IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: дпдз
борменталь
Всем привет
чтото не нашел информации как проверить дпдз на ке... график сопротивления или напруги на контактах которые он должен выдавать при открытии заслонки... в общем есть предположение что он у меня глючит а методики его диагностики не нашел. прошу помочь информацией. спасибо)
игорёха
Колодка 3-х контактная, прикручена к трубе первого цилиндра впускного коллектора, она стоит параллельно радиатору. дык вот контакт ближний к мотору это сигнал полной нагрузки, дальше масса, а дальний контакт это сигнал ХХ.

при включенном зажигании, вольтметром нуна замерить какое напряжение относительно кузова на каждой из ног при отпущенной педали, и при нажатой. по идее будет так:

педаль отпущена(ХХ) +12 0 0 педаль нажата не до конца +12 0 +12 педаль нажата до упора 0 0 +12
борменталь
Цитата(игорёха @ 1.6.2014, 14:50) *
Колодка 3-х контактная, прикручена к трубе первого цилиндра впускного коллектора, она стоит параллельно радиатору. дык вот контакт ближний к мотору это сигнал полной нагрузки, дальше масса, а дальний контакт это сигнал ХХ.

при включенном зажигании, вольтметром нуна замерить какое напряжение относительно кузова на каждой из ног при отпущенной педали, и при нажатой. по идее будет так:

педаль отпущена(ХХ) +12 0 0 педаль нажата не до конца +12 0 +12 педаль нажата до упора 0 0 +12

зеленым обведено.. а разве сопротивление не должно плавно изменяться?
игорёха
С какого перепуга?Стоит концевик,корый тупо при переключении меняет значение.
KOTYARA
Цитата(игорёха @ 1.6.2014, 16:02) *
С какого перепуга?Стоит концевик,корый тупо при переключении меняет значение.

+200 ...
дефект датчика чаще для 102 мотора ....и лучше его по сопротивлению проверять ...в крайних положениях будет около 0 ом ...если больше 15-20 ом то скорее всего датчик под замену (ну если не накручен газ или упор заслонки)
кстатии как то срочно надо было я датчик вскрыл лезвием - почистил ,поправил немного и он как новый ...все обратно на супер клей или эпоксидку
qwertyz
Цитата(KOTYARA @ 1.6.2014, 23:57) *
+200 ...
дефект датчика чаще для 102 мотора ....и лучше его по сопротивлению проверять ...в крайних положениях будет около 0 ом ...если больше 15-20 ом то скорее всего датчик под замену (ну если не накручен газ или упор заслонки)
кстатии как то срочно надо было я датчик вскрыл лезвием - почистил ,поправил немного и он как новый ...все обратно на супер клей или эпоксидку

Там по сути контакт только и может засираться . Ломаться нечему .
борменталь
я то думаю че он такой тупой))) на него грешил... смысл такой вроде нормально катался катался а тут гляка а пружинка возвратная с дрисселя слетела ну я ее назад и поставил педалько потяжелее стала но... пока не прогреется тупить стала педаль в пол начинает засираться и тяга пропадает... такое ощущение что перелив идет... а до этого не было видимо изза того что концевик дрисселя на хх не срабатывал... вот и думаю потенц или эгрд... потенц пашет ровненько. снимал дорожки потертые но не до металла просто видно полоски от ползунков

п.с. по дрисселю понял думал просто что от него эбу считает уоз помимо пнд и давления коллектора. теперь выяснил что все проще) по двум параметрам считается уоз(пнд и давление)

Полная версия этой страницы: дпдз
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.