IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: плавают обороты
анд
Здравствуйте.Помогите разобраться что у меня за проблема.Проблема заключается в том что на холостых мотор сам газует,от 900 до 2000 оборотов.Заметил это когда ехал по трассе и включил нетралку.До этого никуда не лазил все работало как надо.Пробовал отключать микрик обороты взлетают до 3000.Также отключаешь реле перегрузки тоже взлетают до3000.Заводишь при отключении датчика(который идёт на эбу)работает не ровно и сильно дымит.Подскажите в чем проблема какой датчик вышел из строя или в чем проблема.
борменталь
обороты большие - много воздуха... с подсосов начинать смотреть надо(патрубки калоша форсунки)
анд
Цитата(борменталь @ 19.5.2014, 15:32) *
обороты большие - много воздуха... с подсосов начинать смотреть надо(патрубки калоша форсунки)

У меня обороты не постоянно большие,а плавают от 1000до 2000.сегодня завёл вообще взлетели до 3500,пошевелил реле перегрузки и опять стали плавать.
persona_non_grata
Цитата(анд @ 19.5.2014, 16:10) *
У меня обороты не постоянно большие,а плавают от 1000до 2000.сегодня завёл вообще взлетели до 3500,пошевелил реле перегрузки и опять стали плавать.

Ну раз от шевеления реле что-то меняется - снимай его и пропаивай всю плату. И контакты, если окисленные, заменить.
santix
потенц может вытерся!
борменталь
Цитата(анд @ 19.5.2014, 17:10) *

плавают обороты это значит какой-то параметр вывалиливается из допуска электроника его аварийно возвращает обратно. учитывая что бензин практически чистейшая гидравлика (кроме эгрд до прогрева) то в большинстве случаев вываливается из допуска воздух... а это и потенц и подсосы и датчики температуры воздуха или ож... может датчик дроссельной заслонки гнать но реже или рхх... начни с подсосов. самое дешевое и часто встречающееся. с них полюбому надо начинать т.к. если они есть устранишь если нет будешь знать что не они. этотак сказать профилактика которая необходима 100%.. пошел в туалет возьми бумагу чтото вроде этого
анд
Спасибо за советы буду смотреть.
aleksxp
Всем привет.

Уменя почти такая же петрушка, только немного по другому biggrin.gif .
После появления причины заменил распределитель, провода, свечи, проверил подсосы.
с момента завода двигателя и началf движения всё работает хорошо, но если долго ехать на высоких оборотах 5-6 тыщ. или когда в пробке стоишь и движка греется до 90 градусов начинают плавать обороты.
Если в первом случае после того как заглушишь и заведёшь все норм, то во втором - с температурой до 90, пока не остынет двихка обороты от 1000 до 2500 плавают.

В каком месте копать в моём случае?

Ещё хочу добавить, что появились провалы при резком нажатии на газ в пределах от 1500 до 3000 оборотов. Вроде пинка получает при резком нажатии на газ но как будто камаз пытаешься тащитьна буксире.

Полная версия этой страницы: плавают обороты
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.