IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: куча вопросов
MUR'bzic
доброго времени суток.
вобщем вопросы такие:
1. идет подготовка к покраске, потихоньку, не спеша. хочу покрасить в черный цвет,но с оттенком бордовым,и чтобы пегмент был золотистый.
внимание, вопрос: знает ли кто нибудь такую краску, её код и название.
2. далее буду заниматься слоном, хочу перетянуть салон в черно красный цвет экокожей.
вопрос: кто нибудь перетягивал сим материалом,есть ли какие сложности?
буду благодарен всем откликнувшимся.
shishoni
Цитата(MUR @ 21.3.2014, 21:28) *
доброго времени суток.
вобщем вопросы такие:
1. идет подготовка к покраске, потихоньку, не спеша. хочу покрасить в черный цвет,но с оттенком бордовым,и чтобы пегмент был золотистый.
2. далее буду заниматься слоном, хочу перетянуть салон в черно красный цвет экокожей.

ну я бы эко кожу тебе не рекомендовал бы во первых это просто исскусственная кожа малость не совсем удобно будет по износостойкости хз как то не очень она себя ведет,так то все тянется хорошо и выглядит но лучше разориться на хорошую кожу с полиуретановым покрытием,и перешить как тебе удобно будет
на салон где то надо от 10-15 кв м смаря как тянуть
могу помочь в этом вопросе сам когдато хотел такой цветовой гаммой перетягивать,
вот что привозил пацанам на салон,себе хотел черную простую и красную с тиснением под крокодила
кожа не мебельная,натуральная
но это не все могу еще достать правда цен пока не знаю растет же все
Сим
Цитата(MUR @ 21.3.2014, 22:28) *

экокожа говоришь , красная с чорным говоришь icon_mrgreen.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%EE%EA%EE%E6%E0
в опчем по итогам использования-в тех местах где интенсивно елозишь гузном(на водительском сиденье-если чо icon_mrgreen.gif )на второй год начинает протиратса кант, к пятому она уже вид имеет нетоварный icon_mrgreen.gif -загляни в любой пятилетний мерин-результат тот же gigi.gif . единственный плюс -если делаеш сам то потратив ещё пару часов имеешь новое седло. Пассажирское и заднее-практически как новое.
MUR'bzic
Цитата(Сим @ 6.4.2014, 14:44) *
экокожа говоришь , красная с чорным говоришь icon_mrgreen.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%EE%EA%EE%E6%E0
в опчем по итогам использования-в тех местах где интенсивно елозишь гузном(на водительском сиденье-если чо icon_mrgreen.gif )на второй год начинает протиратса кант, к пятому она уже вид имеет нетоварный icon_mrgreen.gif -загляни в любой пятилетний мерин-результат тот же gigi.gif . единственный плюс -если делаеш сам то потратив ещё пару часов имеешь новое седло. Пассажирское и заднее-практически как новое.

я полагаю что сам перетягивал.
что можешь посоветовать из бюджетных вариантов?
какой материей лучше?
MUR'bzic
Цитата(shishoni @ 3.4.2014, 18:42) *
ну я бы эко кожу тебе не рекомендовал бы во первых это просто исскусственная кожа малость не совсем удобно будет по износостойкости хз как то не очень она себя ведет,так то все тянется хорошо и выглядит но лучше разориться на хорошую кожу с полиуретановым покрытием,и перешить как тебе удобно будет
на салон где то надо от 10-15 кв м смаря как тянуть
могу помочь в этом вопросе сам когдато хотел такой цветовой гаммой перетягивать,
вот что привозил пацанам на салон,себе хотел черную простую и красную с тиснением под крокодила
кожа не мебельная,натуральная
но это не все могу еще достать правда цен пока не знаю растет же все

а я так понял что экокожа это и есть полиуретановый кожзам.
Сим
Цитата(MUR @ 7.4.2014, 19:44) *
я полагаю что сам перетягивал.
что можешь посоветовать из бюджетных вариантов?
какой материей лучше?

