IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Смещение переднего колеса относительно арки. Из за чего? Как исправить?
user717
Правая сторона - относительно центра арки практически ровно. (т.к. левая на домкрате, по этому немного задрана)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Левая сторона - смещение вперед, на глаз примерно на 1см (относительно центра арки)

Снял колесо, с виду всё нормально:

В чем может быть причина? Как исправить?

kappa83
мне тоже интересно но у меня только смещено колесо назад
kappa83
хочу поставить диски на 16 но задевают за подкрылок
ins
у меня было смещено назад колесо левое переднее из-за того, что машине в дтп снесли морду, приваривали новую и кузовщики так вот восстановили "на глаз" видимо.
user717
На последнем фото как бы немного смещен рычаг на сайленте примерно на 3мм. Может развальщики чего намутили?
Gazzel
поф ото грязно, но субъективно яб оценил передний сайлент, или даже само железо рычага как мертвое.
user717
При проведении дискуссий по поводу данного вопроса, был сделан вывод - проблема в заднем сайлентблоке рычага.
Исправление ситуации - это замена сайлентов на живые + развал/схождение на СТО.

Тема закрыта.
vitalik1913
Проблема может быть в самом рычаге ! У пеня так и было ! После замена рычага все стало бомба icon_smile.gif если будете менять рычаг , советую оригинал и если с раздора то соответственно сайлентблоки тоже новые ставьте. А на глаз можно ничего и не усилить ! Удачи)
DB&I
Цитата(user717 @ 5.3.2014, 7:30) *
При проведении дискуссий по поводу данного вопроса, был сделан вывод - проблема в заднем сайлентблоке рычага.
Исправление ситуации - это замена сайлентов на живые + развал/схождение на СТО.

Тема закрыта.

Так вы поменяли сайленты?Хотелось бы видить результат!
Аркадий 2011
Цитата(DB&I @ 12.3.2014, 21:52) *

Он же написал- закрыта.............А результат, мол сами упражняйтесь))
user717
Цитата(DB&I @ 12.3.2014, 20:52) *

Нет, пока не менял, буду пока так ездить пока снег не растает. Как переобуюсь на летнюю, займусь подвеской.
Demian86
Во всем виноваты кривие руки мозги и глаза тех кто делал развал, все испоавляется за 30 минут!, у ровных мастеров. Мне когда сделали первый раз я больше на монитор ихнего оборудования глядел(где было все кстати ровно) а то что правое колесо на 3 см дальше левого стало сразу и не заметил, только когда на ямах больших колесо начало до бампера доставать
nasleddnik
Цитата(Demian86 @ 27.3.2014, 16:42) *
Во всем виноваты кривие руки мозги и глаза тех кто делал развал, все испоавляется за 30 минут!, у ровных мастеров. Мне когда сделали первый раз я больше на монитор ихнего оборудования глядел(где было все кстати ровно) а то что правое колесо на 3 см дальше левого стало сразу и не заметил, только когда на ямах больших колесо начало до бампера доставать

Я немного добавлю если позволите...( w124 2,6 л. 90г.) после покупки заметил что передние колеса как то подозрительно смещены назад. Первый налипший снег дал мне об этом знать при первом повороте колес, между брызговиком и покрышкой было милимметров по 5! Всерьез поднапрягся по поводу геометрии всей передней подвески, целостности лонжеронов или другого последствия бывшей эксплуатации… полез по низ…...там пипец... я не знаю кто до меня тут накручивал развал, но это что то…передние и задние сайлентблоки передних рычагов накручены черти как…(хотя каждый из них устанавливает определенный угол)....в общем обошлось…съездил на регулировку развал-схождения на котором я сначала попросил вернуть болты в их нулевое положение…(колеса сразу встали по центру арок) кстати скажу сразу, тамашним мастерам вообще по барабану как и куда смотрят колеса после их регулировки и как стоит колесо относительно колесной арки, даже если это очевидно и без линейки ....главное ровно по лучам и все, свободен!
eldarbj
Сайлентблоки какой фирмы лучше поставить?
nasleddnik
После покупки авто заметил что передние колеса как то подозрительно смещены назад, но на сколько? Первый налипший снег дал мне об этом знать при первом повороте колес, между брызговиком и покрышкой было милимметров по 5! Что то я всерьез поднапрягся по поводу геометрии всей передней подвески, целостности лонжеронов или другого последствия бывшей эксплуатации… полез по низ… я не знаю кто до меня тут накручивал развал, но это что то…передние и задние сайлентблоки передних рычагов накручены черти как…(хотя каждый из них устанавливает определенный угол).в общем обошлось…съездил на регулировку развал-схождения на котором я сначала попросил вернуть болты в их нулевое положение… кстати похоже тамашним мастерам вообще по барабану как и куда смотрят колеса после их регулировки и как стоит колесо относительно колесной арки, главное ровно по лучам и все, свободен!
user717
Цитата(nasleddnik @ 14.8.2014, 17:35) *
После покупки авто заметил что передние колеса как то подозрительно смещены назад, но на сколько? Первый налипший снег дал мне об этом знать при первом повороте колес, между брызговиком и покрышкой было милимметров по 5! Что то я всерьез поднапрягся по поводу геометрии всей передней подвески, целостности лонжеронов или другого последствия бывшей эксплуатации… полез по низ… я не знаю кто до меня тут накручивал развал, но это что то…передние и задние сайлентблоки передних рычагов накручены черти как…(хотя каждый из них устанавливает определенный угол).в общем обошлось…съездил на регулировку развал-схождения на котором я сначала попросил вернуть болты в их нулевое положение… кстати похоже тамашним мастерам вообще по барабану как и куда смотрят колеса после их регулировки и как стоит колесо относительно колесной арки, главное ровно по лучам и все, свободен!

Кстати мой вопрос решился не заменой сайлентов, которые еще в хорошем состоянии на самом деле, а просто выставлением схода/развала болтами нижнего рычага.

Полная версия этой страницы: Смещение переднего колеса относительно арки. Из за чего? Как исправить?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.