IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: достоверность показаний сканера
segatol
Добрый день, уважаемые форумчане. Являюсь обладателем w124 e200 2.0 pms 95г.в. В общем то проблем особых нет, автомобилем доволен, как-то решил залезть сканером CARMAN SCAN LITE в мозг двигателя, всё прочитал, просмотрел датустрим, но вот что насторожило, показания температуры воздуха на впуске и охл. жидкости совершенно идентичны во всех режимах и на всех температурах, как будто бы они запараллелены, хотя сканер чувствует их по отдельности, например при отключении разъёмов, и выводит соответствующии код ошибки для каждого датчика. Вопрос к специалистам, что это может быть- глюк по сканера, или по в мозгу пмс, ведь получается , что смесь готовится неправильно, да и я замечаю, что приёмистость на горячую хуже. Спасибо, если кто откликнется, надеюсь написал в правильном месте, если что -извиняйте. Спасибо
Misha190E
Сканер ничего не чувствует, он читает ошибки который зафиксировал ЭБУ... а вот значения параметров он может читать не с тех адресов, откуда надо, и будет "погода на марсе" вместо значения... собсвенно на ЭБУ ранних выпусков такое нередко происходит...

у меня в подписи статейки есть про диагностику, если что интересно там есть мыло куда писать
segatol
Цитата(Misha190E @ 13.5.2014, 12:16) *
Сканер ничего не чувствует, он читает ошибки который зафиксировал ЭБУ... а вот значения параметров он может читать не с тех адресов, откуда надо, и будет "погода на марсе" вместо значения... собсвенно на ЭБУ ранних выпусков такое нередко происходит...

у меня в подписи статейки есть про диагностику, если что интересно там есть мыло куда писать

Спасибо за инфу, учтём.

Полная версия этой страницы: достоверность показаний сканера
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.