Всех приветствую.
Перелопатил кучу форумов.Перечитал уважаемого Михаила о диагностике 111.960 и посему возникло больше вопросов чем ответов.
Много вопросов задавать не буду и не хочу. Остановлюсь на вопросе о диагностике светодиодом.
И так, имеется w124 1993 года.111 мотор 2.2 литра HFM. Диагностическая колодка 16-контактная. Контакты имеются в разъемах:
1-соответственно масса.
16- плюс.
6- судя по нарытой инфе это аирбэги
8- диагностика двигателя
10- Хз
На скорую руку спаяно 3 провода и 12 вольтовая лапочка, дабы не паять на диод резистр.
С восьмой колодки тишина полная.Лампочка не мигает.
Но вот на шестой блымала как надо.И что самое интересное - ошибки те что я ждал по двигателю. Так как до этого вынимал датчик температуры воздуха.Дмрв.Чистил заслонку и отключал ее для адаптации. Все коды ошибок точь в точь. После сброса ошибок, повторно не вылезали. Вечером еще проверю.
10 колодку не проверял пока.
Так где же правда? И что на самом деле показала диагностика с 6 колодки? И почему нет сигнала с 8?
Проверял в следующей последовательности- включал зажигание и потом лез в колодку, контакт на плюс, на 6 , на 3 секунды масса.Лампочка горит.Убираю контакт с массы. Начинается светопредставление.