Полная версия этой страницы:
Расплавились тормоза!
Леонидыч
24.2.2014, 17:30
Я такого еще не видел

!!!
авто А168
колодки превратились в непонятную массу, все резинки сгорели
Nabiev126
24.2.2014, 17:34
Цитата(Леонидыч @ 24.2.2014, 20:30)

Я такого еще не видел

!!!
авто А168
колодки превратились в непонятную массу, все резинки сгорели
Заклинили что-ли?
Леонидыч
24.2.2014, 17:36
теперь уже не узнать, скорее всего да
Неужели хоз не чувствовал, как едет машина? Это ж не за 5 км так убили тормоза
КРУТИЛЬНИК
24.2.2014, 18:01
прикольно..
haligali123
24.2.2014, 18:04
Цитата(Бадик @ 24.2.2014, 18:52)

Неужели хоз не чувствовал, как едет машина? Это ж не за 5 км так убили тормоза
да запросто практически.
У меня у самого было что-то похожее, Сорвало колоку точнее то что к стали приклеивается, поршень вылез не полностью, почти прямо до середины манжеты, в итоге тормозной диск просто оторвало по кругу , зажав его суппортом.
Диски тормозные новые с колодками были, просрежетал оторванной колодкой так около 25км, до пункта назначения так и не доехал около 10км.
sheremet
24.2.2014, 18:05
один раз видел такое на 124-м из-за заклиневшего блока ABS.
9000-124
24.2.2014, 18:40
Ух ты!
w123fanclub
24.2.2014, 18:48
не следили за машиной?
profix by
24.2.2014, 19:21
тож как то заглушил тормоза задние ,супорта ремонтировал , заглушкой был обычный кусочек полипропилена , вырезанного под размер штуцера на блоке абс , вложил под трубку и закрутил , в один момент после экстренного торможения я заметил , как то авто не едет и чем дальше всехуже и хуже , как будто тяну на буксире авто , остановился проверить , с одной стороны все нормально , обхожу авто , а там дым валит из под колеса , снял колпак ,а там горит ( горел пыльник супорта) , мимо проходящая пара чуть не с паникой кричали по поводу огнетушителя , я им в ответ хрен ее не вдавит , сыпнул чуток снегу , подождал пока остынет и поехал дальше , ну и в течении пары дней заменил на отремонтированные супорта и трубки тож поменял все
возможно в данном авто во всем виноват шланг , он работал как обратный клапан , те после торможения колесо продолжало тормозить , из
за созданного внутри давления
PS сори за орфографию , так как писал с плашета , возможны и пропуски букв
а фото направляющих пальцев по которым скоба движется будут?
они свободно вышли? , или не смогли вынуть?
Если это с зада,могли и не почувствовать,ну нет наката конечно,тормозит машинка.....а вот перед так прозевать,надо постараться... руль должно,некисло бить и тащить в сторону...
Цитата(ily9570 @ 24.2.2014, 23:47)

Если это с зада,могли и не почувствовать,ну нет наката конечно,тормазит машинка.....а вот перед так прозевать,надо постараться... руль должно,некисло бить и тащить в сторону...
это перед, по фото ж видно
Леонидыч
25.2.2014, 13:45
Да это передняя часть. Авто ухоженное и за ним следили. Фото пальцев есть, там видно что сгорел пыльник, пальцы подвижны насколько позволяет оплавленная резина. Как выяснилось перед этим авто налетело на бордюр, диск колесный в пополам, колесо рвануло в лоскуты. Хозяин пенсионер и рассказывает весьма сумбурно, вполне возможно что вместе с колесным диском лопнул и тормозной, при замене на запаску это не заметили, он поехал и в какой то момент пропали тормоза, машина потеряла управление и он влетел в другое авто. Отделался вмятиной на бампере!!! Диск колесный до меня не доехал.
profix by
25.2.2014, 19:02
100% это не диск тормозной виноват , что то тормозило это колесо , видал я диски лопнувшие , чел даж не подозревал о двух трешинах на одном диске ,
Цитата(profix by @ 25.2.2014, 18:02)

100% это не диск тормозной виноват , что то тормозило это колесо , видал я диски лопнувшие , чел даж не подозревал о двух трешинах на одном диске ,
у меня один раз заклинило колодку - металическая коба откололась от колодки и застряла между диском и суппортом - перегрев и прокал диска в результате.
Рыжий_Ап
25.2.2014, 21:53
Видел такое, когда заклинивали задние тормоза, причина была в главном тормозном цилиндре.
w123fanclub
26.2.2014, 4:20
разбитый колесный диск зацепил суппорт и погнул его лапы. колодки закусило. далее результат на фото
а какой мощности мотор у ашки?
102 л.с.
после ремонта тормозов, во время пробной поездки акпп упала в аварию и вылезать не хочет (((
haligali123
6.3.2014, 11:44
Цитата(Леонидыч @ 6.3.2014, 12:35)

102 л.с.
после ремонта тормозов, во время пробной поездки акпп упала в аварию и вылезать не хочет (((
Как грится, клин клином вышибают. А именно: Надо видимо опять надавить на тормоз, видимо машинке очень сильно понравилось так ездить, что электрика этого не заметила, если конечно она там есть на такой случай.
прикинул, гдето 20 кватт нужно на расплавелния чугуния 10 кг.
PampersW126
6.3.2014, 13:40
Приветствую всех. Напишу здесь чтобы не создавать лишней темы. Есть проблема, а именно подклинивают суппорта передние, причем левый сильнее чем правый, суппорта абсолютно новые(оригинал) заказывал, поставил, эффекта 0, шланги, колодки и торм диски тоже новые абсолютно. Растопыриваешь вручную колодки отверткой, ступица крутиться идеально, как и должна. Садишся в машину, жмешь пару тройку раз на тормоз, выходишь берешся за ступицу и она уже очень очень туго крутиться. В мыслях грешу на главный тормозной. Может еще что-нибудь быть? Авто S500 w126 SEL
Леонидыч
13.3.2014, 21:07
вообщем еще и датчик абс поплавился...его поменяли электроника стала меньше ругаться
но пока не поставили все одинаковые колеса! авто напрочь отказывалось ехать))) и еще момент акум оказался убитый в хлам
кибернетика бляха муха
W140-fan
13.3.2014, 22:50
А коробка то как завалилась?
w123fanclub
14.3.2014, 0:47
а в коробке ли дело было? ЕСП не любит разные колеса, думало что занос и душило мотор