IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: замена 722.4 на 722.3
bulatt
в общем ситуация следующая: мой мерсик w202 пережил свап м104.992 3.2 литра вместо 104.942 2.8л. сейчас пока что все не плохо. акпп терпит, но при экстримальных режимах, высоких скоростях( около 200км/ч) иногда ведет себя не совсем адекватно- с трудом переключается на 4, иногда пробуксовывает. но так как большую часть времени езжу по городу, с этим сталкиваюсь редко. сабж такой- друзья предложили акпп 722.3 от 3.2 л импортирована с Японии, есть возможность заменить, с модификацией крепления подушки акпп. Действительно ли запас прочности 3 серии значительно выше 4? знаю что в будущем моя прикажет долго жить, поэтому хочу приготовить заранее. вопрос не финансовый, что дешевле, а как правильнее сделать. Буду признателен любому совету
mcgaki
Цитата(bulatt @ 24.3.2014, 20:49) *
в общем ситуация следующая: мой мерсик w202 пережил свап м104.992 3.2 литра вместо 104.942 2.8л. сейчас пока что все не плохо. акпп терпит, но при экстримальных режимах, высоких скоростях( около 200км/ч) иногда ведет себя не совсем адекватно- с трудом переключается на 4, иногда пробуксовывает. но так как большую часть времени езжу по городу, с этим сталкиваюсь редко. сабж такой- друзья предложили акпп 722.3 от 3.2 л импортирована с Японии, есть возможность заменить, с модификацией крепления подушки акпп. Действительно ли запас прочности 3 серии значительно выше 4? знаю что в будущем моя прикажет долго жить, поэтому хочу приготовить заранее. вопрос не финансовый, что дешевле, а как правильнее сделать. Буду признателен любому совету

У меня на м103 стояла коробка четвертой серии. Прожила наверное месяца два. Стало все хуже и хуже. В итоге в один из дней на ходу что-то громко лязгнуло и коробка выше первой переключать перестала.
bulatt
Цитата(mcgaki @ 25.3.2014, 12:03) *
У меня на м103 стояла коробка четвертой серии. Прожила наверное месяца два. Стало все хуже и хуже. В итоге в один из дней на ходу что-то громко лязгнуло и коробка выше первой переключать перестала.

какая стоит сейчас? есть ли разница при движении?
Falkrum
Цитата(bulatt @ 24.3.2014, 20:49) *
Действительно ли запас прочности 3 серии значительно выше 4?

Да
mcgaki
Цитата(bulatt @ 25.3.2014, 11:20) *
какая стоит сейчас? есть ли разница при движении?

Было 722.358 - ехало хорошо (но не ехало назад, поэтому и меняли). Была установлена 722.408 - через пару тыщ км. завыла, стала ехать плохо, в один из дней выдавило все масло из нее, перестало переключать выше второй после доливки масла.
Сейчас 722.319 от 126, все отлично, кроме того, что нет датчика спидометра.
Demian86
У меня на 603.912 стоит 722.358 машина очень тупая мой жигуль ито разгоняется быстрее буду менять на 4-ю серию ищу 722.415
mcgaki
Цитата(Demian86 @ 27.3.2014, 16:43) *
У меня на 603.912 стоит 722.358 машина очень тупая мой жигуль ито разгоняется быстрее буду менять на 4-ю серию ищу 722.415

Любая машина с 603.912 тупая, хуже чем жигуль. biggrin.gif Особенно с АКПП.

