IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Утечка тока
Lyapsik
Всем привет. На R129 дошли руки до утечки тока.

Это предохранитель 9(8А): Система аварийной сигнализации. Часы. Передний плафон освещения салона. Радиоприемник. Лампы освещения зеркала в солнцезащитных козырьках. Реле системы комфорта*.

Соответственно к нему подходит 4 провода. И проблемный 4-й провод, который (как тестами выяснилось) отвечает за включение диагностических лампочек в приборке (снизу, при включения зажигания) - лампа SRS, перегоревшая лампа), вся вот эта котовасия снизу icon_smile.gif

Не подскажите куда дальше копать?

P.S.

Потребление тока в режиме охраны - 0.56 А.
Этот провод "жрет" - 0.28А

Я так понимаю, что должно быть примерно 0.15А (в идеальном случае).
Lyapsik
А да, стоит не штатная сигналка, но при отключении этого провода, который "жрет" 0.28А, она работает все равно, так что дело не в ней icon_sad.gif И музыка тоже на этот провод не завязана (это отельный провод, но на этом преде).
AnTer
Ток надо измерять с закрытыми дверями и подождав секунд 30... когда там всё отмигает и отсветит...
w123fanclub
немного не по теме, но сигналка насколько помню тоже жрет не более 0,015А. 0,2 только изредка в пике, когда идет сканирование брелка или запросы на него.
Lyapsik
Цитата(AnTer @ 14.5.2014, 13:41) *
Ток надо измерять с закрытыми дверями и подождав секунд 30... когда там всё отмигает и отсветит...

Ну если я раскурочил там все, то понятное дело, что я померил не сразу + вроде как сказал, что 0.28А вообще не с сигналки. Вопрос в том, какой блок отвечает за эти лампочки в приборке (не подсветка, а нижний ряд). И может было у кого такое...
AnTer
Цитата(Lyapsik @ 14.5.2014, 16:05) *
Ну если я раскурочил там все, то понятное дело, что я померил не сразу + вроде как сказал, что 0.28А вообще не с сигналки. Вопрос в том, какой блок отвечает за эти лампочки в приборке (не подсветка, а нижний ряд). И может было у кого такое...

А при чём тут сигнализация? Просто есть задержки на выключение салонного света, и прочей индикации, которые могут начать потреблять в момент подключения напряжения. Т.е. надо ставить амперметр и ждать секунд 30 когда всё отсветится и отмигает, тогда результаты будут достоверны.
150мА не идеал, а очень много. Дели на 3...
Ищи схемы и смотри куда и на что идёт этот провод. А потом руками по проводу до оконечных потребителей, мало ли кто там мог что в разрыв или параллель наколхозить.
Lyapsik
Цитата(AnTer @ 14.5.2014, 16:13) *
А при чём тут сигнализация? Просто есть задержки на выключение салонного света, и прочей индикации, которые могут начать потреблять в момент подключения напряжения. Т.е. надо ставить амперметр и ждать секунд 30 когда всё отсветится и отмигает, тогда результаты будут достоверны.
150мА не идеал, а очень много. Дели на 3...
Ищи схемы и смотри куда и на что идёт этот провод. А потом руками по проводу до оконечных потребителей, мало ли кто там мог что в разрыв или параллель наколхозить.

Так, ок zzzz_banghead.gif
Еще раз, подождал 2 минуты!!!! За это время все должно было потухнуть.

Полная версия этой страницы: Утечка тока
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.