IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Пропала Задняя Передача.
mb300e
всем салют,может и есть где то эта тема разжеванная,но искать,мониторить попросту нету времени.
Ребят вообщем траблы такие,последние пол года двигатель как и коробка испытывала сильные нагрузки,можно сказать постоянно ездила на открытом дросселе.
Так вот зиму катал спокойно,не быстро,не более 80км.ч,только по городу. еду как то домой и при скорости где то 40-50 км.ч как будто мне прицепляют два стосорокета,машина начала просто тухнуть,как будто задушили,и мгновенно остановилась и начала двигаться назад при этом селектор был в положении D! zzzz_confused.gif
- непонял !? дёрнул нейтралку,она всё равно ехала назад,педалью тормоза остановил авто,и поставил на P,при этом автомобиль даже на паркинге сделал откат назад и упёрся.
после 10минутных непоняток завёл машину,селектор в D и она поехала.
на следующий день,поспрашивав советов у "аля спецов" поехал менять масло,пока ходил покупал АТФку,проезд прямо перед мной заставили,селектор R,и ноль просто ноль,присутствовал обычный шум насоса который гнал жижу но зацепления назад не происходило icon_neutral.gif
проезд освободили селектор в D поехали biggrin.gif ,пока ехал до гаража повторилась ситуация с включением задней передачи при движении вперёд,после остановки тянуть назад машину перестало,по месту перед гаражем ещё раз перевёл селектор по всем положениям,во всех как и ранее на R N и D машина хотела ехать назад.
масло заменил,по всем положениям селектор попереключал,зад так зад,нейтраль так нейтраль драйв 3 и 2 соответственно всё норм. вздохнул... closedeyes.gif
выехал из бокса,кружок совершил,включил заднюю,её опять нет,с дуру дак пи**ячки мотору до отсечки,при этом селектор в положении R,как резко включилась передача,при низких оборотах задней передачи нет,езжу вперёд и прямо,помогите.
что делать,что менять?
где искать книги,какие запчасти покупать,и вообще я наверное сойду с ума от недостатка информации!!!
извините что много написано,просто не мог вкратце объяснить всю ситуацию,сейчас иногда на горячую при активном движении с 2 на 3 с перегазовкой переключает,буксует=(
помогите ребятки!???
tele3
для начала нужно освятить авто, к сожалению свой еще не освятил(
mb300e
Цитата(tele3 @ 17.2.2014, 23:09) *
для начала нужно освятить авто, к сожалению свой еще не освятил(

Бусы из чеснока на колючей проволоке и бубен не помогут? mellow.gif
AMG///S.t.a.l.k.
шоб хернёю нестрадать : покупаецо живое акп у верных продаванов даивсё.
перед установкой - окрапить святой водой , и читать отче наш трираза.
так будет лучше и быстрей , чем остальные варианты.
mcgaki
Коробка скоро умрет.
Если что, у меня есть коробка.
Пятнышко
Книгу ищи, она есть на форуме. Буш перебирать сам.Ну или сдавайся перебиральщикам.
Провереным продаванам коробок верить не советую - вона Шеремет аж 5 дней дает гарантии - ты врядли в МСК, да и в МСК очень трудно уложиться....
AMG///S.t.a.l.k.
кто ищет - тот находит . (((яабы искал с епонии например , с децким пробегом
mb300e
Цитата(AMG///S.t.a.l.k. @ 18.2.2014, 20:11) *

предложил бывший хозяин коробас,у него типо завалялась,я то знаю что на мою машину была приготовлена,короче просит 20 тысячрублей,коробка без гидро блока,только вот вопрос работает ли мой гидроблок исправно !? zzzz_confused.gif
mb300e
Цитата(AMG///S.t.a.l.k. @ 18.2.2014, 20:11) *