Коробки четвертой серии для моторов до 3х литров, сломается она на таком моторе из за момента.
bulatt
Еще вопрос: а есть ли разница в динамике на этих двух акпп? вопрос наверное, достаточно сложный
Falkrum
Цитата(bulatt @ 27.3.2014, 21:09) *
Еще вопрос: а есть ли разница в динамике на этих двух акпп? вопрос наверное, достаточно сложный

передаточные числа 3ей и 4ой серии практически не отличаются, но состояние коробки и настройка модулятора иногда влияют сильно.
AMG///S.t.a.l.k.
разные гидроблоки - этого уже достаточно , чтоб про динамиику размышлять.
(( будь готов столкнуца с невзаимозаменяемыми лягухами акп. соответственно , и разъемами к ним : они разные на 3и4серии
bulatt
Цитата(AMG///S.t.a.l.k. @ 2.4.2014, 15:10) *
разные гидроблоки - этого уже достаточно , чтоб про динамиику размышлять.
(( будь готов столкнуца с невзаимозаменяемыми лягухами акп. соответственно , и разъемами к ним : они разные на 3и4серии

это не страшно). в общем буду менять. кому интересно, напишу результат.
Demian86
Цитата(bulatt @ 2.4.2014, 20:39) *
это не страшно). в общем буду менять. кому интересно, напишу результат.

Конечно пиши я сам уже меняю
bulatt
в общем поделюсь впечатлениями: поставил коробку 3 серии)). первые впечатления- динамика стала хуже. 2 и 3 пепедачи выше чем в 4 серии, особенно заметно в пробках с кондером, как будто снова двигатель 2.8. абсолютные значения динамики- газ в пол практически не отличаются. но в спокойном режиме будто сел на w124 3.2 - все плавно и вальяжно. в общем мне не нравится. сделаю капремонт родной 4 коробки и буду дальше радоваться жизни. раз уж не развалилась от моего стиля езды, то думаю еще поживет. к слову на родной коробке от 0-100км/ч по gps: 7,4c. на 3 коробке после многократных тестов все около 8с.
Gvadalahara
Цитата(bulatt @ 16.6.2014, 17:59) *
в общем поделюсь впечатлениями: поставил коробку 3 серии)). первые впечатления- динамика стала хуже. 2 и 3 пепедачи выше чем в 4 серии, особенно заметно в пробках с кондером, как будто снова двигатель 2.8. абсолютные значения динамики- газ в пол практически не отличаются. но в спокойном режиме будто сел на w124 3.2 - все плавно и вальяжно. в общем мне не нравится. сделаю капремонт родной 4 коробки и буду дальше радоваться жизни. раз уж не развалилась от моего стиля езды, то думаю еще поживет. к слову на родной коробке от 0-100км/ч по gps: 7,4c. на 3 коробке после многократных тестов все около 8с.

Очень интересно! А можно попросить при возможности взвесить обе коробки? Хотя бы приблизительно? Всегда хотел знать разницу в массе между 3 и 4 серией.
bulatt
разница около 10-12кг
AMG///S.t.a.l.k.
капиталить лучше 722.3 , а не 722.4 под 3.2двиг.
.. поставь хоть новую 4 серию , 3.2её увалит рано или поздно.,
bulatt
а зачем 3 капиталить? она а хорошем состоянии. говорю же, не нравится. А 4 коробка год прожила, просто пока снята заодно и капремонт сделаю.
AMG///S.t.a.l.k.
т.е , трясти 4ю раз в год будешь ? вместо того , чтоб 3ю до ума довести .,
bulatt
навряд ли раз в год, на момент установки двигателя акпп была не в самом лучшем виде, тем не менее год эксплуатации выдержала. на авто собираюсь поездить еще года два, думаю хватит. была надежда что с 3 коробкой поедет лучше, оказалось наоборот. что так же возможно связано с передаточными числами 1,2 передачи в 3 серии, они выше, а редуктор у меня 2,87, в итоге пробежки между светофорами стали более плавные, а мне такое не нравится, ставил то двигатель ради лучшего разгона и хорошей тяги с низов. сегодня кстати вскрыли мою коробку, износ дисков и тормозных лент, ничего критичного. поделился своими чисто субъективными впечатлениями на обоих коробках, для тех кто считает что между ними нет разницы. без сомнений 3 серия надежней 4. но она же теряет часть мощности в себе на больший гидротрансформатор, более крупные механизмы, более повышенные передачи.
AMG///S.t.a.l.k.
пост #9.
и + натяжка троса тоже влияет.

Полная версия этой страницы: замена 722.4 на 722.3
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.