Всем добрый день! Проблема в следующем, очень большой расход топлива(40 на 100 км.) С выхлопной трубы валит серый дым, пахнет бензином. Снимая разъем с эгрд и рхх,обороты поднимаются до 1650.. с выхлопной дыма вообще нет. При одетом разъеме эгрд, но снятом рхх, тоже самое 1650 примерно. Я так понимаю подсос? Брызгал карбклинером , ничего не нашел ( правда первый раз пользуюсь). Может брызгать стоит больше? Боюсь что бы что нибудь не загорелось... Может кто поможет советом? Спасибо! 126 500 sec.
Цитата(benz039 @ 8.4.2014, 20:21)

Всем добрый день! Проблема в следующем, очень большой расход топлива(40 на 100 км.) С выхлопной трубы валит серый дым, пахнет бензином. Снимая разъем с эгрд и рхх,обороты поднимаются до 1650.. с выхлопной дыма вообще нет. При одетом разъеме эгрд, но снятом рхх, тоже самое 1650 примерно. Я так понимаю подсос? Брызгал карбклинером , ничего не нашел ( правда первый раз пользуюсь). Может брызгать стоит больше? Боюсь что бы что нибудь не загорелось... Может кто поможет советом? Спасибо! 126 500 sec.
Привет, я бы для начала проверил датчик температуры и проводку к нему.
Цитата(HomerJS @ 9.4.2014, 2:00)

Привет, я бы для начала проверил датчик температуры и проводку к нему.
температуры охлаждающей жидкости? каторых 2. 1-на приборку, второй -непомню куда уже...а как проверить?
Цитата(benz039 @ 9.4.2014, 10:29)

температуры охлаждающей жидкости? каторых 2. 1-на приборку, второй -непомню куда уже...а как проверить?
Для этого существует прибор,в народе цешка.Меришь сопротивление и сравниваешь с спецификацией(в книжке или в нете должно быть)А вернее здесь кто нибудь выкладывал.Поиском попробуй.
На прогретом двигателе(80 градусов) датчик температуры показывает 575 ом. В нете читал что должен 200 - 350 ом,правда не на 5 литровом моторе. Есть ли разница?
Кстати в подписи К-Джет прописан,так откуда ЭГРД?
Цитата(игорёха @ 10.4.2014, 19:48)

Кстати в подписи К-Джет прописан,так откуда ЭГРД?
на 123 к-jet, я про 126.
с температурным датчиком разобрался, все о.к. Сделал замеры, давление в верхней камере-6.4, в нижней -5.8. Снимаю разъем с эгрд, ничего не меняется, что на прогретой, что на немного остывшей машине. Вынимаю предохранители с реле перегрузки(отключаю мозги) обороты уходят в 1800, двигатель работает ровно, как вкопаный. На холостых как писал выше машина подтраивает, не ровно работает.