IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: отказ всего электро оборудавания
SergeyMerlin
Здравствуйте, ситуация в следуещем, сгорело реле бензонасоса+ поплавилась фишка. купил все на б/у реле по номеру. поменял фишки( перекинул контакты), вставил другое реле, поворачиваю ключ... машина не завелась zzzz_banghead.gif , только зашелколо в районе монтажного блока. шелка до того пока не снял клему с АКБ. После этого всего, одиваю клему щелканье поевляется в новь, и при этом не что не работает, не фары не стеклопоемники не сигналка. zzzz_confused.gif лампочки на преборке горят тускло и не все только колодки и еще что то остальные не гортя. Люди добрые не пройдите мимо, надеюсь на вас уже не знаю куда смотреть где искать...
AnTer
Цитата(SergeyMerlin @ 26.5.2014, 20:16) *
Здравствуйте, ситуация в следуещем, сгорело реле бензонасоса+ поплавилась фишка. купил все на б/у реле по номеру. поменял фишки( перекинул контакты), вставил другое реле, поворачиваю ключ... машина не завелась zzzz_banghead.gif , только зашелколо в районе монтажного блока. шелка до того пока не снял клему с АКБ. После этого всего, одиваю клему щелканье поевляется в новь, и при этом не что не работает, не фары не стеклопоемники не сигналка. zzzz_confused.gif лампочки на преборке горят тускло и не все только колодки и еще что то остальные не гортя. Люди добрые не пройдите мимо, надеюсь на вас уже не знаю куда смотреть где искать...

Ещё раза два... три... проверить подключение реле. Наверняка что то ошибся где то...
Напряжение аккумулятора? В том числе при включении зажигания.
Проверить все предохранители, в т.ч. в реле перегрузки. Проверить монтажный блок реле, щёлкает скорей всего там (находится в кожухе за предохранителями).
SergeyMerlin
Все проверил реле перегрузги целое там 2 предохранителя. в монтажном блоке все реле выташил( 3 шт) шелканье продолжается, акум 12.24В
JUNGHEINRICH
Цитата(SergeyMerlin @ 27.5.2014, 6:22) *
Все проверил реле перегрузги целое там 2 предохранителя. в монтажном блоке все реле выташил( 3 шт) шелканье продолжается, акум 12.24В

Попробуй другой аккум. Недавно была такая басня : аккум 13,0 - почти как новый, начинаешь заводить - сразу 5,4в, стартер делает полоборота и замолкает. Что самое интересное , пробовали прикуривать от другого аккума - такая же фигня : полоборота и тишина. Потом купили новый аккум, поставили и с полоборота завели. Видать перемычки треснули или пластины осыпались и тестером кажет как положено, а при нагрузке происходит пробой трещины и напруга падает. Поэтому, проверка вольтметром - это приблизительная оценка заряженности исправного аккумулятора, а неисправный может легко водить тебя за нос. По-хорошему, нужна нагрузочная вилка или хотя бы ареометр.

Хотя , все очень похоже на короткое замыкание. Может бензонасос?
SergeyMerlin
да я тоже думаю что короткое только не пойму где может коротить что все приборы отрубаюся...
JUNGHEINRICH
Цитата(SergeyMerlin @ 27.5.2014, 15:53) *
да я тоже думаю что короткое только не пойму где может коротить что все приборы отрубаюся...

а не мог ты при замене фишки попутать провода местами?
SergeyMerlin
вполне возможно...если не трудно фото скиньте по располложению проводов или как узнать какой от куда!?
SergeyMerlin
всем спасибо тема закрыта! решилось все учень и очень удачно rolleyes.gif окислилась клема аккамулятора. банальная зачистка решила все проблемы, кроме щелкающего реле...
JUNGHEINRICH
Цитата(SergeyMerlin @ 27.5.2014, 20:42) *
всем спасибо тема закрыта! решилось все учень и очень удачно rolleyes.gif окислилась клема аккамулятора. банальная зачистка решила все проблемы, кроме щелкающего реле...

Чудес не бывает...

Полная версия этой страницы: отказ всего электро оборудавания
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.