IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Webasto termotop C Что делать?
genzemarta
На авто W124 установлена вебасто термотоп С с ней случилось горе выгорел блок управления. Из-за того что установлена под передним правым крылом. Можно ли ее запустить без этого блока так сказать в ручную?
Razborkin2
Ищи блок управления пока машина не выгорела (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
С моделью вевасто не перепутал - что то оч. современная для 124-го - ставили дополнительно?
genzemarta
Цитата(Razborkin2 @ 21.2.2014, 8:50) *
Ищи блок управления пока машина не выгорела (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
С моделью вевасто не перепутал - что то оч. современная для 124-го - ставили дополнительно?

Да нет не перепутал. Похоже устанавливался отдельно. Судя по цене блока проще другой котел купить на разборе. Вот только знать бы как отличить аналоговый котел от цифры?
Razborkin2
А чем он у тебя управлялся? - просто кнопка стояла? Все термотоп С поддерживают W-bus - можно таймером 1533 и предыдущей версией (блин - забыл модификацию - квадратный который).
genzemarta
Цитата(Razborkin2 @ 21.2.2014, 16:24) *
А чем он у тебя управлялся? - просто кнопка стояла? Все термотоп С поддерживают W-bus - можно таймером 1533 и предыдущей версией (блин - забыл модификацию - квадратный который).

Квадратный таймер суточный был. А теперь не знаю что с ним делать был на разборе сказали что некоторые управляются подачей + на первый пин а некоторые цифровым сигналом узнать бы как их различить ото на разборе не знают
Razborkin2
раз квадратный таймер - значит управлялся по цифровой шине
genzemarta
Цитата(Razborkin2 @ 28.2.2014, 9:12) *
раз квадратный таймер - значит управлялся по цифровой шине

Был квадратный таймер при нажатии на огонек + подавался на 1пин 6сти пинового разъёма вебасто . Вопрос обстоит в том можно ли запустить этот котел как предпусковой подогреватель на старом добром Камазе там был выключатель в два положения 1 продув 2подача топлива и включение свечи накала. Естественно происходило все под присмотром. И вопрос к знатокам по вебасто как различить цифровой котел от так сказать аналогового?
genzemarta
Вопрос можно ли купить котел с ауди А6 с5 и будет ли он работать с моим таймером? Я пробовал поставить котел от БМВ 5 серии но он не запустился при подаче + не на первый пин не на третий.
Уменя на W 210 стоит термотоп Z он запускается при подаче + на третий пин , так как это догреватель и он не как не связан с блком управления двигателем.
mouse733
все котлы этой серии заводской установки работают только по кан шине,в догревалках стоят немного иные мозги,но и их можно приспособить при желании
genzemarta
Удалось запустить данный котел без мозгов! Запустил я сие чудо с помощью реле поворотов от Таеты и реле свечей накала от Ауди. Реле поворотов управляет дозирующим насосом чистоту подобрал конденсатором чтоб производительность насоса составила 500 грамм в час, а реле свечей накала управляет свечей накала подаёт питание на свечу 20 секунд в реле время отрегулировал резистором в место датчика температуры. Заранее скажу что все действие происходит строго под контролем.
genzemarta
На счет кан шины. У меня на 210 стоит термо топ З и я его переделал в предпусковой подогреватель! И запускал я его без машины на столе и он полностью работал разогревает тосол до 70 градусов и збавляет обороты пока тосол не остынет, а скан шиной я так понимаю я бы не смог его запустить если я все правильно понимаю? И на 124 кан нет а термо топ Ц работал.

Полная версия этой страницы: Webasto termotop C Что делать?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.