или предложил что мою переберёт за 10тр,но гарантий сколько она проездит он не даёт =(
AMG///S.t.a.l.k.
хитромудрый предложенец , пусть себе оставит это акп за двацать себе , итреханёт её за 10
нах она без гидроблока то нужна за такую цену ?
rinat559
Что за *базар* -все сюда. Ты когда входишь в чужую хату заходишь ттттттыыыыыы ооооооббббббяяяяяяззззззааааааннннн поздоровкатся У тя время в обрез ,а скакок куя определил,што энтого у других докуя? lol.gif zzzz_banghead.gif zzzz_abuse.gif moderator.gif down.gif dont.gif
mb300e
Цитата(rinat559 @ 18.2.2014, 22:41) *
Что за *базар* -все сюда. Ты когда входишь в чужую хату заходишь ттттттыыыыыы ооооооббббббяяяяяяззззззааааааннннн поздоровкатся У тя время в обрез ,а скакок куя определил,што энтого у других докуя? lol.gif zzzz_banghead.gif zzzz_abuse.gif moderator.gif down.gif dont.gif

я поздоровался так то icon_neutral.gif
qwertyz
Цитата(AMG///S.t.a.l.k. @ 19.2.2014, 0:55) *
хитромудрый предложенец , пусть себе оставит это акп за двацать себе , итреханёт её за 10
нах она без гидроблока то нужна за такую цену ?

А ты поищи нормальную невоющую 3-ю коробку , если учесть , что это у неё возрастная болезнь ... Хорошее железо дорогого стоит . Другое дело , что ТС это я так понял не очень критично . Здесь задача стоит оживить друга .

Я при таком анамнезе прописываю прачку гидроблока . Всё разобрать , в керосине отмыть , всю стружку оттуда убрать ..... Ну и конечно не могу я отрицать тот факт , что стружка там взялась-то тоже не случайно . Как правило причина - ошмётки отгоревших фриков и лент тормозных или пыль латунная от дистанционных шайб планетарок (гонять без масла вредно) .
Начни с простого , помой мозги , там видно будет .
mb300e
Цитата(qwertyz @ 19.2.2014, 22:04) *
А ты поищи нормальную невоющую 3-ю коробку , если учесть , что это у неё возрастная болезнь ... Хорошее железо дорогого стоит . Другое дело , что ТС это я так понял не очень критично . Здесь задача стоит оживить друга .

Я при таком анамнезе прописываю прачку гидроблока . Всё разобрать , в керосине отмыть , всю стружку оттуда убрать ..... Ну и конечно не могу я отрицать тот факт , что стружка там взялась-то тоже не случайно . Как правило причина - ошмётки отгоревших фриков и лент тормозных или пыль латунная от дистанционных шайб планетарок (гонять без масла вредно) .
Начни с простого , помой мозги , там видно будет .

хорошо попробую,кстате коробка начала чуть подвывать,ну раньше такого звука небыло =(
vadimos
Цитата(mb300e @ 20.2.2014, 11:44) *
хорошо попробую,кстате коробка начала чуть подвывать,ну раньше такого звука небыло =(

Добрый вечер. Воет это планитарка из за износа но это не страшно.
Правильно тебе говорят что надо для начало снять мозги и помыть. Если много пыли или струшка какая то я бы разбирал коробку.
Поддон снимали ?
Что было на дне и в фильтре ?
bakser
Может и мне кто поможет. У товарища родной карабас умер (МВ Е124 300D, АКПП 722 415) Была приобретена контрактная из Польши (сам списывался с продавцом и все уточнял) точно такая же. Перед установкой слили остатки масла с гидромуфты и поддона (абсолютно чистое). Поддон тоже чистый (без металлической стружки и других отложений). Поставили новый фильтр и прокладку. Установили АКПП на машину. Залили жидкость. Прогнали по всем передачам. Все Ок! Выехали на улицу, прокатились, Все ок! Товарищ дней 5 ездил без проблем. Потом при движении на заднее передаче, из АКПП начал доноситься не понятный звук, типа скрежета кого то. Через день задняя вообще отказала, при ее включении машина стоит на месте, а если есть наклон, то катится (вперед или назад - без разницы). Может требуется какая то регулировка? Куда копать и к каким затратам готовиться? Есть хороший знакомый, сам иногда чинит акпп , но только с японцев. Есть старая акпп. Может оттуда что то можно переставить?
bakser
Цитата(bakser @ 28.4.2014, 16:51) *
Кстати, вперед едит отлично!

Полная версия этой страницы: Пропала Задняя Передача.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.