Полная версия этой страницы:
глюки Я 5.1-41
hellangels
21.5.2014, 20:08
доброго времени суток всем!т.к не смог найти норм настройщика решил сам попробовать залил прошивку взятую у фингера залил карту на 2.3 собрано все как под прошивку тока отключена ДК и ДФ(фингеру огромная благодарность за прошивку)в нее воткнул карту на мотор 2.3 отключил лямбду и ДФ,и так после тест драйва следующие глюки свыше 2.5-3 тыщи начинает богатить ну и на низах думаю тоже есть чуток,звон пальцев при резком ускорениив районе 900-1300 оборотов,и на 1-2 передаче когда в отсечку крутишь мотор сразу тухнет педаль газа отпустил нажал и он снова едет такое ощущение что топливо отрубаеться,подскажите что в прошивке нужно поправить на вас вся моя надежда
hellangels
22.5.2014, 5:39
а по точнее можно смесь как я понимаю на экономичном и мощностном режиме,и поднимать или опускать что обеднить?
Он тебе про ПЦН + БЦН выучить пора бы.
А вообще для тех кто не в теме и тех у кого нет Тюнера.
Выбирайте МС софт бесплатный + проще в настройке + цена для одного автомобиля выгоднее.
А если вы планируете строить кучу тачек то дешевле конечно применять январь и для более богатых применять другие ЭБУ.
Цитата(finger @ 22.5.2014, 6:48)

Выбирайте МС софт бесплатный + проще в настройке + цена для одного автомобиля выгоднее.
А сколько цена комплекта МС получается?
Около 400 баксов если постараться можно найти БУ за касарь рублей.
Вполне выгодно для одноразовой установки + куча вариантов по датчикам и т.д. плюшки.
hellangels
22.5.2014, 22:16
а как зажигание по позднее сделать а то все двигал эфекту ноль очень раннее мотор грееться пальцы на низах брякают,по бцн и пцн прочитал тока как я понял в графиках в низ сдигатьт чтобы обеднить?ну и постоянно заниматься настройкой не собираюсь просто хочу свой мотор отладить чтобы работал как часики,и подскажите как еще хх снизить а то при запуске 800 пока газ не трогаешь тока тронул 1000 становиться шаг рхх и обороты хх снижал эект практически отсутствует
УОЗ по детонации по логам.
Чтобы все работало откатывать надо в ручную ты ничего не настроишь.
andreydd
23.5.2014, 11:02
Так, вроде, в январе 41 задействован лямбда-зонд. Он сам должен смесь корректировать.
Цитата(andreydd @ 23.5.2014, 12:02)

Так, вроде, в январе 41 задействован лямбда-зонд. Он сам должен смесь корректировать.
Да!
только он забыл его поставить
С чего у вас инфа такая что лябда ето панацея что откорректирует все и вся))))
Я вас разочарую сейчас и переверну ваше мнение о дк так вот ни фига он вам там не скорректирует))) вот ето поворот да
andreydd
23.5.2014, 12:38
Цитата(finger @ 23.5.2014, 12:01)

С чего у вас инфа такая что лябда ето панацея что откорректирует все и вся))))
Я вас разочарую сейчас и переверну ваше мнение о дк так вот ни фига он вам там не скорректирует))) вот ето поворот да
Странно как-то. Именно для этого она везде и применяется!
А ты почитай про то что ваще делает ДК и поймешь.
andreydd
23.5.2014, 13:10
Цитата(finger @ 23.5.2014, 13:07)

А ты почитай про то что ваще делает ДК и поймешь.
И что я по твоему должен нового вычитать? Узкополосный ДК всегда и везде держал смесь на 14.7. Что ты мне можешь нового тут предложить?
То что у тебя он не регулирует ни фига вот что.
Можешь оставаться при своем мнении что мол она тебя спасает и все сама правит в ЭБУ переубеждать не буду.
andreydd
23.5.2014, 13:22
Цитата(finger @ 23.5.2014, 13:18)

