IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: и снова обороты!
Tolik57
здравствуйте! проблема такова! завожу мотор устанавливаются прогревочные обороты 1500, через 15-20 сек. обороты начинают спадать, спадают до 1000 и снова взлетают до 1600! и наблюдается небольшое плавние оборотов от 1000 до 1500! была замкнута моторная коса - перебрал но ни каких изменений, затем перебрал жгут проводов ДЗ тоже самое.
после переборки проводки мотор стал работать чисто и ровно аж душа радуется! но ХХ вот совсем не радует.
что было сделано: 1. замена ДМРВ - со старым ДМРВ мотор вообще не запускается, ошибку после попытки запуска удалил. 2. проверен и заменен предохранитель №7 - работает. 3. заменены свечи и ВВ провода. 4. заменено реле топливного насоса.
короче все работает, а обороты ХХ высокие и плавают.
грешу я все таки на ДЗ подскажите как ее проверить на работоспособность???на 4 и 8 приходит по 12в измерял относительно массы кузова.
смотрел на работу ДЗ на заведенном двигателе моторчик начинает крутить шестерню, обороты начинают спадать и его как срывает в обратную сторону. при включении зажигания внутри ДЗ все работает все жужжит. Думаю может быть сбилась настройка ДЗ после того как я тряпочкой протер внутри грязь, можно ли ее как нибуть настроить?
Misha190E
Купи адаптер к-лайн и сделай диагностику, посмотрю и подскажу..
как что покупать и как делать в подписи первая ссылка.
если город крупный, то самые дешевые адаптеры на avito.ru, рублей за 600-700 синенький ваговский 409 можно взять....

almandin
Может быть проблема в самих мозгах. У меня после замены мозга появилась похожая проблема, но плавание оборотов происходит не всегда, а если происходит, то быстро успокаивается. Езжу так 2 года.
Stiv
Цитата(Tolik57 @ 3.3.2014, 17:26) *
здравствуйте! проблема такова! завожу мотор устанавливаются прогревочные обороты 1500, через 15-20 сек. обороты начинают спадать, спадают до 1000 и снова взлетают до 1600! и наблюдается небольшое плавние оборотов от 1000 до 1500! была замкнута моторная коса - перебрал но ни каких изменений, затем перебрал жгут проводов ДЗ тоже самое.
после переборки проводки мотор стал работать чисто и ровно аж душа радуется! но ХХ вот совсем не радует.
что было сделано: 1. замена ДМРВ - со старым ДМРВ мотор вообще не запускается, ошибку после попытки запуска удалил. 2. проверен и заменен предохранитель №7 - работает. 3. заменены свечи и ВВ провода. 4. заменено реле топливного насоса.
короче все работает, а обороты ХХ высокие и плавают.
грешу я все таки на ДЗ подскажите как ее проверить на работоспособность???на 4 и 8 приходит по 12в измерял относительно массы кузова.
смотрел на работу ДЗ на заведенном двигателе моторчик начинает крутить шестерню, обороты начинают спадать и его как срывает в обратную сторону. при включении зажигания внутри ДЗ все работает все жужжит. Думаю может быть сбилась настройка ДЗ после того как я тряпочкой протер внутри грязь, можно ли ее как нибуть настроить?

С отключенной заслонкой обороты какие.
Tolik57
Цитата(Stiv @ 3.3.2014, 20:43) *
С отключенной заслонкой обороты какие.

с отключенной заслонкой заводить не рпобывал.
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 3.3.2014, 15:33) *
Купи адаптер к-лайн и сделай диагностику, посмотрю и подскажу..
как что покупать и как делать в подписи первая ссылка.
если город крупный, то самые дешевые адаптеры на avito.ru, рублей за 600-700 синенький ваговский 409 можно взять....

