IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Повышенный расход м104
sergey152
проблема давняя. я и мише сканы отсылал. и он мне прогу отладил щас все по ней вижу.
вообщем все параметры почти в норме. а гелик жрал, и жрет.
почти, это я про дмрв. казал на холостом 16л. я купил новый бош, дык тот на холостом 16, а при повышении оборотов в 2-3 раза больше стал казать. я когда ехал в зеркало глянул......газу даешь и черный дым., и запашина.
короче с мостом проблемы были, на расход забил.
щас вот зима. жрет 25-30литров.
меня смущает то, что когда завелся только из выхлопа воняет страшно бензом. когда прогреется то вроде не пахнет бензом. катов нет у меня.
а может быть так что неисправен датчиктемпературы. ну постоянно смесь богатится...
и всетаки почему у всех 12кг дмрв кажет а у меня 16, при чем все параметры гуд. и открытие и горение, и угол дросселя...мотор ровно работает подсосов не смог найти.
Алёхин 911
Цитата(sergey152 @ 9.2.2014, 0:48) *
проблема давняя. я и мише сканы отсылал. и он мне прогу отладил щас все по ней вижу.
вообщем все параметры почти в норме. а гелик жрал, и жрет.
почти, это я про дмрв. казал на холостом 16л. я купил новый бош, дык тот на холостом 16, а при повышении оборотов в 2-3 раза больше стал казать. я когда ехал в зеркало глянул......газу даешь и черный дым., и запашина.
короче с мостом проблемы были, на расход забил.
щас вот зима. жрет 25-30литров.
меня смущает то, что когда завелся только из выхлопа воняет страшно бензом. когда прогреется то вроде не пахнет бензом. катов нет у меня.
а может быть так что неисправен датчиктемпературы. ну постоянно смесь богатится...
и всетаки почему у всех 12кг дмрв кажет а у меня 16, при чем все параметры гуд. и открытие и горение, и угол дросселя...мотор ровно работает подсосов не смог найти.

а если посмотреть на адаптации и лямбда регулировку на хх и в движении =всё идеально?но 16 кг мне кажется на прогретом многовато.
sergey152
да миша писал что все около нормы.
он у меня должен кушать поменьше, ато щас если ездить туда сюда то получается 20-25. это считай трасса. дофига
вот единственное что заметил, воняет чистым бензом из трубы, когда с утра заводишь.
-38 заводится без проблем icon_mrgreen.gif
Misha190E
насчет воняет - мой 112 тоже воняет, причину найти не могу, хотя года 3 назад не воняло ничего... и по параметрам все красиво...я уж думаю на кривизну налива форсунок, но проверить негде да и лень...

проверь не попадает ли топливо например через трубку регулятора давления в рейке...

sergey152
Миша привет!!! седня проверю бязательно.
Мне не дает покоя та мысль, что у людей жрет на 5-7 литров меньше. Если у меня по трассе 18 то у остальных 12-13, у меня щас тут в деревне 25, а у народа в городе 20ка....
И ты ведь помнишь что все параметры у меня в норме, ну только дмрв чутка много кажет. Я кстати поставил обратно родной старый. Новый Бош лежит, который в 3 раза превышал показаня на оборотах.
Самый прикол в том, что мотор заводится замечательно при любой температуре, и работает ровно при любых режимах. Но жрет zzzz_banghead.gif
Misha190E
привет,
понимаю тебя, расход тема больная... но если я ничего не вижу в логах в эту сторону то и подсказать не могу...
а вообще часто бывает что мотор на ХХ "нагружен" т.е. у него завышен расход воздуха и время впрыска, при этом если бы это просто врал расходомер то было бы видно по адаптациям, но чаще он кажет правду и мотор действительно для работы на ХХ требует много воздухаи топлива, а сказать где косяк невозможно, ибо куча факторов влияет на это... начиная от форсунок, колечек, ВВ части и заканачивая состоянием двигателя... т.е. скан не может тут показать где косяк... я с этим сталкиваюсь довольно часто...

Полная версия этой страницы: Повышенный расход м104
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.