То что у тебя он не регулирует ни фига вот что.
Можешь оставаться при своем мнении что мол она тебя спасает и все сама правит в ЭБУ переубеждать не буду.
Везде регулирует, а у тебя не регулирует НИ ФИГА. Классная система!!!
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084Посмотри 3-е видео на этой странице.
Я тебе могу кучу своих логов скинуть. Там то же самое.
Misha190E
23.5.2014, 13:27
дядька Finger - как это не регулирует? в любом стационарном режиме комп по лямбдику подстраивает смесь... я вот вообще не смотрю машины без лямбды ибо без ее коррекции и смотреть то нечего - ну что толку от того что вижу я на ХХ расход 12 кг, но не знаю какая смесь, ибо включись лямбда, может так стать что расход станет 8 кг и корректор в +25% упрется, и понятно куда рыть... в общем очень полезный датчик...
Настроив смесь по УДК она будет работать в том диапазоне который ей отведен а у человека смесь которая с чужой машины и настроена совсем не под его мотор так ты всем щас затираешь что поставив УДК у него в моторе все в поряде смесь сама стала именно под его мотор))) волшебство просто.
Можешь себя тешить логами дальше.
Цитата(Misha190E @ 23.5.2014, 16:27)

дядька Finger - как это не регулирует? в любом стационарном режиме комп по лямбдику подстраивает смесь... я вот вообще не смотрю машины без лямбды ибо без ее коррекции и смотреть то нечего - ну что толку от того что вижу я на ХХ расход 12 кг, но не знаю какая смесь, ибо включись лямбда, может так стать что расход станет 8 кг и корректор в +25% упрется, и понятно куда рыть... в общем очень полезный датчик...
Она регулирует если смесь под ету тачку а у чела ваще ХЗ что там залито так что он там регулирует то.
Это все равно что залить карты от запорожца в бугатти поставить ДК и радоваться что там все круто.
(ето к примеру)
Misha190E
23.5.2014, 13:33
а вот объясните мне зачем все это шаманство? т.е. почему нельзя сделать прошивку которая работает например на 2.3 любом.. понятно что на ХХ придется смесь подкорректировать (не знаю как это в январе, но наверное компом корректор правишь и все) - зачем каждую авту индивидуально откатываеть если например ставятся строго определенные детали (рег далвения, форсы, расходомер и т.п.)
andreydd
23.5.2014, 13:34
Цитата(finger @ 23.5.2014, 13:30)

Настроив смесь по УДК она будет работать в том диапазоне который ей отведен а у человека смесь которая с чужой машины и настроена совсем не под его мотор так ты всем щас затираешь что поставив УДК у него в моторе все в поряде смесь сама стала именно под его мотор))) волшебство просто.
Можешь себя тешить логами дальше.
Настраивать смесь под стехиометрию - это задача эбу, а не человека. В любой прошивке имеется подпрограмма автонастройки стехиометрии - это классика. Если у тебя эта подпрограмма выключена - это твои проблемы. Режим стехиометрии должен работать по любому, если есть ДК. Иначе на кой хрен он нужен!
Misha190E
23.5.2014, 13:35
Цитата(finger @ 23.5.2014, 14:32)

Это все равно что залить карты от запорожца в бугатти поставить ДК и радоваться что там все круто.
(ето к примеру)
я твой ранний мессаг понял что ты говоришь "в общем" о лямбде а не о конкретном случае

в общем тогда все ясно.
Можно сделать но Вот выложил я прошивы откатаные на моторе на котором работали замечательно и что вышло на 80% машин они тупо коряво работают.
Поэтому и говорю лучше индивидуально откатать а не надеяться на авось + износ в моторах разный у нас же машины все не с тока вчера с завода а уже лет по 30 тачкам.
Цитата(andreydd @ 23.5.2014, 16:34)

Настраивать смесь под стехиометрию - это задача эбу, а не человека. В любой прошивке имеется подпрограмма автонастройки стехиометрии - это классика. Если у тебя эта подпрограмма выключена - это твои проблемы. Режим стехиометрии должен работать по любому, если есть ДК. Иначе на кой хрен он нужен!
С вашей логикой ваще все бы тупо от БМВ или Тойот лепили бы инжектора и ездили бы ведь Стехиометрия Спасет мир.
Как практика показала нифигашеньки не работает.
А еще тема прилепить все же инжектор от ЗАЗ ШАНС и поставить ДК чтобы ловить свой шанс.
andreydd
23.5.2014, 14:33
Цитата(finger @ 23.5.2014, 14:25)

