит ужасно. давление в последних раз не мерил, куда копать дальше? со крутить?
Dyxa83
копать устройство ке ,так не насоветуеш как сам сделаеш черный дым богатая смесь,тебе нужно всю гидравлику привести в порядок с самого ноля поочередно дешевле и быстрее будет, раз сделать и забыть надолго
Ви124
Дым говорит о переобогащённой смеси. Если окончательно по дозатору всё выставлено( заглубление гайки поршня, наличие люфта тарелки) то теперь необходимо произвести замер системного давления, давления управления и разницу между ними(дифдавление) довести до 0,4 атм. Далее в этом режиме, если работать на ХХ ходу не будет, открутить трубку или трубки на форсы включить перемычкой насос, диск выставить ниже вертикальной части раструба на 1-1,5 мм и регулировкой винта СО добиться медленного, плавного подъёма топлива в камерах(камере). Это грубо выставляем топливо на ХХ. Трубки ставим на место, запускаем мотор(возможна по ходу небольшая корректировка смеси винтом СО), греем мотор до рабочей температуры, грубо подстраиваем снова по тормозной педальке ХХ и смотрим по ДК(току ЭГРД или диагн. колодке) смесь. Регулируем по показаниям на рабочем ходу(2500-3000 об/мин) и на ХХ. После этого проверяем машину. При этом, если после настроек она снова будет гнать копоть то газуем и держим обороты - если сразу по газовке идёт черный дым а потом дым пропадает , выхлоп становится чистым а появляется снова только при при прогазовке и снова пропадает на постоянном газу то это значит что просто чистится от копоти система выхлопа а не признак обогащённой смеси. Через три-четыре десятка км пробега выхлоп будет постоянно чистый. Кстати возможно закоксовывание ДК до выгорания сажи на нём тоже будет давать кривой сигнал.
fantomas827
Не было времени отписаться. Беду с дымом я решил (как именно сам не понял zzzz_confused.gif ) Но другая беда не ушла: Очень тяжело нажимается напорный диск на заведенной машине, обороты выше 3-х тысяч не поднимаются а если руками на диск нажать то аж взлетают. Давление в норме 5.6 5.2. Если спустить давление то диск очень легко нажимается. Холостой ход в норме, прогревочные примерно 1.5 холостые 0.8 Какие ваши соображения?
DOS_Executor
Офф. Я просто представил себе по названию темы, человек у которого на заднем дворе дома стоит американский танк М103 который никак не заводиться в мороз!
fantomas827
меня смущает только тот момент что давление в нижней камере создается дольше чем в верхней. Подскажите какие могут быть причины?
tolstun66
Цитата(fantomas827 @ 16.2.2014, 11:59) *
Подскажите какие могут быть причины?

Магнитная ловушка, ЭГРД.
Ви124
Цитата(tolstun66 @ 16.2.2014, 11:14) *
Магнитная ловушка, ЭГРД.

Как исключение и РСД можно приобщить в части касающейся канала сброса управляющего в обратку. Может там кто чего крутил когда.
fantomas827
На сколько я понимаю даже если и долго поднимается давление в верхней камере, на работу после набора достаточного давления это не особо влияет. Беда сейчас у меня явно в том что силе всасывания впускного коллектора не хватает дури опустить достаточно напорный диск. Что именно влияет на силу нажатия плунжера? Диф давление? И если оно 0.4 то почему так тяжело идет напорный диск (как я писал выше при снятом крабе на диск дуть можно и он опустится)
Подскажите народ я в маленьком шаге от пробного заезда по двору icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: Не заводится M103
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.