по ссылке почитал про материалы? от это и есть самый бюджетный вариант, хватает на 4 года, потом перешивать, дешовая натуральная кожа живёт есчо меньше. Так что..................
MUR'bzic
дык я с этого сайта и понял что экокожа на П/У основе, поэтому и решил ею перетягивать.
только вот я ещё и форму сидений хочу чутка изменить, на ютюбе като ролик видел, тем вроде секач перетянутый был, авторская работа,уащпе крутяк смотрицца. уот так же и хочу, показал бы да незнаю как это здэлать.
MUR'bzic
http://www.youtube.com/watch?v=ROeq6HFlFYs
w140 купе. вот такие сидухи хочу.
Сим
срань господня lol.gif круче чем http://deeptuning.ru/car.html?head=4&i...201%20Evolution для 201 ничего не придумано, там кстати в галерее есть что помотреть
shishoni
Цитата(Сим @ 7.4.2014, 22:45) *
срань господня lol.gif круче чем http://deeptuning.ru/car.html?head=4&i...201%20Evolution для 201 ничего не придумано, там кстати в галерее есть что помотреть

ну каждому на свой вкус и цвет свой фломастер,на мой взгляд да там на 201 неплохо, а некоторые откровенно безвкусно,по купехе 140 очень даже неплохо zzzz_applause.gif ,качество отсрочки впетчатляет,видно сделано опытными людьми
Ксю
Цитата(MUR @ 21.3.2014, 22:28) *
хочу покрасить в черный цвет,но с оттенком бордовым,и чтобы пегмент был золотистый.

мерсовый цвет есть такого планаНажмите для просмотра прикрепленного файла

правда, по рецепту зерна золотого там нет..
MUR'bzic

[/quote]
ну это поправимо, добавляем в лак крошку и усё будет у порядки.
а так примерно этот цвет я и хотел бы найти.
на фото я так понимаю номер?
MUR'bzic
Цитата(Сим @ 7.4.2014, 23:45) *

ну да, тоже интересненько.
спс за ссылочку.
Ксю
Цитата(MUR @ 8.4.2014, 21:14) *

ну это поправимо, добавляем в лак крошку и усё будет у порядки.
а так примерно этот цвет я и хотел бы найти.
на фото я так понимаю номер?

да, номер краски, года когда красится и название.

насчёт крошки в лак...может засада выйти.. с толщиной слоя на разных деталях. да и с последующими покрасками возможна проблема. ну и цыганский вариант всё-таки - звёзды в лаке)) проще поискать в других марках если уж полный окрас.
MUR'bzic
Цитата(Ксю @ 8.4.2014, 23:27) *
да, номер краски, года когда красится и название.

насчёт крошки в лак...может засада выйти.. с толщиной слоя на разных деталях. да и с последующими покрасками возможна проблема. ну и цыганский вариант всё-таки - звёзды в лаке)) проще поискать в других марках если уж полный окрас.

ну на крайняк-то можно и в базу добавить, сделать несколько выкрасок, главное рецепт запомнить, а там уж что более понравится.
Salomon
Цитата(Сим @ 7.4.2014, 22:45) *

Зендерок позвездаче обшил )))) icon_mrgreen.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MUR'bzic
итак, вопрос по краске ещё актуален.
есть мысль купить базу без пегмента и пегмент отдельно, такой какой нужен, и думаю что будет всё хокей, на мой взгляд.
Ксю
Цитата(MUR @ 15.4.2014, 21:01) *
итак, вопрос по краске ещё актуален.
есть мысль купить базу без пегмента и пегмент отдельно, такой какой нужен, и думаю что будет всё хокей, на мой взгляд.

тот цвет, что я показала, по рецепту состоит из 4-х пигментов. покупать отдельно все?))
можно изобрести велосипед, есесена, но лучше этим заняться колористу, ибо разные пигменты и зерно взаимодействуют в определённом спектре. к примеру, чёрный, сам по себе, в данном рецепте, имеет коричневый оттенок и при добавлении в него золотого зерна станет бледным и желтоватым. нужны определённые пропорции чтобы этого не случилось. есть другой чёрный, с синим оттенком, он зачастую идёт как самостоятельный цвет. в нём золото может сыграть, но нужно пробовать. также имеется эксклюзивная серия красок типа хамелеон, их тоже можно добавлять в цвет в некотором кол-ве для эффекта звёзд. вариантов много, но они для профи))
MUR'bzic
вариантов много, но они для профи))
[/quote]
вот я и собираюсь эти варианты испробовать и подойти к этому делу с профессиональной стороны.
Ксю
Цитата(MUR @ 17.4.2014, 20:23) *
вот я и собираюсь эти варианты испробовать и подойти к этому делу с профессиональной стороны.

