IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: замена масла в акпп
DEN Mercedes 777
Всем Добрый день. Собираюсь менять масло в акпп,но не знаю какое было залито и как давно там менялось. Подскажите нужно менять все или частично,и какое масло нужно использовать?! заранее благодарен.
Мерс 124 е 280 1992г.
T124Vlad
Менять нужно полностью, и в гидротрансформаторе - тоже.
Фильтр, прокладку обязательно.
Масло в наших коробках - DEXTRON-II
Я применяю Mobil ATF-220.
SpectOR
Цитата(T124Vlad @ 1.3.2014, 19:53) *
Менять нужно полностью, и в гидротрансформаторе - тоже.
Фильтр, прокладку обязательно.
Масло в наших коробках - DEXTRON-II
Я применяю Mobil ATF-220.

а не обязательно по допуску подбирать разьве? любой декстрон2 пойдет?
DB&I
Цитата(DEN Mercedes 777 @ 1.3.2014, 18:28) *
Всем Добрый день. Собираюсь менять масло в акпп,но не знаю какое было залито и как давно там менялось. Подскажите нужно менять все или частично,и какое масло нужно использовать?! заранее благодарен.
Мерс 124 е 280 1992г.

Менять всё!Вот допуски http://gdtm.net/MBSheetOilG.htm , а тут название масел согласно допусков http://bevo.mercedes-benz.com/.Я заливаю Fuсhs Titan 3000
W140-fan
Спрошу глупость.
А можно ли менять вообще масло в 722.3? Начитался историй как у многих после замены масла коробка-трёшка кирдыкнулась.
driv3rMB
Недавно поменял на фукс 3000 до этого был фэби и реально мягче стала включаться и переключаться (балдежь)! Коробас 722428 4 ступка. Рекомендуемый интервал замены примерно 60килопробега или 30 если на севере живешь, каг то так
DB&I
Цитата(W140-fan @ 20.3.2014, 23:36) *
Спрошу глупость.
А можно ли менять вообще масло в 722.3? Начитался историй как у многих после замены масла коробка-трёшка кирдыкнулась.

Не можно,а нужно!Главное лейте то что доктор прописал!Фильтр и прокладку по возможности оригинал!У меня тоже коробка 3й серии и также в своё время не знал что там залито!Тем не менее заказал качественное масло по допуску и поменял.После снятия поддона осадка не было вообще,но масло было цвета между коричневым и красным т.е рабочее масло которому необходима замена!Коробка после замены масла стала заметно мягче переключать,иногда даже не замечаю!А истории про то что коробка не едет после замены масла это уже на изначально убитом коробасе,которому требуется кап.ремонт,а только потом замена масла!
M124Q
А в гидротрансформатор масло само попадает через коробас я так понимаю при заливки.
SpectOR
Цитата(M124Q @ 21.3.2014, 16:34) *
А в гидротрансформатор масло само попадает через коробас я так понимаю при заливки.

Заливаешь 4 литра, заводишь, переключаешь АКПП во все режимы с задержкой и опять на P, далее согласно температуры мотора и уровню щупа доливаешь.
Бадик
Инфа из ВИС https://disk.yandex.ru/public/?hash=X/Pp82K...ZagZtUlOsO0k%3D

А тут инфа по коробкам для общего развития http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=68&t=93452
M124Q
Подскажите как провернуть бублик чтоб слить масло из него,ставлю на N,кручу снизу отверточкой а он зараза не хочет крутится,что я делаю не так.
Америка
Цитата(M124Q @ 10.4.2014, 9:08) *
Подскажите как провернуть бублик чтоб слить масло из него,ставлю на N,кручу снизу отверточкой а он зараза не хочет крутится,что я делаю не так.

Ставишь на Р-парковку и крутишь снизу .Всё просто...
DB&I
Цитата(M124Q @ 10.4.2014, 9:08) *

Крутишь трещёткой с головкой на 27 за болт коленвала в сторону вращения двигателя.
liga1977
Кроме фильтра и прокладки ничего больше не надо? Электро разъем какой то ещё я читал где то покупают?
AMG///S.t.a.l.k.
не надо никаких электроразъёмов покупать , не надо !
liga1977
Спасибо за ответ.
ЖИРИНОВСКИЙ
Цитата(liga1977 @ 20.4.2014, 12:59) *
Спасибо за ответ.

Все вроде понятно обьяснили но, есть некоторые нюансы при замене, это зажатие болтов поддона АКПП ,на самом поддоне есть специальные*ущки*упоры которые при зажимании поодона ограничивают пережим прокладки и разрыв ее ,поэтому при зажатии нужно тянуть болты до упора этих *ушек* в корпус АКПП не сильнее! иначе прокладка просто лопается и деформируется поддон и потом появляются проблеммы с течью жидкости по поддону

Полная версия этой страницы: замена масла в акпп
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.