IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Перестали переключаться передачи
Gatz
Не придумал в какую ветку засунуть, перенесите если что.

На ровном месте ни с того ни с сего перестали переключаться, перед этим совершил динамичный обгон, притормозил перед перекрестком и ку-ку. На 3-й застряла и ни туда ни сюда ни в какую., так и доехал до пристанища на ней. Никаких хрустов, звуков-пуков не было. Синхронизатор развалился? Понятно что в сервис везти надо, но так, примерно к чему готовиться?
w123fanclub
на заглушеной не выдергивается передача?

варианты: умер один из цилиндров сцепления, пробило магистраль, слетела какая-то из тяг от кулисы, заклинил механизм блокировки включения других передач, заклинила сама передача.

ЗЫ стекло норм довез, не упрыгало с дивана?
Gatz
Да, Джеймс, за стекло отдельное спасибо! Нет, не выдергивается на выключенной тож. Я предположил тоже про тяги, но никуда не втыкается вообще, есть ход ручки вперед-назад, в стороны не двигается...
w123fanclub
залезь под машину, проверь тяги- это не долго icon_smile.gif там 2 раза по 3 рычажка и 3 тяги- подергать в стороны. если что не так- сразу видно будет
Gatz
короче 2 передачи воткнулись там, а я уже было почти пересрал(пардон)
w123fanclub
ну отлично что все разрулилось icon_smile.gif если нет страшных звуков- обычно все хорошо заканчивается biggrin.gif

ЗЫ: проверь состояние кулисы и затяни флажки-рычажки на кпп, они часто разбалтываются на валах переключения . и из-за этого не то включается или не хочет включаться.
Рыжий_Ап
Похоже по симптомам навернулся рабочий цилиндр сцепления ( тот который на коробке). Причины разные , от поломки штока до отрыва болтов крепления.
w123fanclub
Цитата(Рыжий_Ап @ 13.4.2014, 0:25) *
Похоже по симптомам навернулся рабочий цилиндр сцепления ( тот который на коробке). Причины разные , от поломки штока до отрыва болтов крепления.

уже все ок. biggrin.gif

если навернулся бы РЦС- машина бы заглохла на светофоре на передаче и дальше бы Гатс никуда не доехал с заклиненой 3й и без сцепления icon_smile.gif по описанию видно что дело было не в гидравлике и сцепе. Я тоже чет невнимательно прочитал, Гатс весьма подробно для диагноза описал что случилось.

Полная версия этой страницы: Перестали переключаться передачи
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.