IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вода в салоне
rustmag
Доброй ночи !!!! Решил помыть машину водой из шланга, после чего обнаружил воду под ногами водителя. Текла ручьем из указанного на фото отверстия. Так и не понял откуда. Течет, когда льеш на сливы под лобовым..... Сджелал сквозное отверстие в днище, знаю , что плохо это, но другого выхода не нашел, т.к. вода там будет собираться. Может сталкивался кто? Где копать?
rustmag
Надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо!
ins
Сливы у лобового давно чистили?
Нормально вы так по ночам зимой машину из шланга поливаете))
rustmag
Цитата(ins @ 11.2.2014, 23:52) *
Сливы у лобового давно чистили?
Нормально вы так по ночам зимой машину из шланга поливаете))

Cливы чистые, проверял. на улице +10, думаю на воду в салоне , при смывании поверхностной грязи, это не влияет.
Don Sanchess
Посмотри куда стекает вода с лобового. Если в кузов с лобового затекает с нескольких мест, по очереди заливай туда воду и ищи утечку до тех пор, пока не найдёшь.
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 7:58) *
Посмотри куда стекает вода с лобового. Если в кузов с лобового затекает с нескольких мест, по очереди заливай туда воду и ищи утечку до тех пор, пока не найдёшь.

Пробовал, но так и не понял откуда... Такое ощущение , что в районе печки затекает..
rustmag
А если лобовое отклеилось, где то, может оттуда затекать ? Менял пару лет назад, но вода только сейчас объявилась.
ванятка
По стойке передней может затекать.
По стойке под боковую обшивку и на пол..
rustmag
Цитата(ванятка @ 12.2.2014, 8:33) *
По стойке передней может затекать.
По стойке под боковую обшивку и на пол..

Да, но вода не из под боковой обшивки, а из этого ребра течет(не знаю как правильно назвать), и течет не хило
Don Sanchess
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 9:27) *
А если лобовое отклеилось, где то, может оттуда затекать ? Менял пару лет назад, но вода только сейчас объявилась.

Не могу точно сказать, будет ли затекать, если отклеится.

Насчёт печки, у тебя пластиковая решётка, которая рядом с моторчиком стеклоочистителя не забита? Если всё чисто, под ней есть ещё какие-то 2 резиновые трубки, прямоугольные, которые воду сливают наружу. Посмотри, не забились ли и вообще они в порядке?
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 8:49) *
Не могу точно сказать, будет ли затекать, если отклеится.

Насчёт печки, у тебя пластиковая решётка, которая рядом с моторчиком стеклоочистителя не забита? Если всё чисто, под ней есть ещё какие-то 2 резиновые трубки, прямоугольные, которые воду сливают наружу. Посмотри, не забились ли и вообще они в порядке?

Решетка, это те две решетки , которые сверху закрывают с маленькими дырочками?
Don Sanchess
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 10:06) *
Решетка, это те две решетки , которые сверху закрывают с маленькими дырочками?

Ты вроде похожее понял, но там ещё есть решетка и всего одна, она маленькая и вся пластмассовая с дырочками, спичка пройдёт. Я фотку искал, не нашёл icon_sad.gif
На ней даже есть маленькая ручка, чтобы её вытаскивать.
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 9:14) *
Ты вроде похожее понял, но там ещё есть решетка и всего одна, она маленькая и вся пластмассовая с дырочками, спичка пройдёт. Я фотку искал, не нашёл icon_sad.gif
На ней даже есть маленькая ручка, чтобы её вытаскивать.

Да-да, она посередине сидит!!! Я понял. Под ней еще трубки есть?
ванятка
Есть.
В районе моторчика печки.
Don Sanchess
Вот и дойди до них. Они резиновые. У меня так просохли, шо сыпались уже. Проверь их состояние, они должны сливать воду наружу, а не внутрь.

И ещё вопрос, у тебя под аккумулятором и блоком предохранителей точно всё сухо ?
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 9:38) *
Вот и дойди до них. Они резиновые. У меня так просохли, шо сыпались уже. Проверь их состояние, они должны сливать воду наружу, а не внутрь.

И ещё вопрос, у тебя под аккумулятором и блоком предохранителей точно всё сухо ?