нашол я к-лайн адаптер на выходных буду пробывать делать диагностику после отпишу что там и как там
Tolik57
Цитата(almandin @ 3.3.2014, 17:03) *
Может быть проблема в самих мозгах. У меня после замены мозга появилась похожая проблема, но плавание оборотов происходит не всегда, а если происходит, то быстро успокаивается. Езжу так 2 года.

у меня такое было до замены проводки моторной косы! после обороты совсем высокими стали да еще и плавают
Misha190E
Цитата(Tolik57 @ 4.3.2014, 14:10) *
нашол я к-лайн адаптер на выходных буду пробывать делать диагностику после отпишу что там и как там

когда будешь мне логи отсылать то кинь в письмо ссылку на эту тему, ну и заголовок письма E220.Tolik57
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 5.3.2014, 10:29) *
когда будешь мне логи отсылать то кинь в письмо ссылку на эту тему, ну и заголовок письма E220.Tolik57

окей
Tolik57
Цитата(Tolik57 @ 5.3.2014, 14:37) *
окей

укажи пожалуйста адрес куда отсылать тебе
Misha190E
в папке с программой есть файл readme.txt, там написано как сделать диагностику и так же написано куда отрпавить результат icon_smile.gif
Tolik57
[quote name='Misha190E' date='5.3.2014, 15:04' post='1878857']
в папке с программой есть файл readme.txt, там написано как сделать диагностику и так же написано куда отрпавить результат icon_smile.gif
в общем Михаил дело такое! компом я не асилил сделать диагностику! вроде адаптер работал, лампочки моргали но что то очень мало там информации после диагностики появлялось! да и одинаковая все каждый раз.
логи почему то мне сохранить не удалось. а разве в программе не показывает какая ошибка выскакивает?
по старинке светодиодом показывает ошибку ПОТЕНЦИОМЕТРА 6 вспышек. короче диагност из меня не айс походу)))) пробовал заводить с отключенной ДЗ обороты 800 но при включении передачи глохнет мотор. может я при замене проводов в жгуте плохо спаял и плохой контакт?
Misha190E
Цитата(Tolik57 @ 5.3.2014, 21:07) *
в общем Михаил дело такое! компом я не асилил сделать диагностику! вроде адаптер работал, лампочки моргали но что то очень мало там информации после диагностики появлялось! да и одинаковая все каждый раз.
логи почему то мне сохранить не удалось. а разве в программе не показывает какая ошибка выскакивает?

тебе ничего делать не надо было...
ладно, в папке hfmscan есть папка LOGs - упакуй ее архиватором (RAR\ZIP) и пришли мне на мыло hfmscan@mail.ru

Ошибки программа показывает во вкладке ошибки.... блин, я удивляюсь - даже ролик на ютубе выложен - как можно что не понять???
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 5.3.2014, 21:28) *
тебе ничего делать не надо было...
ладно, в папке hfmscan есть папка LOGs - упакуй ее архиватором (RAR\ZIP) и пришли мне на мыло hfmscan@mail.ru

Ошибки программа показывает во вкладке ошибки.... блин, я удивляюсь - даже ролик на ютубе выложен - как можно что не понять???

что есть на ютубе у меня такого не было совсем и кнопка ошибки неактивна была. прога которая у меня она весит 430кб это она? она устанавливается или запускается из архива?
Миш если не в лом опиши пожалуйста всю процедуру пошагово!!! с момента включения компа до момента его выключения! )))прогу скачивать по ссылке которая у тебя в подписи? я пробывал hfmscan_new она подходит под мой адаптер? адаптер у меня такой BM9213 мож я что не так делал?
Misha190E
в подписи у меня ссылку открой первую, а там внизу есть 2 ссылки на ютуб, и там все видно...
я так и не понял - ты нажимал кнопку коннект и она зеленела или нет???
архив распаковал, зашел в папку и запустил прогу. все.
Tolik57
[quote name='Misha190E' date='5.3.2014, 22:39' post='1879107']
в подписи у меня ссылку открой первую, а там внизу есть 2 ссылки на ютуб, и там все видно...
я так и не понял - ты нажимал кнопку коннект и она зеленела или нет???
архив распаковал, зашел в папку и запустил прогу. все.
кнопку коннект я нажимал! но она зеленой не была вся диагностика длилась 1.5-2сек. самая последняя строка появившегося текста говорила о том что попытки установления связи закончились и связь ее неудается восстановить. мож с портом чего накосячил? в программе выбирал FTDI.
Misha190E
хочешь разобраться дальше с диагностикой или нафиг ее?
просто хочу понять стоит на тебя время тратить или нет...
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 6.3.2014, 8:37) *
хочешь разобраться дальше с диагностикой или нафиг ее?
просто хочу понять стоит на тебя время тратить или нет...

