IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Задние пружины
avaz
Добрый вечер! Перерыл поиск, а ответ не нашёл на свой вопрос. Подскажите как снять задние пружины на 124 2,0 чтоб проставки поменять. Пытался стяжками, аммор открутил не выходят.. Всё разбирать или есть способ несложный. Спасибо..
Аркадий 2011
Без подъемника тяжелее, но только откручивая нижний рычаг с одной стороны icon_mrgreen.gif
avaz
Цитата(Аркадий 2011 @ 13.4.2014, 22:45) *
Без подъемника тяжелее, но только откручивая нижний рычаг с одной стороны icon_mrgreen.gif

Со стороны редуктора? Была мысль, там болты развальные
SpectOR
Цитата(avaz @ 13.4.2014, 23:09) *
Со стороны редуктора? Была мысль, там болты развальные

Обычные там болты, откручивай их и не парся). Я у себя так же снимал пружины.
P.S. Развал сзади не делается, только схождение.
avaz
Цитата(SpectOR @ 13.4.2014, 23:55) *
Обычные там болты, откручивай их и не парся). Я у себя так же снимал пружины.
P.S. Развал сзади не делается, только схождение.

Если я правильно понял. Последовательность следующая.. Домкрат под рычаг, открутить аммортизатор, открутить рычаг и опускать, должна свободно выйти?
SpectOR
Цитата(avaz @ 14.4.2014, 11:15) *
Если я правильно понял. Последовательность следующая.. Домкрат под рычаг, открутить аммортизатор, открутить рычаг и опускать, должна свободно выйти?

одним домкратом сначала колесо поднять, потом поддомкратить крепление рычага в подрамнике, открутить болт и опустить, стойка не мешает. можешь только расслабить её болт и болт крепление рычага в ступице, что бы сайлентблоки не порвать.
avaz
Цитата(SpectOR @ 14.4.2014, 11:22) *
одним домкратом сначала колесо поднять, потом поддомкратить крепление рычага в подрамнике, открутить болт и опустить, стойка не мешает. можешь только расслабить её болт и болт крепление рычага в ступице, что бы сайлентблоки не порвать.

Спасибо, буду пробовать. Пружина не стрельнет?)))) С чего всё началось, жопу быв. хозяин задрал стоят проставки два пупыря купил 5 мм хочу поменять видимо пружины усиленные. если не поможет хочу виток отрезать.. 100 кг человек на багажник содиться машина выравнивается..
Timofeus
Цитата(avaz @ 14.4.2014, 13:33) *
Спасибо, буду пробовать. Пружина не стрельнет?)))) С чего всё началось, жопу быв. хозяин задрал стоят проставки два пупыря купил 5 мм хочу поменять видимо пружины усиленные. если не поможет хочу виток отрезать.. 100 кг человек на багажник содиться машина выравнивается..

в крайнем случае брось пару мешков песка в багажник, дёшево и сердито)
avaz
Цитата(Timofeus @ 14.4.2014, 11:42) *
в крайнем случае брось пару мешков песка в багажник, дёшево и сердито)

)))) Я так в класике делал, чтоб зимой жопу не кидало.. Но здесь не тот случай, в мерсе всё должно быть чинно, благородно rolleyes.gif
Goshik
Цитата(avaz @ 14.4.2014, 10:33) *

На выходных менял, пружина не стрельнет...открути только амортизатор в багажнике и как писали выше, домкратишь машину, второй домкрат под рычаг.выкрутив болт, выбивай его и опустив рычаг, свободно заменишь пружину.обратно рычаг так же домкратом возвращаешь на место.удачи!
SpectOR
Цитата(Goshik @ 14.4.2014, 13:54) *
На выходных менял, пружина не стрельнет...открути только амортизатор в багажнике и как писали выше, домкратишь машину, второй домкрат под рычаг.выкрутив болт, выбивай его и опустив рычаг, свободно заменишь пружину.обратно рычаг так же домкратом возвращаешь на место.удачи!

я стойку даже не откручивал) хватило длины штока что бы вылезла пружина)
kappa83
под рычаг чурбан положи, опусти домкрат, открути снизу болт амортизатора, потом поднимай домкрат и все рычаг опускается пружина вылезает, делов на 10 мин, а еще стабилизатор надо открутить одну гайку сверху
avaz
Цитата(kappa83 @ 21.4.2014, 23:24) *
под рычаг чурбан положи, опусти домкрат, открути снизу болт амортизатора, потом поднимай домкрат и все рычаг опускается пружина вылезает, делов на 10 мин, а еще стабилизатор надо открутить одну гайку сверху

Спасибо всем за подсказы, всё сделал всё просто. Вопрос в том, что я отрезал по пол витка с каждой пружины. Нужно после этого на сход развал ехать? Спасибо..

Полная версия этой страницы: Задние пружины
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.