IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Расплавились тормоза!
Леонидыч
Я такого еще не видел icon_eek.gif !!!
авто А168
колодки превратились в непонятную массу, все резинки сгорели
Nabiev126
Цитата(Леонидыч @ 24.2.2014, 20:30) *
Я такого еще не видел icon_eek.gif !!!
авто А168
колодки превратились в непонятную массу, все резинки сгорели

Заклинили что-ли?
Леонидыч
теперь уже не узнать, скорее всего да
Бадик
Неужели хоз не чувствовал, как едет машина? Это ж не за 5 км так убили тормоза
КРУТИЛЬНИК
прикольно.. icon_mrgreen.gif biggrin.gif
haligali123
Цитата(Бадик @ 24.2.2014, 18:52) *
Неужели хоз не чувствовал, как едет машина? Это ж не за 5 км так убили тормоза

да запросто практически.
У меня у самого было что-то похожее, Сорвало колоку точнее то что к стали приклеивается, поршень вылез не полностью, почти прямо до середины манжеты, в итоге тормозной диск просто оторвало по кругу , зажав его суппортом.
Диски тормозные новые с колодками были, просрежетал оторванной колодкой так около 25км, до пункта назначения так и не доехал около 10км.
sheremet
один раз видел такое на 124-м из-за заклиневшего блока ABS.
78rus
могло полыхнуть
9000-124
Ух ты! icon_eek.gif
w123fanclub
не следили за машиной?
profix by
тож как то заглушил тормоза задние ,супорта ремонтировал , заглушкой был обычный кусочек полипропилена , вырезанного под размер штуцера на блоке абс , вложил под трубку и закрутил , в один момент после экстренного торможения я заметил , как то авто не едет и чем дальше всехуже и хуже , как будто тяну на буксире авто , остановился проверить , с одной стороны все нормально , обхожу авто , а там дым валит из под колеса , снял колпак ,а там горит ( горел пыльник супорта) , мимо проходящая пара чуть не с паникой кричали по поводу огнетушителя , я им в ответ хрен ее не вдавит , сыпнул чуток снегу , подождал пока остынет и поехал дальше , ну и в течении пары дней заменил на отремонтированные супорта и трубки тож поменял все
возможно в данном авто во всем виноват шланг , он работал как обратный клапан , те после торможения колесо продолжало тормозить , из
за созданного внутри давления
PS сори за орфографию , так как писал с плашета , возможны и пропуски букв
sid
а фото направляющих пальцев по которым скоба движется будут?
они свободно вышли? , или не смогли вынуть?
ily9570
Если это с зада,могли и не почувствовать,ну нет наката конечно,тормозит машинка.....а вот перед так прозевать,надо постараться... руль должно,некисло бить и тащить в сторону...
sid
Цитата(ily9570 @ 24.2.2014, 23:47) *
Если это с зада,могли и не почувствовать,ну нет наката конечно,тормазит машинка.....а вот перед так прозевать,надо постараться... руль должно,некисло бить и тащить в сторону...

это перед, по фото ж видно
Леонидыч
Да это передняя часть. Авто ухоженное и за ним следили. Фото пальцев есть, там видно что сгорел пыльник, пальцы подвижны насколько позволяет оплавленная резина. Как выяснилось перед этим авто налетело на бордюр, диск колесный в пополам, колесо рвануло в лоскуты. Хозяин пенсионер и рассказывает весьма сумбурно, вполне возможно что вместе с колесным диском лопнул и тормозной, при замене на запаску это не заметили, он поехал и в какой то момент пропали тормоза, машина потеряла управление и он влетел в другое авто. Отделался вмятиной на бампере!!! Диск колесный до меня не доехал.
profix by
100% это не диск тормозной виноват , что то тормозило это колесо , видал я диски лопнувшие , чел даж не подозревал о двух трешинах на одном диске ,
damat
Цитата(profix by @ 25.2.2014, 18:02) *
100% это не диск тормозной виноват , что то тормозило это колесо , видал я диски лопнувшие , чел даж не подозревал о двух трешинах на одном диске ,

у меня один раз заклинило колодку - металическая коба откололась от колодки и застряла между диском и суппортом - перегрев и прокал диска в результате.
Рыжий_Ап
Видел такое, когда заклинивали задние тормоза, причина была в главном тормозном цилиндре.
w123fanclub
разбитый колесный диск зацепил суппорт и погнул его лапы. колодки закусило. далее результат на фото
Gazzel
а какой мощности мотор у ашки?
Леонидыч
102 л.с.

после ремонта тормозов, во время пробной поездки акпп упала в аварию и вылезать не хочет (((
haligali123
Цитата(Леонидыч @ 6.3.2014, 12:35) *
102 л.с.

после ремонта тормозов, во время пробной поездки акпп упала в аварию и вылезать не хочет (((

Как грится, клин клином вышибают. А именно: Надо видимо опять надавить на тормоз, видимо машинке очень сильно понравилось так ездить, что электрика этого не заметила, если конечно она там есть на такой случай. rolleyes.gif icon_mrgreen.gif zzzz_redface.gif
Gazzel
прикинул, гдето 20 кватт нужно на расплавелния чугуния 10 кг.
PampersW126
Приветствую всех. Напишу здесь чтобы не создавать лишней темы. Есть проблема, а именно подклинивают суппорта передние, причем левый сильнее чем правый, суппорта абсолютно новые(оригинал) заказывал, поставил, эффекта 0, шланги, колодки и торм диски тоже новые абсолютно. Растопыриваешь вручную колодки отверткой, ступица крутиться идеально, как и должна. Садишся в машину, жмешь пару тройку раз на тормоз, выходишь берешся за ступицу и она уже очень очень туго крутиться. В мыслях грешу на главный тормозной. Может еще что-нибудь быть? Авто S500 w126 SEL
Леонидыч
вообщем еще и датчик абс поплавился...его поменяли электроника стала меньше ругаться
но пока не поставили все одинаковые колеса! авто напрочь отказывалось ехать))) и еще момент акум оказался убитый в хлам
кибернетика бляха муха icon_mrgreen.gif
W140-fan
А коробка то как завалилась?
w123fanclub
а в коробке ли дело было? ЕСП не любит разные колеса, думало что занос и душило мотор

Полная версия этой страницы: Расплавились тормоза!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.