ну конечно хочу! у нас в городе мастеров нет толковых совсем, всем денег дай а результат 0! хочу сам научиться диагностировать и хотнлось бы узнать как проверить потенциометр ДЗ на работоспособность? помоги плиз на тебя последняя надежда
Misha190E
про последнюю надежду - лишние слова.

давай ссылку какой у тебя адаптер, воткни его в комп(к машине ничего подключать не надо), скажи что написано в диспетчере устройств, производитель, дата дров и версия.
был ли с адаптером диск...

про потенцы потом, я пока никаких ошибок и параметров не видел, поэтому сначала нужно к машине поключиться...
да. будет хорошо если ты знаешь номер своего ЭБУ по оригиналу, типа 01Х 545 ХХ 32 , потому что тут тоже бывают тонкости
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 6.3.2014, 14:08) *
про последнюю надежду - лишние слова.

давай ссылку какой у тебя адаптер, воткни его в комп(к машине ничего подключать не надо), скажи что написано в диспетчере устройств, производитель, дата дров и версия.
был ли с адаптером диск...

про потенцы потом, я пока никаких ошибок и параметров не видел, поэтому сначала нужно к машине поключиться...
да. будет хорошо если ты знаешь номер своего ЭБУ по оригиналу, типа 01Х 545 ХХ 32 , потому что тут тоже бывают тонкости

Миш я щас на работе домой приеду и все сделаю . Диск с адаптером есть но дрова заливались с интернета при подключения адаптера автоматически
Misha190E
Tolik57
Миш я щас на работе домой приеду и все сделаю.
Диск с адаптером есть но дрова заливались с интернета при подключения адаптера автоматически

значит на чипе FTDI адаптер, раз автоматом..
но щас большинство адаптров мне попадается на левых чипах FTDI с которыми последние дрова от FTDI (в том числе те, которые ставит вин7) не работают корректно.
выглядит это так - если запустить тест адаптера (к адаптеру подключено только питание, к-линия в воздухе) то он не проходит

если пытаться коннектиться к машине видно что вроде зацепилась, и сразу потеряла связь..
помогает установка дров с диска, причем сначала нужно отрубить инет, воткнуть адаптер, удалить дрова, переткнуть адаптер и убедиться что дрова не поставлены (удалять нужно и в секции COM порты и в секции USB устройства), а потом просто ткнуть в диспетчере на устройство USB Port или как там оно высветится и скзаать обнови дрова и указать папку с дровами с диска, только предварительно дрова с диска копирнуть на комп и полечить (мне попадались с вирусами)... после этого все начинает работать - тест адаптра проходит, к машине цепляется....