С вашей логикой ваще все бы тупо от БМВ или Тойот лепили бы инжектора и ездили бы ведь Стехиометрия Спасет мир.
Как практика показала нифигашеньки не работает.
А еще тема прилепить все же инжектор от ЗАЗ ШАНС и поставить ДК чтобы ловить свой шанс.
Если типы датчиков повторить, которые оригинальные стоят на блоке и производительность форсунок привести в соответствие, то все будет работать. Люди ставят разные эбу на разные машины и все работает. В мире не только январь существует.
Все повторяли ставили все датчики с тойоты и с бмв и ни фига не работает ето.
Если такие умные то сделайте такой проект че бы не доказать всем обратное.
Ждем от вас проект допустим впрыск от БМВ 3.0 на Мерс 3.0 че бы нет ну или ваще рас все правит стехиометрия поставьте от тойоты 1.6 мотора на 2.0 мотор мерса а потом проведите тестовый заезд с ШДК в выхлопе и покажите всем что получилось.
Все датчики впилите от именно етого ЭБУ что ставите.
А да пост выше я не про январь писал.
andreydd
23.5.2014, 14:45
Цитата(finger @ 23.5.2014, 14:38)

Все повторяли ставили все датчики с тойоты и с бмв и ни фига не работает ето.
Если такие умные то сделайте такой проект че бы не доказать всем обратное.
Ждем от вас проект допустим впрыск от БМВ 3.0 на Мерс 3.0 че бы нет ну или ваще рас все правит стехиометрия поставьте от тойоты 1.6 мотора на 2.0 мотор мерса а потом проведите тестовый заезд с ШДК в выхлопе и покажите всем что получилось.
Все датчики впилите от именно етого ЭБУ что ставите.
А да пост выше я не про январь писал.
Из доступных БМВ2.5 и Мерс3.2 ДПКВ разные. И ВПИЛИТЬ их очень сложно. А по тойотам если тип двигателя одинаковый, то если просто форсунки подобрать или как некоторые делают настройкой давления в рампе, то все получится. Поищи на форумах тойоты, люди делают так.
Зачем искать если тут на етом форуме были такие опыты и не один раз.
Хватит флудить прекращаем короче.
Оставайтесь при своем мнении я при своем.
Если захочется доказать обратку я уже предложил создайте проект и потом выложите его сюда.
Не опирайтесь на других кого то там на других форумах они может неудачно внедрили а всем сказали что круто и мотор загнулся у них через неделю.
andreydd
23.5.2014, 15:06
Цитата(finger @ 23.5.2014, 15:00)

Зачем искать если тут на етом форуме были такие опыты и не один раз.
Хватит флудить прекращаем короче.
Оставайтесь при своем мнении я при своем.
Если захочется доказать обратку я уже предложил создайте проект и потом выложите его сюда.
Не опирайтесь на других кого то там на других форумах они может неудачно внедрили а всем сказали что круто и мотор загнулся у них через неделю.
У меня свой эбу. Зачем мне другие использовать. Меня всё очень устраивает. Установлен на 11 машин - 9-ти различных типов двигателей. А привязка к двигателю идет именно через производительность форсунок - И ВСЁ!
Надеюсь твои поделки долго проездят.
hellangels
23.5.2014, 20:13
на флудили без меня

