IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоотчет : Очистка поршней от нагара.
zerojke
Может кому будет интересно. Не так давно, при сборке чешского авиационного двигателя LOM-PRAHA M332Sc Я столкнулся с проблемой очистки деталей из цветных металлов. В частности поршней, шатунов, корпуса мангет и т.д.

Для поршней мной было эсперементально получено 2 способа:

Первый пособ был вычитан в интернете и проявил себя лучшим среди остольной очистительной химии.
Вот эта вот штука:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ни в коем рази не реклама!!! Не плохо удаляет нагар с поршней, но почти не справляется с налетом внешней среды, например на головках цилиндров.

Второй способ мне подсказал бывалый товарищ, занимающийся моторным гаражным ремонтом со времен далекого СССР.
Способ следующий: Берем ведро воды, засыпаем туда пачку порошка стирального ( Я использовал миф за 23р ) кладем на ведро перекладинку и на проволочке привязываем поршень или другую цветную деталь которую хотим очистить. Привязываем так чтобы деталька была целиком в воде, но не доставала дна ведра, и желательно не касалась стенок. И в конце - кидаем в ведро электричесский кипятильник. Довольно быстро образуется обильная пена, и в помещении вкусно завоняет стиркой rolleyes.gif в этом способ изысканен и приятен. Когда пена почти целиком спадет - вынимаем деталь и промываем обильным количеством проточной ТЕПЛОЙ!!! водой. Холодной водой теплую деталь мыть нельзя дабы исключить даже малейшие изменения геометрии от резкого охлаждения. На выходе получается вот такая красота
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот такой красивый двигатель у меня получился zzzz_redface.gif

год выпуска - 1961й объем 4л. мощность 115лс и 140лс с вкл. нагнетателем.

вот испытания:

blush.gif

Надеюсь что чем то помог.
спасибо за внимание.
Rhman
Спасибо за совет! А сколько самолет стоит такой?
zerojke
Не считал, собственное производство.
Rhman
Цитата(zerojke @ 13.5.2014, 19:47) *
Не считал, собственное производство.

Молодца! А полетит? А мотор чиста авиционный?
zerojke
Мотор чисто авиационный )) Полетит - это уже не первый аппарат собственной постройки )
Сим
Цитата
Довольно быстро образуется обильная пена, и в помещении вкусно завоняет

кипятить надо с порошокм И содой-и пены меньше и железка чище.
zerojke
Меня в принципи удовлетворил результат только порошком ) результат на фото - но в сл рад попробую с содой ) спасибо.
Svetlan@
Цитата(zerojke @ 13.5.2014, 1:45) *
Первый пособ был вычитан в интернете и проявил себя лучшим среди остольной очистительной химии.
Вот эта вот штука:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ни в коем рази не реклама!!!

прикольно)... у меня уже 9 лет, как в быту служит))...а ей даже такие агрегаты чистят! zzzz_applause.gif

Полная версия этой страницы: Фотоотчет : Очистка поршней от нагара.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.