IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: на 103 метка ОТ не соответствует ВМТ
Vlad205
После переборки мотора начал ставить цепь.Выставил метку коленвала по краю датчика и распредвал по метке.Накинул цепь (про растянутую цепь не пишите хоть цепь и не новая). Натяжитель старого образца вкрутил и разрядил.Решил провернуть полный оборот и отверткой проверить ВМТ поршня. По факту - поршень не доходит до верха. По отвертке ВМТ на отметке 3|0 если не больше.Не могу определить её методом тык т.к есть свободный ход коленвала при вращении.Как быть???Методом тык уже устал.Есть опыт у кого? Мертвая точка начинается от момента поднятия и остановки поршня или её выбирать нужно в середине хода его неподвижного состояния??? (масло масленое но я не знаю как спросить)
krosha
Возможно, что-то со шпонкой шкива или ее вообще нет, и шкив провернулся.
Vlad205
Может быть...нужно радиаторы и вентилятор вытаскивать тогда...Сегодня всё же вмт отмврткой выставил (момент остановки поршня при подъеме). Померил компрессию - по 12 везде.При смещении фаз компрессия меняется?Можно ли считать компрессию подтверждением?
qwertyz
Цитата(Vlad205 @ 7.5.2014, 2:53) *
Может быть...нужно радиаторы и вентилятор вытаскивать тогда...Сегодня всё же вмт отмврткой выставил (момент остановки поршня при подъеме). Померил компрессию - по 12 везде.При смещении фаз компрессия меняется?Можно ли считать компрессию подтверждением?

Лучше разобрать и посмотреть ..... Компресссия конечно показатель , но не достоверный .
Vlad205
При проворачивании стартером создается впечатление, что воспламенение сопротивляется вращению мотора, но едет он как дурной.С низов срывается в букс а вот на более высоких оборотах кажется тупеньким (могу ошибаться). Если у меня смещение - может быть такое? Это как бы ранее зажигание? Извините что возможно задаю некорректные вопросы. Просто боюсь о последствиях...
qwertyz
Цитата(Vlad205 @ 8.5.2014, 16:17) *
При проворачивании стартером создается впечатление, что воспламенение сопротивляется вращению мотора, но едет он как дурной.С низов срывается в букс а вот на более высоких оборотах кажется тупеньким (могу ошибаться). Если у меня смещение - может быть такое? Это как бы ранее зажигание? Извините что возможно задаю некорректные вопросы. Просто боюсь о последствиях...

Фаза ранняя похоже , Сними шкив , проверь шпонку . И ещё - проверь , правильно ли собран сам по себе шкив . Дело в том , что ступица , которая гоняет по сальнику и напяливается на колено и на шпонку - это основа . На неё надевается демпфер с метками и шкив под ремень и прикручивается 6 болтами . Т.о. если у тебя несовпадение на 1 болт , то на 60* будет разница . Что-то мне сдаётся , что при таком взаимном расположении меток клапана должно было подмять ... И ещё вопрос - звезда на распреде стоит правильно ? В базовом положении в 0Т когда на распреде точка напротив отливки на крышке коромысел первого цилиндра , на звезде квадратное окно слева и на него стрелка смотрит (спереди мотора если смотреть) .
Vlad205
На распредвале звезда так и стояла когда собирал.Но ориентир не по звезде а по точке на самом вале - он у меня вроде старого типа.Когда ставил стрелка была слева а точка прям напротив неподвижной отметки корпуса распредвала.Там по другому звезда из за шпонки не садится. А демпфер посмотрю, спасибо!!!
Вопрос про последствия ранней фазы?Чем чревато?
maneeshma
Цитата(Vlad205 @ 6.5.2014, 14:05) *
После переборки мотора начал ставить цепь.Выставил метку коленвала по краю датчика и распредвал по метке.Накинул цепь (про растянутую цепь не пишите хоть цепь и не новая). Натяжитель старого образца вкрутил и разрядил.Решил провернуть полный оборот и отверткой проверить ВМТ поршня. По факту - поршень не доходит до верха. По отвертке ВМТ на отметке 3|0 если не больше.Не могу определить её методом тык т.к есть свободный ход коленвала при вращении.Как быть???Методом тык уже устал.Есть опыт у кого? Мертвая точка начинается от момента поднятия и остановки поршня или её выбирать нужно в середине хода его неподвижного состояния??? (масло масленое но я не знаю как спросить)

Метка ОТ на шкиве КВ должна совпадать не с краем датчика положения КВ, а с меткой на передней крышке двигателя, с фонариком внимательно посмотрите. Кто-то написал, что можно не правильно собрать шкив с меткой и ступицу КВ - нельзя, одно из отверстий смещено.

Полная версия этой страницы: на 103 метка ОТ не соответствует ВМТ
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.