Xandr_W124
26.5.2014, 12:35
Здравствуйте. Гуру прошу совета. Кабанчик 3,2л с потеплением все чаще и чаще начал выкидывать такой прикол. Если постоять заведенным или в пробках (темперетура двигателя около 100 градусов) то при попытке ускориться обороты двигателя не дает набрать выше 1500, срабатывает как отсечка. Лечится открытием капота на 3-5 минут, мотор можно даже не глушить.
Посоветуйте куда копать, наверняка уже было. спасибо.
Цитата(Xandr_W124 @ 26.5.2014, 13:35)

Здравствуйте. Гуру прошу совета. Кабанчик 3,2л с потеплением все чаще и чаще начал выкидывать такой прикол. Если постоять заведенным или в пробках (темперетура двигателя около 100 градусов) то при попытке ускориться обороты двигателя не дает набрать выше 1500, срабатывает как отсечка. Лечится открытием капота на 3-5 минут, мотор можно даже не глушить.
Посоветуйте куда копать, наверняка уже было. спасибо.
1. Если просто постоять не глуша мотор и не открывая капот проблема исчезает ?
2. Охранная система стоит какая-нибудь ? Датчик открытия капота на ней есть ?
Misha190E
26.5.2014, 13:18
интересный косяк... видимо как-то дроссель отрубается и отседова тосечка, но чтобы само вылечивалось это странно...
жди гуру кто действительно в таких моторах соображает, от себя могу только предложить - прочитай мотор, особенно если скан будет подключен при глюке, мож что увижу - подскажу... первая ссылка у меня в подписи (Смотри под сообщением)
Xandr_W124
26.5.2014, 19:32
Если не открывать капот - не пройдет, тут дело в перегреве, в зимний период ничего подобного не было, а сейчас чем теплее тем чаще. Но что перегревается?
Xandr_W124
30.5.2014, 17:08
Есть идеи?
haligali123
30.5.2014, 17:18
Цитата(Xandr_W124 @ 30.5.2014, 17:08)

Есть идеи?
На счет идей--тебе уже посоветовали. как сделать самостоятельно диагностику, пройдя по ссылке в подписи у форумчанина.
А так, по мне так следующие предположения:
1. Реле-бензонасоса.
2. Дроссель.
3. Проводка.
Открывай капот, снимай все кожухи смотри сопли по проводке и контактам. Возможен вариант перегрева контактной группы в следствии чего идет обрыв.
kirillsil
2.6.2014, 10:19
Такая же проблемма, проездил так два лета, так и не разбрался. Проблемма проявляется либо в пробке, либо когда очень активно едишь. В холодное время года всё норм.
Xandr_W124
15.6.2014, 12:56
Хочу поделиться новостями, т.к. проблема встречается а решения кроме как перебирать все по порядку я не нашел.
Компьютерная диагностика выдает ошибку аварийное отключение подачи топлива.
В иностранной литературе пишут что возможная неисправность это блок управления впрыском HFM-SFI (N3/4)
А раз проблема появляется только в жаркую погоду то возможно это просто его перегрев.
Подскажите други где находится этот самый HFM-SFI N3/4 ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Misha190E
15.6.2014, 20:03
HFM 3/4 имеет номер 017 545 51 32, но так же нужно прочитать ошибки с блока LLR (виден на фото) скорее всего это он дает сигнал блоку ХФМ на аварийное отключение топлива из-за проблемы с дросселем или самим блоком LLR (надо его читать и решать что и как)
Цитата(kirillsil @ 2.6.2014, 10:19)

Такая же проблемма, проездил так два лета, так и не разбрался. Проблемма проявляется либо в пробке, либо когда очень активно едишь. В холодное время года всё норм.
сто градусов многовато - радиаторы продуть и заменить ...тоже самое насосы имют свойство в жару умирать .+ температуру поднимают ваши забитые каты .....не помню как на кабане а на 124 ящик с блоками имел вентилятор для продува ....вы просто все пишете что в жару плохо - капот открыл и поехал - так вот что-то сделать надо чтобы температуру скинуть ,далее возможно перетряхнуть проводку по необходимости
встречал такую ошибку и на холдную, проблема была в проводке дросселя.
На моем 140 была точно такая же проблема, вылечилась ремонтом дроссельной заслонки, но лучше посканить, и в момент глюка со сканера в активациях отключить ограничение оборотов
Xandr_W124
16.6.2014, 22:03
Сегодня разобрали блок впрыска, промазали термопастой для лучшего отвода, собрали - ждем.
Когда вытаскивал блок увидел воздуховод подходящий к ячейкам ( внизу по центру на фото) , но из него ничего не дует и не всасывает, для чего он?
koster_05
17.6.2014, 8:04
Видимо речь идет о системе охлаждения блоков управления.
Xandr_W124
17.6.2014, 15:44
Цитата(koster_05 @ 17.6.2014, 8:04)

