Первое что хотелось бы сказать так это то что некоторые фотки по движкам фароочистителей можно найти на сайте www.gdtm.ru так что я не стал рассказывать вам про сборку-разборку движков и монтаж ее на фару, в этом сложного ничего нет.... я думаю на сайте вы всё сами прочтёте...
Итак приступим,
1- Это вторая помпа, которая ставиться дополнительно в бачок омывателя, к сожалению в комплекте что я нашёл ее не было поэтому пришлось, ехать на разборку и искать её, из всех что там были я подобрал себе одну, на мой взгляд самую нормальную, от 123 модели....
Я долго думал откуда взять питание и пришла мысль что дворники на фарах будут работать тогда, когда я буду пользоваться омывателем лобового стекла, т.е. я взял питание от главной помпы омывателя и раскинул его на вторую помпу, и на движки дворника....
Это двойник, разветлитель подачи воды на 2 фары....
Я решил что для надёжности, неплохо было бы закрепить все шланги хомутами , т.к. у некоторых они слетали и вода уходила...
Если посмотреть внимательно то на фото видно, что слева есть штатное крепление для хомутика, что бы как все это не болталось, я поместил туда провод и шланг....
Протягиваем провод и шланг под бампером
в тоже время закрепляя их хомутиками ....
Раз уж я разобрал машину, то заодно и решил заменть боковые пыльники фар ...
Крепяться они жабками с шурупами
при установке будте аккуратны, жабка и шуруп пластмассовые ...
Протянули, теперь настал черёд установки фары.
Монтируем ее на своё место
Наживляем один боковой болт, со стороны радиатора
Теперь переходим к ресницам фар....
По моему желанию их полностью ошкурили до металла, прогрунтовали и покрасили, разумееться под цвет машины, с лаком .....
Тут тоже возникла, дилемма.... родных пыльников на ресницы под вал движка и под шланг омывателя не оказалось.... пришлось сделать самодельные и ... обе резинки можно приобрести на любом авторынке, по 5 руб. за каждую, единственное то что придёться сверлить пыльник для вала, у меня немного получился косоват, но со стороны это незаметно....
Далее протягиваем шланг, сквозь резеновую прокладку фары, и закрепляем его на форсунке омывателя фары ...
Одеваем ресницу на фару,
и закрепляем ее двумя шурупами один со стороны поворотника,
другой со стороны радиатора ...
Теперь пришло время регулировать зазор между фарой и поворотником (собственно для этого я и советовал нажевить а не затягивать боковой болт фары)
Одеваем поворотник , и двигаем фару, тем самым добиваясь нужного зазора....
Как добились, придерживаем фару и снимаем поворотник, теперь затягиваем 1 боковой со стороны радиатора
и 2 боковых болта со стороны поворотника ...
Одеваем верхнюю клипсу фары ....
Не забываем про фишки фары и поворотника ,
а так же про шлангочку рефлектора блока фар ...
Одеваем дворник, притягиваем его к валу движка ,
надеваем шланкочку на форсунку фары,закрываем крышечкой ...
Одеваем щётку дворника .....
Всё, проверяем,смотрим результат ....
Автор фотоотчёта: Julius