IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Виснут обороты
kappa83
Вобщем такая история. После зимы появился такой глюк. Завожу холостые в норме 750. Прогрев еду, на перекрестке останавливаюсь обороты не падают гдето 1300. Глушу завожу - 750. И так постоянно! Во время езды обороты не падают. Потенц настраивал на 0,6 В. Главно заглушиш и сразу заводиш нормализуются дальше все повторяется. Помогите кто может!!!
zsz
На месте если погазовать тоже самое? Может тросик газа гдето заедает или пружина на дроселе накрылась, или шторка на рхх подвисает.
kappa83
Цитата(zsz @ 13.3.2014, 0:36) *
На месте если погазовать тоже самое? Может тросик газа гдето заедает или пружина на дроселе накрылась, или шторка на рхх подвисает.

на месте тоже самое!!! тросик с тягами ходит без заеданий, пружина на месте, РХХ промыл, при подаче напряжения щелкает
S.off
Может дросельная обмерзает?
У многих такая проблема зимой появляется!
BELI
Как вариант,питание пропадает на РХХ,проверь реле перегрузки (пропаяй). У меня такой глук был с плохим воздушным фильтром,зависал РХХ (клинил)-но это только летом(пыль у нас страшная, летом).
kappa83
Цитата(BELI @ 13.3.2014, 10:31) *
Как вариант,питание пропадает на РХХ,проверь реле перегрузки (пропаяй). У меня такой глук был с плохим воздушным фильтром,зависал РХХ (клинил)-но это только летом(пыль у нас страшная, летом).

реле пропаяно уже, а фильтр отпадает , без кастрюли то тоже виснут(((
kappa83
Цитата(S.off @ 13.3.2014, 3:34) *
Может дросельная обмерзает?
У многих такая проблема зимой появляется!

не зимой не было такого а щас у нас тепло плюсовая температура
zsz
Можно попробывать еще раз отрегулировать птенц, включить зажигание но не заводить, измеряем на верхних двух ножках, должно быть где -то 1,1 или 1,2 вольта, если нет то крутим подстроечник на потенце , далее заводим и выставляем 06 -08 в зависимости от реакции двигателя ,когда у себя выставлял то при 06 после прогазовки зависла где то на 1500 , поиграл потенцом на 5,6 v и все пришло в норму, есть конечно базовые настройки но для каждого отдельного двигателя есть какието свои корректировки, удачи!
JhonSilver
kappa83
начал перебирать пропаявать проводку, как соберу отпишусь, мож в проводке дело думаю, не внушает мне доверия ))))))))
oldart
РХХ... покупай новый, промывки не помогают или в некоторых случаях ненадолго.

kappa83
Пропаял проводку, подстроил потенц немного, выехал вроде норм и БАЦ на втором перекрестке опять 1300 (((.Глушу-завожу норм. Еду, сцепление выжимаю опять 1300. Мож потенц? На 0,6-0,7В не настраивается настроил на 0,5-0,55В. Видать есть протертость. РХХ щелкает нормально, я думаю не в нем дело, не закрывается он то не от того што клинит а от напруги, а она как я думаю и идет от протертого потенца или мозгов
rinat559
На сколько я вьехал у мозгов нестираемая память- стереть даже официалы в отказ.КЕ морально устарелами
oldart
Цитата(kappa83 @ 13.3.2014, 19:15) *
Пропаял проводку, подстроил потенц немного, выехал вроде норм и БАЦ на втором перекрестке опять 1300 (((.Глушу-завожу норм. Еду, сцепление выжимаю опять 1300. Мож потенц? На 0,6-0,7В не настраивается настроил на 0,5-0,55В. Видать есть протертость. РХХ щелкает нормально, я думаю не в нем дело, не закрывается он то не от того што клинит а от напруги, а она как я думаю и идет от протертого потенца или мозгов

От аккумулятора напрямую любой рхх будет щелкать, а на машине будут баги! Попробуй другой бу рхх поставь если новый не хочешь покупать.

Цитата(rinat559 @ 13.3.2014, 19:43) *
На сколько я вьехал у мозгов нестираемая память- стереть даже официалы в отказ.КЕ морально устарелами

Че за бред? Какая память? Если в каких то версиях и есть память то скидывается все снятием клемы с аккумулятора.

