Доброго вечера всем. Сегодня купил чехлы, при установке вытащил коврик у пассажир. сидухи, а там воды реально как потоп. Промокал тряпкой часа полтора, а она все течет и течет откуда то из под сидухи. С водительской стороны сухо.
Откуда она блин берется. На днище вродь дырок нету.
Цитата(mic1960 @ 31.5.2014, 22:54)

Доброго вечера всем. Сегодня купил чехлы, при установке вытащил коврик у пассажир. сидухи, а там воды реально как потоп. Промокал тряпкой часа полтора, а она все течет и течет откуда то из под сидухи. С водительской стороны сухо.
Откуда она блин берется. На днище вродь дырок нету.
Водосток люка...
Цитата(mcgaki @ 31.5.2014, 23:23)

Водосток люка...
Спаиб за отклик!
Дык я люк вообще неоткрываю никогда.
А как, или где смотреть этот водосток?
Моряк-СПб
31.5.2014, 22:54
Цитата(mic1960 @ 31.5.2014, 19:31)

Спаиб за отклик!
придется открыть люк)))
AMG///S.t.a.l.k.
31.5.2014, 23:02
Цитата(mcgaki @ 31.5.2014, 23:23)

Водосток люка...
ну , если он сгнил вместе со шлангом на него одетым .,
AMG///S.t.a.l.k.
31.5.2014, 23:04
Цитата(Моряк-СПб @ 31.5.2014, 23:54)

придется открыть люк)))
не , придёца снять накладку с козырьками , шоб увидеть водотводную систему передней части люка
Цитата(mic1960 @ 31.5.2014, 23:31)

Спаиб за отклик!
Не открываешь потому что не открывается?
Цитата(AMG///S.t.a.l.k. @ 1.6.2014, 0:04)

не , придёца снять накладку с козырьками , шоб увидеть водотводную систему передней части люка
Но планка которая ее держит, откручивается только при открытом люке. Ну или ломать немного придется
AMG///S.t.a.l.k.
31.5.2014, 23:08
[quote name='mic1960' date='31.5.2014, 22:54' Промокал тряпкой часа полтора,
[/quote]
шприц медецинский /груша - за 5 минут уберёшь всю воду
(пылесос - опасно , может ТОКнуть

)
Цитата(mcgaki @ 1.6.2014, 0:05)

Не открываешь потому что не открывается?
Но планка которая ее держит, откручивается только при открытом люке. Ну или ломать немного придется

Да нет, люк то открывается и закрывается. Когда брал машин открывал и закрывал на сервисе.
смотри под капотом дождевик,за аккумом,или стек забило или шланг не одет.
чайник со свистком
1.6.2014, 9:34
Попробуй смотреть под ногами переднего пассажира. У меня текло из под резинки стекла в салон по моторному щиту. Причем это никак не обнаруживалось, пока не сняли резинку. Снимай все, что закрывает моторный щит в ногах, ищи там подтеки и прочее. Из люка не должно бежать, там водостоки в стойках. Хотя если шланги сгнили, то могло и в салон бежать.
Цитата(чайник со свистком @ 1.6.2014, 10:34)

Попробуй смотреть под ногами переднего пассажира. У меня текло из под резинки стекла в салон по моторному щиту. Причем это никак не обнаруживалось, пока не сняли резинку. Снимай все, что закрывает моторный щит в ногах, ищи там подтеки и прочее. Из люка не должно бежать, там водостоки в стойках. Хотя если шланги сгнили, то могло и в салон бежать.
Водостоки по бокам я прочистил как купил машинку. Специально проверял, лил воду на лобовое из ведра. Четка уходит в водостоки и на асфальт. Вот тока ковры при этом не снимал для контроля. Надо будет еще раз попробовать со снятыми коврами. А потом прыснуть на крышу, может действительно водостоки люка. А как добраться до водостоков люка? Это что надо средние стойки разбирать?
пы.сы. Сегодня открыл багажник так из него водопад полился. Блин а туда то как попадает?
Во блин всемирный потоп.
чайник со свистком
2.6.2014, 4:36
Я говорил не про боковые водостоки. А про течь под резинкой. Снимай ковры и прочее под ногами пассажира и там смотри.
примерно вот такой вид, тока на переднем стекле. Набежало много воды. Но следов не было видно, пока не вскрыли весь перед в ногах.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...0&start=160 сообщение 163
водостоков 4 штуки. По крайним стоками. Надо обшивку снимать. Можно открыть люк и лить аккуратно на площадку. И смотреть. Должно стекать в колесных арках.
zaikov_sputnik
2.6.2014, 7:06
Есть резиновая заглушка со стороны пассажира в тонелее кпп...но это реально через нее бедет попадать вода если по лужам ездить...обратил внимание т.к менял сальник хвост кпп...у самого прохудилась...поменял...нк посмотри ее ...мало ли...она не маленькая.....видна только с ямы.... с салона не видна
чайник со свистком
2.6.2014, 7:53
Цитата(mic1960 @ 1.6.2014, 21:52)