,хоть я не особо понимаю в прошивке и настройке инжектора но я с фингером согласен по поводу ДК!лан суть не в этом с хх разобрался был куплен глючный рхх после замены все стало гуд,с бцн и пцн тоже понял поднастроил смесь стала примерно то что я и хотел после установки ДК донастрою,но с УОЗ так и не могу разобраться УОЗ правил во всех режимах все что есть в кладке УОЗ большую часть правил в разные стороны но в основном уменьшал эфекта нет вообще ни какого подскажите могет не то поправляю?
Там три графика УОЗ их и снижай в тех режимах где детонация.
hellangels
23.5.2014, 20:46
УОЗ в эконом режиме без ДК, в мощностном,в рецеркуляции,макс смещение при детонации,корекция мощностиного УОЗ и еще парачку все в низ двигал не чего не меняеться толком,в мощностном и в эконом без дк сделел уже от 0.5 до 13 градусов с 600 оборотов до 7500 оборотов ,на низах во всех режимах уже скоро к 0 подгоню,пользуюсь прогой чиптюнер про 2.15,даже при запуске бывает мотор упираеться
Видимо трабла по смеси у тебя и детонирует.
А менять надо тока УОЗ ДК, УОЗ Мощ., УОЗ эко.
hellangels
25.5.2014, 19:49
и так сеня заморочился и все таки мне удалось подцепит диагностику в итоге показания положения дроселя 9% ,и мертвый ДМРВ,дросель выставил в 0 подкоректировал УОЗ детонация ушла,есть только чуток на 3 в районе 900 оборотов,дмрв поменял машина повела себя намного лучше,и так на хх при 800 оборотах расход воздуха 13-14кг,расход бензина 1.1л,цикловый расход воздуха 130мг,это норм показания или нет?
hellangels
25.5.2014, 21:56
народ подскажите прошивку или тарировку на дмрв бош 116
Денис привет, злой ты какой стал ))))
ПС kulibin ^)
, оо кстати, никому коса под микас(в момент под январь переделывается) и рампа и турбо впуск не нуже на 102 мотр? фотки скину если че
ну и шкив с зубьями есть под январь.
шкив 500р , рампа с форсами саааб красными помойму 341 2р , коса 700р (коса прелесть, перетянуты все провода от ламелей до датчиков,никаких скруток и колхоза.).турбо впуск 1р + клапан хх от микаса новый.
Ни чего не злой за стока лет просто так достали тупыми вопросами народ ваще обленился читать.
Maxi(RPD)
27.5.2014, 16:26
Цитата(andreydd @ 23.5.2014, 16:06)

У меня свой эбу. Зачем мне другие использовать. Меня всё очень устраивает. Установлен на 11 машин - 9-ти различных типов двигателей. А привязка к двигателю идет именно через производительность форсунок - И ВСЁ!
900 машин. в типах двигателя считать или не надо?
1500000 машин с завода - проектно..
andreydd
27.5.2014, 17:23
Цитата(Maxi(RPD) @ 27.5.2014, 16:26)

900 машин. в типах двигателя считать или не надо?
1500000 машин с завода - проектно..
Это столько Вы ЛИЧНО настроили???
Maxi(RPD)
28.5.2014, 1:50
Цитата(andreydd @ 27.5.2014, 18:23)

Это столько Вы ЛИЧНО настроили???
дык 10-й год пошел...
а ваш эбу видели как работает - шлак еще тот...
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.5.2014, 1:50)

дык 10-й год пошел...
Где это Вы видели?
не не не Там не шлак вы че блин там Стехиометрия и привязка по Форсункам а ето сила.
andreydd
28.5.2014, 19:07
Цитата(finger @ 28.5.2014, 11:22)

не не не Там не шлак вы че блин там Стехиометрия и привязка по Форсункам а ето сила.
Хотел про гоблинов написать. Да что то сдержался. Низко все это. Мне на Ваши плевки в ответ глубоко наплевать. Я людям помогаю, когда у них поблемы с машиной.
Maxi(RPD)
29.5.2014, 0:07
Цитата(finger @ 28.5.2014, 12:22)

а тут че про полютроник речь?
я думал про мегасквирт
Цитата(Maxi(RPD) @ 28.5.2014, 1:50)

Цитата(Maxi(RPD) @ 29.5.2014, 0:07)

а тут че про полютроник речь?
я думал про мегасквирт

Во как! Приехали! Уже все равно, что хаить! ВСЁ ШЛАК и Г..НО, ЕСЛИ ЭТО НЕ ЯНВАРЬ!!!
Вам надо переименовать название форума в "БЕЗ-альтернативные системы впрыска - Я-Я-Я-Январь". Так хоть честнее будет!
2 andreydd
1. не про гоблинов а про троллей)))
2. никто про январь даже слова не сказал причем тут январь.
3. все делают добро ради бобра.
2 Maxi
Нет тема не про политроник у andreydd ДВЕМС или как то так))) тоже работает на стехиометрии и привязке к форсункам + магия)))
Намек (тебе надо научить январь так же работать).
Сашок 634
29.5.2014, 21:49
Да ребят, вот смотрю я на Вас и офигеваю!!!! Только понтами кидаетесь, а совета никто не дал по теме. Не хорошо, ой не хорошо....