Официал не может в отказ пойти, не имеют права, хоть машина 50-х годов они всеравно обязаны устранить неисправности, вопрос в другом сколько это будет стоить
kappa83
Цитата(oldart @ 13.3.2014, 19:51) *
РХХ... покупай новый, промывки не помогают или в некоторых случаях ненадолго.

РХХ работает! проверял ставил с другой машины тоже самое, мое на той машине работает без проблем. Зависимость оборотов соблюдается по мере прогрева авто! До 60-70 градусов обороты нормально падают на свое место, но прогревшись начинают висеть. И еще стала плохо заводится на холодную, заведется и глохнет как будто обороты насильно занижаютя вплоть до остановки мотора. Такого глюка никогда небыло зимой в 30 с полпинка заводилась и работала, и так неск раз завожу потом газом поддерживаю обороты секунд 30 потом приходит в норму. Может ДТОЖ дурит как думаете? Не потенц думаю все таки
oldart
Цитата(kappa83 @ 15.3.2014, 14:17) *
РХХ работает! проверял ставил с другой машины тоже самое, мое на той машине работает без проблем. Зависимость оборотов соблюдается по мере прогрева авто! До 60-70 градусов обороты нормально падают на свое место, но прогревшись начинают висеть. И еще стала плохо заводится на холодную, заведется и глохнет как будто обороты насильно занижаютя вплоть до остановки мотора. Такого глюка никогда небыло зимой в 30 с полпинка заводилась и работала, и так неск раз завожу потом газом поддерживаю обороты секунд 30 потом приходит в норму. Может ДТОЖ дурит как думаете? Не потенц думаю все таки

Попробуй отключи питание рхх когда прогреешь, какой результат будет. Похожие симптомы когда реле перегрузки мертвое, тоже плохо заводится на холодную.

peremaz
Цитата(rinat559 @ 13.3.2014, 21:43) *

У мозгов КЕ вообще памяти нет и не было. Все обновляется при каждом запуске мотора... Официалы не берут на ремонт 20-ти летние машины... нафиг им париться со всяким колхозом... Одну деталь снимаешь, а три сами собой отваливаются.
peremaz
Цитата(kappa83 @ 15.3.2014, 16:17) *

Для машин после 1989 г.в. После запуска мотора обороты должны быть 1200 и через 27 секунд опуститься до 750... Если мотор прогрет, то поднимутся до 1000 и через 27 сек упадут на 750.
Потенциометр протерт 100%. Решится проблема его заменой и настройкой.
kappa83
Цитата(peremaz @ 16.3.2014, 14:49) *
Для машин после 1989 г.в. После запуска мотора обороты должны быть 1200 и через 27 секунд опуститься до 750... Если мотор прогрет, то поднимутся до 1000 и через 27 сек упадут на 750.
Потенциометр протерт 100%. Решится проблема его заменой и настройкой.

Спасибо! А как работают китайские потенцы не подскажеш? на долго хватает? И сколько у вас стоят они?
oldart
Цитата(kappa83 @ 16.3.2014, 16:26) *
Спасибо! А как работают китайские потенцы не подскажеш? на долго хватает? И сколько у вас стоят они?

мне нового китая хватило на 3 мес, потом ездил еще столько же с проблемами, когда сняли он оказался в ноль протерт. Короче даже врагу такого потенциометра не пожелаешь icon_mrgreen.gif
peremaz
Цитата(kappa83 @ 16.3.2014, 18:26) *
Они не работают... У меня ни разу на получилось настроить такой потенц... Стоят где-то 1500 рублей примерно, со слов клиентов... Я не покупал ни разу.
kappa83
привет всем! заменил ДТОЖ ничего не изменилось, потенц настроен на 0,7В, обороты как зависали так и зависают, пружины дроселя в порядке, задолбался я уже, подсосов нету уже все проверил, поменял резинки под форсами, РХХ промыл смазал, щелкает без заеданий но почему подвисают не пойму. Заводится также плохо, заведется и глохнет и так раз пять-шесть, вешал контрольку на пусковую, загорается, какие будут мысли????????

Полная версия этой страницы: Виснут обороты
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.