Полная версия этой страницы:
замена двигателя 104.992
вячеслав124
26.5.2014, 21:02
Всем привет. Предыдущий хозяин проморгал целостность резинки на впуске и мотор насосал пыли и т.д Мотор уже был поменян на контрактный 104.992, я купил мотор тоже с маркировкой 104.992 из Японии, на новом моторе отсутствует теплообменник (он не украден, то ли он не предусмотрен). Как быть теперь? На новый мотор прикрутится мой старый теплообменник? или там конструкция разная и придется колхозить? или сдать его назад и продолжить поиски такого же? WDB1240321C126392 E320 МКПП 1994
внешне моторы одинаковые? ваще должен прикрутится. Вроде был редкий варинат с радиатором, но не для японии точно.
вячеслав124
27.5.2014, 15:34
Внешне да, одинаковые, за исключением: на новом рядом с датчиком распредвала установлено что то воздушное, судя по трубкам(что это?); ГУР одноконтурный; и от помпы лишний шланг
вероятно это клапан включения клапана продувки катов, а лишний шланг на подкачку задней подвески.
судя по вину, мотор с катом. а у тебя на старом мотрре случаем не без катовые поршня? тогда там мозги немного другие, 5 лс потеряешь
вячеслав124
27.5.2014, 17:13
а как определить какие поршня? они обычные с выемками под клапаны. 5 л/с не так и много)
над выпускным колектором грибок какой то похожий на регулятор давления, с трубкой металлической. это к продувки относится?
определить по винномеру с которго мотор.
ваще с фото былоб понятнее
вячеслав124
27.5.2014, 18:14
win никто не знает.
фотки завтра выложу
Это мотор с первых годов выпуска и не имеет теплообменника и имеет насос продувки катализатора.
Нужно переставить корпус масляного фильтра вместе с помпой и удалить насос продувки катализатора.
вячеслав124
28.5.2014, 5:55
а если я просто насос продувки удалю, а теплообменник переставлять с помпой не буду?
продувку смело удаляй, а теплообменник проще всего переставить
вячеслав124
28.5.2014, 18:16
При установке теплообменника необходимо переставить помпу еще, а это не рекомендуется т.к если мотор плохой его назад не возьмут, хотя гур я уже переставил и продувку удалил. Мотор воткнули, завтра к вечеру пускать будем. Проблемы без теплообменника могут быть?
вячеслав124
10.6.2014, 13:43
Проехал на новом моторе не долго, акум сел, давай смотреть а на новом генераторе три места для проводов, а к старому два провода подходят, переставил гену и в путь.
Мотор завели, давит масло хорошо, тяга тоже неплохая)) Будем обкатывать))