Видимо речь идет о системе охлаждения блоков управления.
Былоб хорошо, но толи она не работает, толи не предусмотрена в моей комплектации, да и выходного отверстия я не нашел.
У кого слоны, гляньте как у вас?
Gvadalahara
19.6.2014, 14:45
Цитата(Xandr_W124 @ 17.6.2014, 16:44)

Былоб хорошо, но толи она не работает, толи не предусмотрена в моей комплектации, да и выходного отверстия я не нашел.
У кого слоны, гляньте как у вас?
У меня стоит крыльчатка (типа как на печке), по идее должна идти на всех М104 с ХФМ и работать при запитывании 12В. Но чтобы из-за перегрева ЭБУ не давало раскрутиться свыше 1500 об. - это что-то невероятное.
P.S. 129-й ищется для забавы или серьезных отношений?
Xandr_W124
19.6.2014, 16:18
Цитата(Gvadalahara @ 19.6.2014, 14:45)

У меня стоит крыльчатка (типа как на печке), по идее должна идти на всех М104 с ХФМ и работать при запитывании 12В. Но чтобы из-за перегрева ЭБУ не давало раскрутиться свыше 1500 об. - это что-то невероятное.
P.S. 129-й ищется для забавы или серьезных отношений?
Спасибо что откликнулся, а сфотографировать можешь?
ps r129 мечта детства, мониторю их уже очень давно, живых видел только 3, но сумму не успел собрать, видел и как твоего продавали в прошлом году, фотки на твоем дроме те что были в объяве, смутила крышка багажника аля рестайл. Сейчас в гараже ищу замену тускани - красив но не влюбился.
Gvadalahara
19.6.2014, 17:41
Полноценную фотку сделать руки еще не скоро дойдут, так чувствую. Посмотри пока ту, что есть (в самом верху в левом половине снимка видно фрагмент крыльчатки).
Да, часть фоток с объявы, все никак не могу на нормальную фотосессию выгнать...
Почему спрашиваю - продает один человек весьма кошерный SL500, 1992 г., но там KE-джитроник (исправно обслуженный, надо сказать), однако у него и ценник не 300-400. 129-й - фрукт очень соблазнительный, но может оказаться дюже непрактичным (одни налоги чего стоят и потенциальный геморрой от неисправного механизма мягкой крыши) и от него надо фанатеть так, что бы через месяц/полгода/год владения сохранялся энтузиазм терпеть содержание, цену запчастей и т.д. Если в голове всплывают вопросы "а сколько расход?" или "как сделать в ПТС из 320 л.с. 150?", то лучше пройти мимо.
Молчу, про то, что такой машин должен быть минимум вторым в семье. Это не нотации, а чтобы лучше понимались потенциальные проблемы.
Xandr_W124
19.6.2014, 18:31
Цитата(Gvadalahara @ 19.6.2014, 17:41)

Полноценную фотку сделать руки еще не скоро дойдут, так чувствую. Посмотри пока ту, что есть (в самом верху в левом половине снимка видно фрагмент крыльчатки).
Да, часть фоток с объявы, все никак не могу на нормальную фотосессию выгнать...
Почему спрашиваю - продает один человек весьма кошерный SL500, 1992 г., но там KE-джитроник (исправно обслуженный, надо сказать), однако у него и ценник не 300-400. 129-й - фрукт очень соблазнительный, но может оказаться дюже непрактичным (одни налоги чего стоят и потенциальный геморрой от неисправного механизма мягкой крыши) и от него надо фанатеть так, что бы через месяц/полгода/год владения сохранялся энтузиазм терпеть содержание, цену запчастей и т.д. Если в голове всплывают вопросы "а сколько расход?" или "как сделать в ПТС из 320 л.с. 150?", то лучше пройти мимо.
Молчу, про то, что такой машин должен быть минимум вторым в семье. Это не нотации, а чтобы лучше понимались потенциальные проблемы.

на снимке крыльчатки аще не вижу) может кто свою выложит.
Ps. Вот поэтому я и ищу именно sl320, надежный впрыск, приемлемый налог, свежие года, расход пусть как у 500го но так он для красивых покатушек со второй половинкой а не драга. Берется третьей в гараж после w124 и w140, варианты с автору по 800т не рассматриваю ибо тогда уж сперва попробую мустанг, да простит меня Бруно Сакко.
Gvadalahara
19.6.2014, 23:01
Вертикальные прорези в круглой дыре и есть крыльчатка. Как на печке.
Xandr_W124
30.6.2014, 19:58
Продолжаю историю, разобрали почистили промазали блок впрыска - помогло чуть но как мне кажется больше самовнушение, сейчас глюк всплывает раз в неделю, перерыл инет пишут что решением подобной проблемы на других моторах является пропайка реле нагнетателя воздуха, други есть оно на s320? Где его искать?