IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный запах газов в салоне при езде с открытыми окнами! Помогите кто сталкивался!
RomaMerin92
Постоянный запах выхлопа с бензином в багажнике(полтора года не могу избавиться от этой проблемы), но это не суть важно, запах в салон попадает при открытие любого окна на ходу. что то ближе к газам картерным или выхлопным+бензин. в двух словах при езде открываешь окно тянет моментально в салон!!!! что это может быть и куда лезть. помогите кто сталкивался!!
RomaMerin92
Машина 124 седан 2.2 рестайл) выхлопную трассу проверял- герметична
necron
Тоже тянет при открытии, не проверял ещё воздуханы в задник крыльях целые они или нет, и багажник на пару миллиметров криво стоит, а у тебя как с этим?
DjDimaFed
Цитата(RomaMerin92 @ 21.4.2014, 14:33) *
Постоянный запах выхлопа с бензином в багажнике(полтора года не могу избавиться от этой проблемы), но это не суть важно, запах в салон попадает при открытие любого окна на ходу. что то ближе к газам картерным или выхлопным+бензин. в двух словах при езде открываешь окно тянет моментально в салон!!!! что это может быть и куда лезть. помогите кто сталкивался!!

Если глушак пробит,то будет тянуть все через багажник в салон. Либо если глушак колхозный и не от этой машины.
RomaMerin92
проверял багажник, заклеил по кругу щель малярным скотчем ездил, пахнет так же.... Воздуханы в крыльях это что такое? Глушитель вареный на 100 раз. почему тянет через окно. всю зиму ездил с закрытыми окнами нормально было
necron
обшивку сними в багажнике и увидишь пластмассовые воздушные отверстия
RomaMerin92
и что с ними сделать? заркыть что бы проверить?
necron
они должны в одну сторону только пропускать поток воздуха, можно попробовать закрыть может действительно из-за них!
RomaMerin92
с какой стороны заклеить с багажника или с улицы под бампером?
necron
наверно без разницы, увидишь их сам поймёшь.
RomaMerin92
ну ты говоришь они воздух должны пропускать в одну сторону я и думаю как это если их закрыть? я видел их понял про что ты.
necron
попробуй снаружи
RomaMerin92
хорошо, спасибо попробую.
necron
отпиши пропадёт ли запах а то тоже тянет запах
RomaMerin92
конечно, завтра этим займусь. ездить невозможно в машине жарко, окна открываешь запах такой что голова едет
tolstun66
Цитата(RomaMerin92 @ 21.4.2014, 16:50) *
Воздуханы в крыльях это что такое?

RomaMerin92
может еще кто сталкивался или сейчас разбирается с этой проблемой отпишитесь куда лезть
damat
Цитата(RomaMerin92 @ 21.4.2014, 16:33) *
может еще кто сталкивался или сейчас разбирается с этой проблемой отпишитесь куда лезть

успешно решил проблему у себя: пришлось заменить прокладку выхлопного коллектора. Прокладка стоит мелочь, заменить тяжеловато - неудобно крутить, но проблема решилась за полтора часа.

Откручиваются все гайки (шпильки), отгибается коллектор (не обязательно ослаблять крепление трубы даже), извлекается старая прокладка, поверхность чистится наждачкой, устанавливается новая прокладка, затягивается, желательно затягивать гаечки хрестом.

Результат - кайф, открыл окна, и нет запаха, ну разве что от другой машины хватанешь!!!
RomaMerin92
благодарю, а номера вбить в экзисте что бы заказать случайно не осталось у тебя?
damat
Цитата(RomaMerin92 @ 21.4.2014, 16:47) *
благодарю, а номера вбить в экзисте что бы заказать случайно не осталось у тебя?

елементарно заказать по каталогу в магазе - продавец сам нашел, я не заморачивался, беру все у одного поставщика - привозит лучшее что есть.
Купить - не проблема, не всяк мастер хочт браться ставить, но, лучше обращаться к молодому с тонкими ручками icon_smile.gif
RomaMerin92
мастер есть который разбирается в старых мерсах, спасибо попробую поменять
damat
Цитата(RomaMerin92 @ 21.4.2014, 16:54) *
мастер есть который разбирается в старых мерсах, спасибо попробую поменять

я не уверен, но стоит наверрнео еще исключить другие причины - откуда может сечь запах. Может еще проверить шланг вентиляции картера, на месте ли он, но скорее всего дело в прокладке.
Рыжий_Ап
У меня пахло в салоне, по причине щелей в выпускном коллекторе, двигатель правда 102, там не сколько прокладки, сколько сами посадочные места коллектора подгорели. Коллектор заменил на б/у более-менее ровный и новые прокладки.
RomaMerin92
тянул машину на тросу до сервиса(бензонасос сломался ) машина соответственно заглушена открываешь окна запах такой же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня в багажнике застоявшийся запах не могу избавиться от него как машину купил. 2 варианта либо через жабры тянет и в салон либо в баке микротрещина есть постоянный запах, хотя запах откровенно не паров бензина а ближе к выхлопу
necron
Если вентилятор печки включен и окно открыто, то тоже тянет запах? И подлокотник задний опущен или поднят?
RomaMerin92
хоть с печкой хоть без одинаково. может из за бака пахнуть? у меня подтеки под ним пахнет в багажнике постоянно, но в салон тянет газами через окна, хотя может это и бензин. может тянуть с багажника при открытии окна на ходу?
HomerJS
1000% что это из-за дырявого бака меняй бак и будет тебе счастье.
RomaMerin92
уже заказал буду менять. из за чего его усасывает и трещины там образуются?
Рыжий_Ап
Бак алюминиевый . Алюминий разъедается щелочью. Там не трещины, а на дне обычно такие точечные каверны образуются.

Полная версия этой страницы: Сильный запах газов в салоне при езде с открытыми окнами! Помогите кто сталкивался!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.