IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: глюки абс
thunderbird
А я всё с тормозами никак не разберусь moderator.gif
Давным-давно преследует глюк: на скорости ниже 10 км/ч. при торможении начинает пинаться педаль тормоза, срабатывает абс, если раньше ещё можно было предположить что скользко, то сейчас асфальт чистый и скользить не должно. На переднем суппорте потек прокачной штуцер, я решил, вот оно, время избавиться, заказал новые суппорта оба, поставили, всю жидкость заменили - хрен там был, глюк остался. Остаются задние суппорта и самое любимое, блин, электрика. Где подлезть к разъемам датчиков АБС, а то я, к стыду, даже где блок то находится слабо себе представляю, это который у левой передней фары стоит, куда тормозные трубки приходят?
И что самое интересное, стоит разогнаться до 130, сразу загорается лампа АБС и система вырубается, тогда до перезапуска двигателя можно тормозить спокойно, ничто не мешает, но опять же включив чутье методом пятой точки, словно чувствуется легкий пинок при торможении на тех же маленьких скоростях, так что есть подозрение что датчики таки не при делах.
Экстрасенсы есть? rolleyes.gif
Airport
Банальный вопрос - колеса одинаковые?
thunderbird
Цитата(Airport @ 14.4.2014, 14:16) *
Банальный вопрос - колеса одинаковые?

Да, одинаковые. Сходил даже убедился, благо машина в 10 метрах icon_smile.gif Ну, если про колеса - у них вылет большой достаточно, хотя вряд ли это должно влиять.
SpectOR
Дело в самих датчик, открути их и глянь дорожки, у меня на правом переднем от дорожки половину только осталась (походу что то попало и поломало его), вот он не правильно и считывал. датчики на передних колёсах и один в редукторе. 1 болтиком закреплены, сними и глянь. После замены датчика всё заработало как надо. Симптомы были такие же как у тя
thunderbird
А номера датчиков этих никто не подскажет? Посмотрел сейчас по каталогам, там их вообще нет, из датчиков только датчики износа колодок
SpectOR
Цитата(thunderbird @ 14.4.2014, 15:40) *
А номера датчиков этих никто не подскажет? Посмотрел сейчас по каталогам, там их вообще нет, из датчиков только датчики износа колодок

новые дорогие, ищи б/у (не дифицит)

Смотрел в разделе Электрика? вот же кода

A1245403217 правый
A1245403117 левый
A1245401917 задний
thunderbird
Цитата(SpectOR @ 14.4.2014, 16:25) *
новые дорогие, ищи б/у (не дифицит)

Смотрел в разделе Электрика? вот же кода

A1245403217 правый
A1245403117 левый
A1245401917 задний

Подумал раз датчик износа в разделе тормозов, то и этот там же будет, а не в электрике, туплю. Спасибо!

Нашел по своему вину, немного другие номера выбились, 1245401717 и 1245401617 спереди, 770 рублей, нифига не дорого за "поставить и забыть", на тормозах привык не экономить
SpectOR
Цитата(thunderbird @ 14.4.2014, 16:30) *
Подумал раз датчик износа в разделе тормозов, то и этот там же будет, а не в электрике, туплю. Спасибо!

Нашел по своему вину, немного другие номера выбились, 1245401717 и 1245401617 спереди, 770 рублей, нифига не дорого за "поставить и забыть", на тормозах привык не экономить

это где такие цены 770 рублей?
thunderbird
Цитата(SpectOR @ 14.4.2014, 17:42) *
это где такие цены 770 рублей?

Евроавто. Я правда слепой, это оказались б.у. все же.
oldart
Такая же ерунда сейчас как у ТС, заменил колодки на оригинал 4 дня назад, прокачали систему, датчики износа шли в комплекте с передними колодками, мне мастер сказал дело в самих датчиках проводка от которых идет под капот. ТС измерь сопротивление и все будет ясно zzzz_hi.gif
thunderbird
Цитата(oldart @ 14.4.2014, 19:17) *
Такая же ерунда сейчас как у ТС, заменил колодки на оригинал 4 дня назад, прокачали систему, датчики износа шли в комплекте с передними колодками, мне мастер сказал дело в самих датчиках проводка от которых идет под капот. ТС измерь сопротивление и все будет ясно zzzz_hi.gif

Я сейчас подкапотное облазал, насколько настроение делать это в дождь позволяло, не нашел разъемов куда проводка от датчиков приходит. Надо сначала покурить мануалы где что мерять biggrin.gif
oldart
Цитата(thunderbird @ 14.4.2014, 19:22) *
Я сейчас подкапотное облазал, насколько настроение делать это в дождь позволяло, не нашел разъемов куда проводка от датчиков приходит. Надо сначала покурить мануалы где что мерять biggrin.gif

Фишки-штекеры у строек круглые
thunderbird
Цитата(oldart @ 14.4.2014, 19:34) *

Блин, а я как последний лось их искал в районе ГТЦ, ну точно пора курить мануалы icon_mrgreen.gif
Завтра померяем-с, тестер на работе остался.
serega5254
поможет тебе замена датчика скорости в редукторе
klient
На датчиках абс много мусора, открути и почисти.
thunderbird
Цитата(oldart @ 14.4.2014, 19:34) *

Что-то только эту фишку нашел, которая на фотке как раз, прицепил тестер, покатал машину несколько метров туда-сюда, друг следил за показаниями, говорит менялись но как-то хаотично 20-30-15 Ом. Что-то сопротивление как мне кажется маловато и похоже вообще тупо на сопротивление не самой новой проводки, да и легкое изменение подозреваю тупо потому что он хреново лапки тестера держал icon_neutral.gif
В пень, дабы забыть об этой проблеме раз и навсегда, закажу все датчики сразу, поменяю.

Полная версия этой страницы: глюки абс
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.