тогда удачи конечно icon_smile.gif
serega5254
успехи то есть?)
MUR'bzic
Цитата(serega5254 @ 3.5.2014, 20:39) *
успехи то есть?)

приступил к сварке, начал удалять подгнившие места на кузове, думаю на следующей неделе начну готовить к покраске. материалы пользовать буду brulex, полностью всю линейку.
сене по покраске советовался, мужики убеждают что надо просто в черный акрил под лак облить без металлика, мол лучше смотреться будет, боюсь так переубедят меня.
кто что скажет?
MUR'bzic
кто нибудь слышал что нибудь о жидкой резине?
как антикор её мона использовать, но вот как она себя ведет я незнаю.
может кто что знает?
MUR'bzic
ну хоть кто нибудь мне ответит про жидкую резину?
Ксю
Цитата(MUR @ 6.5.2014, 21:06) *
мужики убеждают что надо просто в черный акрил под лак облить без металлика, мол лучше смотреться будет, боюсь так переубедят меня.
кто что скажет?

смысл акрил лаком покрывать когда есть база под лак, яркий чёрный? в брюлексе называется "специальный чёрный" и "REAL" (они не особо отличаются и идут , в том числе, как самостоятельный цвет).
MUR'bzic
Цитата(Ксю @ 8.5.2014, 0:20) *
смысл акрил лаком покрывать когда есть база под лак, яркий чёрный? в брюлексе называется "специальный чёрный" и "REAL" (они не особо отличаются и идут , в том числе, как самостоятельный цвет).

спс, но я это знаю, просто говорят что акрил под лаком сильней горит, насыщеней получается.
вот кстати и вопрос профессиональному колористу; правда ли это?
MUR'bzic
всех с праздником.

Немогу выложить фотки ремонта своего мурзика.
как это сделать?
Сим
создай альбом на каком нить майл.фото и сюда сылку скинь.
или вставляй по одной через http://savepic.ru/ выбрал вставил,нажал отправить, справа выбирай-ссылка для форумов с миниатюрой и вставляй в тему-проще. быстрее.меньше веса и не пропадут при очередном падении форума. icon_biggrin.gif
ни за что не выкладывай через радикал-ну оооочень много рекламы.
Ксю
Цитата(MUR @ 8.5.2014, 7:20) *
спс, но я это знаю, просто говорят что акрил под лаком сильней горит, насыщеней получается.
вот кстати и вопрос профессиональному колористу; правда ли это?

разница видна только в сравнении. незначительная. а сложностей больше. акрил не так просто лаком покрывать - или недосушенный, или матовать и только потом лачить. если не ищем лёгких путей то можно и трёхслойку из акрила забацать)))
MUR'bzic
...если не ищем лёгких путей то можно и трёхслойку из акрила забацать)))
[/quote]
а вот об этом поподробнее.
это как трехслойку?
MUR'bzic
блин, вроде получилось, но не совсем то.
будем пробовать ещё раз.
MUR'bzic
если че за качество сори, фотки делал телефоном без вспышки, у мя HTC hero. на нем вспышки ваще нету. но впринципе есть желание заморочиться на видео, только вот как ео выложить потом, надо какого нинаебудь какера поискать чтоб помог выложить.
coupeW124
три года назад сделал на заказ чехлы в девятос из мебельной кожи, материал обошелся мне в два р. сейчас состояние новых , чехлы есть чехлы, кожзам толстый для этого оказался
выглядит не совсем эстэтично, точнее не идеально
при передяжке сидений думаю поведет себя лучше
кожз называется nergis, поставщик находится в малых вяземах

Полная версия этой страницы: куча вопросов
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.