Статейка про левый FTDI http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/212859/

Вот во вложении такой кривой адаптер, который не работает с нормальными дровами, а только с тем что с диска, 2004-ого года...
Tolik57
Цитата(Tolik57 @ 6.3.2014, 14:26) *
Миш я щас на работе домой приеду и все сделаю . Диск с адаптером есть но дрова заливались с интернета при подключения адаптера автоматически

Миша извини за мозго.....во! я короче архив не разархивировал, просто запустил файл hfmscan.exe. не очень силен против компа)))завтра попробую еще разок и скину логи, а вчера даже логи прога не сохраняла
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 вот такой у меня адаптер
SpectOR
Цитата(Tolik57 @ 6.3.2014, 17:56) *
Миша извини за мозго.....во! я короче архив не разархивировал, просто запустил файл hfmscan.exe. не очень силен против компа)))завтра попробую еще разок и скину логи, а вчера даже логи прога не сохраняла

еще бы она те сохранила внутри архива, разархивируй обязательно.
Misha190E
Цитата(Tolik57 @ 6.3.2014, 17:56) *

с этим адаптером все нормально, т.е. дрова ставятся любые, там честный чип.
там бывают другие приколы,типа деталек не хватает - в общем тест адаптера выполни если не будет коннектится....
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 6.3.2014, 18:48) *
с этим адаптером все нормально, т.е. дрова ставятся любые, там честный чип.
там бывают другие приколы,типа деталек не хватает - в общем тест адаптера выполни если не будет коннектится....

блин знать бы как его тестить еще)))) расскажи пожалуйста ваще не секу в этом
Misha190E
как что подключать написано у меня в статье (В подписи первая).
это для подключения к мозгу...а чтобы просто адаптер проверить то нужно к-линию (желтый провод) не подключать никуда и в программе запустить тест адаптера, через меню... и поглядеть что напишет...

ты читай что написано, там все просто...
Tolik57
[quote name='Misha190E' date='6.3.2014, 20:31' post='1879697']
как что подключать написано у меня в статье (В подписи первая).
это для подключения к мозгу...а чтобы просто адаптер проверить то нужно к-линию (желтый провод) не подключать никуда и в программе запустить тест адаптера, через меню... и поглядеть что напишет...

ты читай что написано, там все просто...

спасибо! просто я читаю много по этой теме и в голове уже все комом стало путаница пипец, ну ладно разберусь))если что случится то после теста все получится?
Misha190E
если что случится то после теста все получится?
++++++++++++++++++
не понял сути вопроса....
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 7.3.2014, 9:33) *
если что случится то после теста все получится?
++++++++++++++++++
не понял сути вопроса....

ну да сам не понял что сказал!)))) всмысле так! если прога работать не будет - сначала я сделаю тест! после того как я сделаю этот тест заработает???
Misha190E
если ты пробуешь коннектится к авто а ничего не получается, то пробуешь насколько раз (выключая зажигание через несколько попыток)... если ничего не помогает то жмешь там кнопку Save Log (или Save Screen) чтобы она текст в окне сохранила ф папку LOGS (чтобы я мог видеть что и как).
далее ты вынимаешь к-линию (желтый провод) из колодки и пробуешь тест адаптера... смотришь прошел он или нет.
Если тест не проходит то смотришь так - есть ли питание в колодке диагностики при включеном зажигании. так же смотришь что когда адаптер запитан, то на к-линии должно висеть 12В (она в воздухе, никуда не подключена)...

но я думаю что все пойдет как надо.

напиши мне щас на мыло, я тебе более свежу.ю версию в ответ кину через часик
SpectOR
Цитата(Misha190E @ 7.3.2014, 12:31) *
я тебе более свежу.ю версию в ответ кину через часик

потом обновишь на сайте у себя?)))
Misha190E
позже выложу конечно... там мелкие изменения типа если двигатель не заводится то пишутся параметри искры и т.п., чего раньше не было... в общем и целом не особо актуально кому либо, т.к. результат будет виден только мне
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 7.3.2014, 16:43) *
позже выложу конечно... там мелкие изменения типа если двигатель не заводится то пишутся параметри искры и т.п., чего раньше не было... в общем и целом не особо актуально кому либо, т.к. результат будет виден только мне

