IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Нестабильная работа m102.982
thunderbird
Вот и я доездился. Поеду к KOTYARA как получится, а пока может подскажете что сделать дабы проблем не огребсти.

Симптомы: давно заметил что после заводки обороты держались на прогревочных секунд 10, потом резко падали на ХХ, что на холодном двигателе приводило к ощутимой вибрации(ввиду того что подушки двигателя руки поменять ещё не дошли - чувствуется хорошо), слышался какой-то прерывистый визг из подкапотного, словно ремень проскальзывал, грешил на ролик повизгивающий, ну, думаю, поменяю на досуге, тем более звук пропадал после пары минут езды.
Сегодня завожусь, всё как всегда, включаю драйв, трогаюсь, мотор словно рывками тянет сначала, потом на ровном ходу стабилизируется. Останавливаюсь на перекрестке, а мотор аж трясет, ХХ вроде не то чтоб плавает, но раз в секунды 2 судя по ощущениям словно проваливается и сразу же на место. Снова трогаюсь - на ходу едет нормально, тяга вроде есть. Снова перекресток - опять прыжки оборотов вниз, на этот раз заглох. Кручу стартером - не заводится, прокрутил секунд 5 - завелась, теперь работает ровно. До работы доехал, останавливаюсь, работает ровно, как ничего и не было, пару раз завел-заглушил, всё нормально. Шо это было и как его теперь искать, когда работа нормализовалась? О_О
thunderbird
Испугался таких симптомов, поехал на диагностику после работы, всё проверили, померяли компрессию - 12 очков во всех, давление масла отличное, с довольной улыбкой поехал домой, ехала отлично и ровно, подъезжаю к дому, останавливаюсь чтобы сдать задом, двигатель тухнет. Все попытки завести не увенчались успехом, крутит примерно с таким же успехом как при замере компрессии, с вынутыми свечами. Финита ля комедия, либо нет искры, либо топлива. Если кому не сложно, можете тыкнуть носом в инструкцию как проверить всё это добро на 102 моторе, желательно с картинками rolleyes.gif
qwertyz
Цитата(thunderbird @ 29.5.2014, 22:36) *
Испугался таких симптомов, поехал на диагностику после работы, всё проверили, померяли компрессию - 12 очков во всех, давление масла отличное, с довольной улыбкой поехал домой, ехала отлично и ровно, подъезжаю к дому, останавливаюсь чтобы сдать задом, двигатель тухнет. Все попытки завести не увенчались успехом, крутит примерно с таким же успехом как при замере компрессии, с вынутыми свечами. Финита ля комедия, либо нет искры, либо топлива. Если кому не сложно, можете тыкнуть носом в инструкцию как проверить всё это добро на 102 моторе, желательно с картинками rolleyes.gif

Проверь искру . Если нет , то скорее всего ДПКВ , он у старых моторов может легко мгновенно помереть .
Если искра есть , стукни по ЭГРД ключиком на 17 аккуратно . Наверное залип в режиме отсечки топлива . Если отпустит и заведётся , то на самом деле тоже ничего хорошего , ибо наталкивает на мысли о замене и регулировке дифдавления заново .
thunderbird
Цитата(qwertyz @ 29.5.2014, 21:39) *
Проверь искру . Если нет , то скорее всего ДПКВ , он у старых моторов может легко мгновенно помереть .

Связался с небезызвестным Романом(KOTYARA), попросил рассказать как проверить подается ли топливо в двигатель, по инструкциям сделал, нажал на тарелку, друг включил зажигание, бензонасос сработал и завизжали форсунки. Очередной раз огромное спасибо за помощь. А раз "чему гореть" есть, значит осталось "чем поджигать".
Дело осложнялось отсутствием свечного ключа или подобного инструмента, позволившего бы выкрутить свечу, потому решил просто пройтись по тем местам, что последнее время трогали. Все контакты выдернул - вставил, решил попробовать завестись, мотор влегкую схватился как будто ничего и не было.
Проблема была в этом контакте, под патрубком воздушным некая площадка с одиночным крупным контактом, откуда идет провод на распределитель зажигания, после его выдергивания-вставки всё заработало как часы. Столько танцев из-за пустяка, виноват был нифига не джетроник, но все равно завтра попробую до Романа доползти, профилактически посмотреть, тем более я не знаю как должен ехать 2.3, может он у меня не едет и жрёт))
борменталь
центральный от катухи чтоли сдернули?)))))))))))
thunderbird
Цитата(борменталь @ 3.6.2014, 17:13) *
центральный от катухи чтоли сдернули?)))))))))))

Стоял на месте, но видать контакт был плохой. Другого объяснения не могу найти, ибо сняв и поставив обратно, машина завелась как ничего и не было

Полная версия этой страницы: Нестабильная работа m102.982
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.