genzemarta
20.2.2014, 22:25
На авто W124 установлена вебасто термотоп С с ней случилось горе выгорел блок управления. Из-за того что установлена под передним правым крылом. Можно ли ее запустить без этого блока так сказать в ручную?
Razborkin2
21.2.2014, 8:50
Ищи блок управления пока машина не выгорела (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
С моделью вевасто не перепутал - что то оч. современная для 124-го - ставили дополнительно?
genzemarta
21.2.2014, 12:56
Цитата(Razborkin2 @ 21.2.2014, 8:50)

Ищи блок управления пока машина не выгорела (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
С моделью вевасто не перепутал - что то оч. современная для 124-го - ставили дополнительно?
Да нет не перепутал. Похоже устанавливался отдельно. Судя по цене блока проще другой котел купить на разборе. Вот только знать бы как отличить аналоговый котел от цифры?
Razborkin2
21.2.2014, 16:24
А чем он у тебя управлялся? - просто кнопка стояла? Все термотоп С поддерживают W-bus - можно таймером 1533 и предыдущей версией (блин - забыл модификацию - квадратный который).
genzemarta
21.2.2014, 21:26
Цитата(Razborkin2 @ 21.2.2014, 16:24)

А чем он у тебя управлялся? - просто кнопка стояла? Все термотоп С поддерживают W-bus - можно таймером 1533 и предыдущей версией (блин - забыл модификацию - квадратный который).
Квадратный таймер суточный был. А теперь не знаю что с ним делать был на разборе сказали что некоторые управляются подачей + на первый пин а некоторые цифровым сигналом узнать бы как их различить ото на разборе не знают
Razborkin2
28.2.2014, 9:12
раз квадратный таймер - значит управлялся по цифровой шине
genzemarta
4.3.2014, 20:24
Цитата(Razborkin2 @ 28.2.2014, 9:12)

раз квадратный таймер - значит управлялся по цифровой шине
Был квадратный таймер при нажатии на огонек + подавался на 1пин 6сти пинового разъёма вебасто . Вопрос обстоит в том можно ли запустить этот котел как предпусковой подогреватель на старом добром Камазе там был выключатель в два положения 1 продув 2подача топлива и включение свечи накала. Естественно происходило все под присмотром. И вопрос к знатокам по вебасто как различить цифровой котел от так сказать аналогового?
genzemarta
7.3.2014, 23:29
Вопрос можно ли купить котел с ауди А6 с5 и будет ли он работать с моим таймером? Я пробовал поставить котел от БМВ 5 серии но он не запустился при подаче + не на первый пин не на третий.
Уменя на W 210 стоит термотоп Z он запускается при подаче + на третий пин , так как это догреватель и он не как не связан с блком управления двигателем.
все котлы этой серии заводской установки работают только по кан шине,в догревалках стоят немного иные мозги,но и их можно приспособить при желании
genzemarta
15.4.2014, 20:36
Удалось запустить данный котел без мозгов! Запустил я сие чудо с помощью реле поворотов от Таеты и реле свечей накала от Ауди. Реле поворотов управляет дозирующим насосом чистоту подобрал конденсатором чтоб производительность насоса составила 500 грамм в час, а реле свечей накала управляет свечей накала подаёт питание на свечу 20 секунд в реле время отрегулировал резистором в место датчика температуры. Заранее скажу что все действие происходит строго под контролем.
genzemarta
15.4.2014, 20:44
На счет кан шины. У меня на 210 стоит термо топ З и я его переделал в предпусковой подогреватель! И запускал я его без машины на столе и он полностью работал разогревает тосол до 70 градусов и збавляет обороты пока тосол не остынет, а скан шиной я так понимаю я бы не смог его запустить если я все правильно понимаю? И на 124 кан нет а термо топ Ц работал.