пы.сы. Сегодня открыл багажник так из него водопад полился. Блин а туда то как попадает?
Про воду в багажнике тоже есть тема. Под резинкой заднего стекла слева, примерно в конце изгиба есть дырочка, похоже штатная, у меня в нее вода бежала в багажник. Щас тему найду, дам ссылку.
вот
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=101680&hl=
на 124-м текло сверху лобового стекла через дырочку крепежа молдинга - сгнила заклёпка . Причем течь начало после криворуких вклейщиков стекла - слишком много клея и вода стояла сверху - потихоньку стекая через дырочку - видно если вылить сверху пару вёдер при снятой верхней панели, которая с козырьками.
Была у корефана на 124ом такая беда. Неделю не могли найти. Ездил парень только с водительским сиденьем. Потом как-то вылив 2 ведра вода на лобовое нашли что вода поступает под ноги пассажира из...эээм.. там такие технологические отверстия в порогах. Поступала вода с переднего отверстия. Стоки чистые, все хорошо. В результате сбросили впереди по правому борту подкрылок и увидели что дренажная трубка слетела и вся вода стекала по стенке, внизу которой отсутствовала резиновая заглушка. Там такая ниша есть небольшая и вот в неё все это набиралось и при езде заливало в салон.
P.S. когда первый раз справа ковер подняли вода была даже в ногах у заднего пассажира. Там такой знатный кусок поролона был насквозь пропитан. 1,5 литра воды выгребли из салона. И тоже сначала думали что поступает где-то в районе стойки.
Цитата(Coder @ 9.6.2014, 14:19)

Была у корефана на 124ом такая беда. Неделю не могли найти. Ездил парень только с водительским сиденьем. Потом как-то вылив 2 ведра вода на лобовое нашли что вода поступает под ноги пассажира из...эээм.. там такие технологические отверстия в порогах. Поступала вода с переднего отверстия. Стоки чистые, все хорошо. В результате сбросили впереди по правому борту подкрылок и увидели что дренажная трубка слетела и вся вода стекала по стенке, внизу которой отсутствовала резиновая заглушка. Там такая ниша есть небольшая и вот в неё все это набиралось и при езде заливало в салон.
P.S. когда первый раз справа ковер подняли вода была даже в ногах у заднего пассажира. Там такой знатный кусок поролона был насквозь пропитан. 1,5 литра воды выгребли из салона. И тоже сначала думали что поступает где-то в районе стойки.
Спасиб за информацию!
Вот сегодня ночью хлестал дождина, утром открыл атмобиль, на пассаж. полике лужа. Поехал, тормознул, из под седухи пассаж. хлынул потоп. Похоже действительно вода поступает откуда то спереди. На ночь паркуюсь в таком положении что морда всегда задрана в верх, зад в ямке. По логике если бы водичка проникала б в салон с сзади, то ее не было бы спереди.
А что за подкрылок, и как его сбросить????
Bondarev
22.6.2014, 23:04
У меня похожая проблема,я не могу сказать что у меня под коврами потоп но всё равно сыровато!Объясните пожалуйста как прочистить водостоки люка,куда вода из люка стекает мне честно говоря не понято?где под днищем выход водостока люка?
Я прочистил только сливы лонжеронов,там где они в пол переходят,отверстия были забиты,соответственно вода не стекала и попадала в салон,так что их проверить советую!
Аркадий 2011
23.6.2014, 9:28
Цитата(mic1960 @ 17.6.2014, 19:14)

Спасиб за информацию!
Вот сегодня ночью хлестал дождина, утром открыл атмобиль, на пассаж. полике лужа. Поехал, тормознул, из под седухи пассаж. хлынул потоп. Похоже действительно вода поступает откуда то спереди. На ночь паркуюсь в таком положении что морда всегда задрана в верх, зад в ямке. По логике если бы водичка проникала б в салон с сзади, то ее не было бы спереди.
А что за подкрылок, и как его сбросить????
Миша, ну капало то сверху...........Скорее всего стекло лобовой переклеить надо....Подкрылок - пластик под крылом Гайки пластиковые на 10.
Цитата(Аркадий 2011 @ 23.6.2014, 10:28)

Миша, ну капало то сверху...........Скорее всего стекло лобовой переклеить надо....Подкрылок - пластик под крылом Гайки пластиковые на 10.
Привет. Блин склоняюсь к тому что б просверлить дирку в полу, надеть резинку-заглушку, да не парится.
П.С. Аркадий, когда ужо ты мне датчик ABS задний привезешь. Машин заждался, обороты только до 4000.