к сожалению , нет... вода переливается из сливных отверстий и туда ...вообще бардак какой то
QWELLE13
люк есть? может через него? у меня такое было
zsz
Под задним сиденьем сухо? Была проблема, текло через заднее стекло под заднее сиденье , оттуда растекалась аж до самого предка , х/з как вариант? Удачи!
Don Sanchess
Если автор не может найти откуда сверху льётся, пусть попробует снизу или сбоку поливать.
Otis
Я так понял вода течёт из лонжерона , Смотри состояние железа под блоком предохранителей !
rustmag
Цитата(Otis @ 12.2.2014, 13:35) *
Я так понял вода течёт из лонжерона , Смотри состояние железа под блоком предохранителей !

Подозреваю именно это... Извините за вопрос: блок предохранителей как снимается? И , еще: у всех под аккумом и БП вода бывает? Она у меня переливается из сливных каналов, думал так у всех бывает.
rustmag
Цитата(QWELLE13 @ 12.2.2014, 11:26) *
люк есть? может через него? у меня такое было

Люка нет. И под задним сиденьем сухо. Вода идет именно, когда на лобовуху, в район сливов льешь
Don Sanchess
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 14:00) *
... И , еще: у всех под аккумом и БП вода бывает? ...

У меня всегда есть там вода после мойки или дождя. Откуда берётся, пока не нашёл. Думаю, через капот и крыло протекает.
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 14:25) *
У меня всегда есть там вода после мойки или дождя. Откуда берётся, пока не нашёл. Думаю, через капот и крыло протекает.

Именно так происходит у меня
Don Sanchess
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 14:29) *
Именно так происходит у меня

но на полу у меня вода будет, если вода пройдёт в дырку в пороге (у меня сгнил порог) и оттуда в салон. Чтобы из лонжерона вода выходила, не замечал.
rustmag
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 14:48) *
но на полу у меня вода будет, если вода пройдёт в дырку в пороге (у меня сгнил порог) и оттуда в салон. Чтобы из лонжерона вода выходила, не замечал.

Все таки, у меня она откуда то сверху. Блок предохранителей снимал кто-нибудь?
Otis
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 14:51) *
Блок предохранителей снимал кто-нибудь?

Внутри блока есть четыре гаечки м6 , ещё нужно открутить из салона плюсовые провода от блока.

Нужно обратить внимание на площадку под блоком предохранителей

Если вплощадке дыра , это прямой доступ воды в лонжерон

Ещё обрати внимание на сочленение лонжерона и пола с низу , там есть дренаж, по идее вода должна из лонжерона уходить на улицу.

rustmag
Цитата(Otis @ 12.2.2014, 19:06) *
Внутри блока есть четыре гаечки м6 , ещё нужно открутить из салона плюсовые провода от блока.

Нужно обратить внимание на площадку под блоком предохранителей

Если вплощадке дыра , это прямой доступ воды в лонжерон

Ещё обрати внимание на сочленение лонжерона и пола с низу , там есть дренаж, по идее вода должна из лонжерона уходить на улицу.

Спасибо огромное!!!! Видимо работенка предстоит нехилая((( . Теперь то хоть знаю , где копать. Обязательно отпишусь по результату! Еще раз спасибо за отзывчивость!
melevgen
Цитата(rustmag @ 12.2.2014, 21:16) *
Спасибо огромное!!!! Видимо работенка предстоит нехилая((( . Теперь то хоть знаю , где копать. Обязательно отпишусь по результату! Еще раз спасибо за отзывчивость!

Под подкрылком пластиковым, в районе порога, стоит заглушка резиновая посмотри её. У меня она развалилась и от порога до нее забилось песком и вода попадала в салон.
rustmag
Цитата(melevgen @ 12.2.2014, 23:17) *
Под подкрылком пластиковым, в районе порога, стоит заглушка резиновая посмотри её. У меня она развалилась и от порога до нее забилось песком и вода попадала в салон.

а оттуда может в место указанное на картинке вода попасть?
Bondarev
Была такая же проблема,были забиты отверстия где лонжерон в пол переходит,из за этого там изрядно подгнило пришлось то место восстанавливать,зато сейчас не каких проблем!Удачи!

Полная версия этой страницы: вода в салоне
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.