Миша спасибо за то что помогал! решил я свою проблему с высокими оборотами! начал прозванивать проводку и оказалось- что был обрыв провода с 5го контакта ДЗ к 4му контакту ДМРВ. теперь вроде все норм, НО диагностика диодом все равно показывает ошибку ПОТЕНЦИОМЕТРА, после включения зажигания ДЗ очень долго жужжит около 15 секунд и слегка плавают обороты ХХ от 750 до 850 и бывает при запуске мотора подбрасываетт обороты до 3х тысяч и сразу опускает на 800! что это может быть? может ДЗ нужна какая нибудь адаптация?
Misha190E
ты восстановил контакт ХХ, ибо 4 пин расходомера и 5 ДЗ это просто масса...
надо делать диагностику а дальше смотреть что и как...
Tolik57
[quote name='Misha190E' date='10.3.2014, 20:25' post='1882067']
ты восстановил контакт ХХ, ибо 4 пин расходомера и 5 ДЗ это просто масса...
надо делать диагностику а дальше смотреть что и как...

в общем проблему решил! когда эксперементировал, покрутил желтый болт с контргайкой внутри ДЗ. и короче этим болтом, вкрутив его на место как он был ранее- побелил свою машину в неравной битве)))))))))

новая проблема нарисовалась)))) при включении зажигания трещит и жужжит вот это реле!

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...itok%3DMQxk__P6

приборная доска не работает вообще, ни один датчик ни одна лампочка! я его разобрал все внутри цело, нет ни одного прогара
Misha190E
Цитата(Tolik57 @ 11.3.2014, 19:38) *
в общем проблему решил! когда эксперементировал, покрутил желтый болт с контргайкой внутри ДЗ. и короче этим болтом, вкрутив его на место как он был ранее- побелил свою машину в неравной битве)))))))))

этот упор (болт) должен быть отрегулирован так, чтобы на потенце упора (пины 7-2) в покое было напряжение 3.7В... это из опыта.

по другой проблеме создавай тему в электрооборудовании, подскажут
Tolik57
[quote name='Misha190E' date='11.3.2014, 19:57' post='1882699']
этот упор (болт) должен быть отрегулирован так, чтобы на потенце упора (пины 7-2) в покое было напряжение 3.7В... это из опыта.

3.7 долзно быть между 2 и 7 пинами или как то еще???
Misha190E
Цитата(Tolik57 @ 13.3.2014, 16:20) *
3.7 долзно быть между 2 и 7 пинами или как то еще???

расстыковал разъем дросселя, подал 5В (например с ЮСБ кабеля 2 проводка выташив) на пины 7(-) и 3(+), дальше измерил напряг
7-1 будет примерно 4.2-4.4В,
7-2 должен быть 3.7В +\- 0.05В

можно погонять заслонку чтобы понять что показания каддого из потенцев меняются плавно без скачков и провалов...
можно и забить...

просто на некотрых ЭБУ, например я сталкивался на БОШ - при кривом положении упора ЭБУ часто падал в аварию по дросселю (ошибка 022) и были еще какие=-то косяки (уж не помню, всего пару случаев было)
Tolik57
Цитата(Misha190E @ 13.3.2014, 16:28) *
расстыковал разъем дросселя, подал 5В (например с ЮСБ кабеля 2 проводка выташив) на пины 7(-) и 3(+), дальше измерил напряг
7-1 будет примерно 4.2-4.4В,
7-2 должен быть 3.7В +\- 0.05В

можно погонять заслонку чтобы понять что показания каддого из потенцев меняются плавно без скачков и провалов...
можно и забить...

просто на некотрых ЭБУ, например я сталкивался на БОШ - при кривом положении упора ЭБУ часто падал в аварию по дросселю (ошибка 022) и были еще какие=-то косяки (уж не помню, всего пару случаев было)

Миша спасибо за помощь! упором выставил 3.7 в теперь вообще все классно работает! было на 7 и 2 пинах напряжение 3.85, после регулировки и дроссель стал быстро отрабатывать!

Полная версия этой страницы: и снова обороты!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.