Полная версия этой страницы:
Откололся кусок колокола
Здравствуйте! Помогите советом, откололся кусок от колокола
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно ли забить на этот кусок и собрать так, если нет, то как снять колокол, нужно ли снимать коробку целиком, насколько это геморно?
ИМХО,можно и без этого куска,просто будет грязь туда лететь,если нет аргона рядом,приклей на что-нибудь,там же нет креплений,вроде бы.
там и крепление, и центрирующий штифт. имхо колокол под замену, если съемный.
Да и штифт и крепления есть! Интересно а возможно заварить аргоном не снимая и не разбирая коробку, или вся пластмасса и сальники нахрен расплавятся?
persona_non_grata
25.5.2014, 22:41
Прикольно, у меня в том же месте отломано. Интересно, может ещё и по трещине совпадёт, немецкая точность как-никак.
Только у меня ещё и с другой стороны отломано.
Коробку нам угадывать что ли? Были со съёмным колоколом, были и без.
Хотя из фотки проще снять коробку целиком, 3 болта кардана, 4 болта опоры задней подушки и 2 штуцера мослоохлождения. Ну и пару разъёмов с тягой кулисы. Вымыть всё хорошенько. Плюс снять маховик с движка и открутить алюминиевую плиту мотор-коробка, прикрутить её хорошо на все болты к коробке и везти аргонщикам, заварят за полчаса.
Да я бы написал что за акпп, только сам не знаю, негде номер найти не могу
persona_non_grata
25.5.2014, 22:51
С пассажирской сотороны сразу над поддоном отфрезерованная площадка.
persona_non_grata
25.5.2014, 23:22
Цитата(persona_non_grata @ 25.5.2014, 22:41)

Были со съёмным колоколом, были и без.
Хотя нет, не было. И 722.1 и 722.4 цельные.
Цитата(persona_non_grata @ 26.5.2014, 0:22)

Хотя нет, не было. И 722.1 и 722.4 цельные.
Насколько я помню, там колокол вместе с передней крышкой, она прикручена 4 болтами к корпусу, если их открутить я сниму крышку с колоколом или у меня пол акпп оттуда вылезет?
persona_non_grata
25.5.2014, 23:29
Хотя, может я что-то путаю.
Цитата(persona_non_grata @ 25.5.2014, 23:29)

Хотя, может я что-то путаю.
ага,у меня на 116 моторе стола 113 коробка ,колокол был заменен ,а бублик сколхожен.
persona_non_grata
26.5.2014, 7:37
Цитата(baron164 @ 26.5.2014, 6:13)

ага,у меня на 116 моторе стола 113 коробка ,колокол был заменен ,а бублик сколхожен.
Да, на первой серии всё-таки съёмный.
DOS_Executor
26.5.2014, 7:57
Если 4ка то есть колокол целый, а так на месте пусть заварят, главное обработать хорошо!
Cannibal Mad
26.5.2014, 15:34
Цитата
а так на месте пусть заварят, главное обработать хорошо!
На месте заварят... Заварят, ага...
Любая сварка подразумевает расплавление металла в месте сварки, что логично подразумевает собой нагрев. То, что сталь плавится при 1500 с чем, а алюминий при 800 положение спасает слабо. Теплопроводность алюминия намного выше. В итоге если варить на месте может получиться такой момент, что во-первых будет сложно прогреть колокол, второе - после удачной сварки при соответствующем прогреве коробки сальники могут и потечь.
DOS_Executor
26.5.2014, 21:29
Опыта в аргонной сварке наверное у вас нет, в районе сальника корпус нагреется не сильнее рабочей температуры мотора!
JUNGHEINRICH
26.5.2014, 21:45
Цитата(DOS_Executor @ 26.5.2014, 22:29)

Опыта в аргонной сварке наверное у вас нет, в районе сальника корпус нагреется не сильнее рабочей температуры мотора!
Да и сальник там поменять две секунды есличО
persona_non_grata
26.5.2014, 23:18
Цитата(DOS_Executor @ 26.5.2014, 21:29)

в районе сальника корпус нагреется не сильнее рабочей температуры мотора!
+1, мне варили, рядом со швом горячо, подальше чуть тепло. Да и сальник я всё равно поменял, даже не из-за сварки (как-то и не подумал), а из-за самой возможности.
haligali123
26.5.2014, 23:53
Автор: Если у самого нету Аргонной сварки как и опыта--Нефиг даже и заниматься этим. я про сваривание этого куска. Ибо сварщик сам к тебе не поедет, а даже если и снимешь ты все сам и привезешь, то размеры однозначно уедут + за сварку отдашь столько( а по размерам там как минимум тыща-два если не больше. У нас за 5см просят от 800-1000рублей и каждый последующий сантиметр + еще по 150р), сколько будет стоить покупка и поиски самого колокола с убитой АКПП.
Такшт: ищи колокол под свою АКПП и не парь мозг.
Посмотрел номер, оказалось что коробка 722.121! Вопрос теперь в том съемный ли там колокол