IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при торможении
n000lik
В общем проблема такая, когда только начинается торможение, слышен глухой стук словно колодки по диску тормозному... никто не сталкивался с таким как это убрать или это могут не колодки так стучать? а так колодки новые, пальцы и пружинка на суппорте тоже новые.
чайник со свистком
Цитата(n000lik @ 17.5.2014, 23:03) *
В общем проблема такая, когда только начинается торможение, слышен глухой стук словно колодки по диску тормозному... никто не сталкивался с таким как это убрать или это могут не колодки так стучать? а так колодки новые, пальцы и пружинка на суппорте тоже новые.

А стук когда начался? После замены вышеперечисленного? И что делал с машиной, перед тем как стук появился? У меня застучало, когда болты поменял. Один был длиннее чуток и задевал.
n000lik
Цитата(чайник со свистком @ 17.5.2014, 20:31) *
А стук когда начался? После замены вышеперечисленного? И что делал с машиной, перед тем как стук появился? У меня застучало, когда болты поменял. Один был длиннее чуток и задевал.

ну да появилось после замены колодок, а больше ничего не делал, а болты не менял что были те и вкрутил ил там разница есть верхний и нижний?
чайник со свистком
Цитата(n000lik @ 17.5.2014, 23:36) *
ну да появилось после замены колодок, а больше ничего не делал, а болты не менял что были те и вкрутил ил там разница есть верхний и нижний?

Значит опять разбирай и ищи места, где свежие потертости, места ударов и прочее.
n000lik
Цитата(чайник со свистком @ 17.5.2014, 20:39) *
Значит опять разбирай и ищи места, где свежие потертости, места ударов и прочее.

сегодня суппорт менял ничего не нашлось, даже стук по стуи начинается со 2 3 качка, первое нажатие нормально а последующие с каждым началом торможения постукивает
чайник со свистком
Цитата(n000lik @ 17.5.2014, 23:48) *
сегодня суппорт менял ничего не нашлось, даже стук по стуи начинается со 2 3 качка, первое нажатие нормально а последующие с каждым началом торможения постукивает

Надо искать. После замены появилось - значит чо-то где-то не так.
BRdm
винт суппорта открутился или повело тормозные диски после перегрева и лужи
чайник со свистком
Цитата(BRdm @ 18.5.2014, 2:26) *

При кривом диске должно в руль бить!
n000lik
Цитата(BRdm @ 17.5.2014, 23:26) *

винт врядли, а вот на счёт диска так то всё возможно, хотя если пишут что в руль должно бить тогда не знаю, в руле вроде ничего
чайник со свистком
Цитата(n000lik @ 18.5.2014, 10:23) *
винт врядли, а вот на счёт диска так то всё возможно, хотя если пишут что в руль должно бить тогда не знаю, в руле вроде ничего

Ну не совсем бить. При торможении плоскость колодки ходит по неровной поверхности диска. И там получается основной удар в педаль тормоза. На руль - по мелочи.
n000lik
спасибо всем за ответы, дело то было с правой стороны, только не спереди а сзади, пружинка на колодках болталась и они болтались как хотели)

Полная версия этой страницы: Стук при торможении
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.