Полная версия этой страницы:
Головка ГБЦ М102
Hysmet671
2.6.2014, 14:21
Доброго времени суток всем кто на форуме. Подскажите люди добрые можно ли без компенстаторную голову сделать компенсаторной, путем перестановки с компенсаторной распредвала и всего остального за исключением клапанов. Делал ремонт двигла в прошлом году осталось без замены промежуточный валик и распредвал. Все хорошо тяга появилась, масло не жрет, много посторонних звуков пропало, но давления нет на горячую почти 0, а у нас уже 30 градусов в тени поэтому не хочется движок делать заново, бьет по карману.
с давлением 0 ставит масляные гидрики бессмысленно. на распреде давление в 0 не падает, ищи причину в датчике
головки могут иметь разные маслоканалы, поэтому лучше не рисковать.
Hysmet671
2.6.2014, 14:42
Цитата(Gazzel @ 2.6.2014, 15:25)

с давлением 0 ставит масляные гидрики бессмысленно. на распреде давление в 0 не падает, ищи причину в датчике
головки могут иметь разные маслоканалы, поэтому лучше не рисковать.
Может я не правильно сформулировал вопрос, я не хочу менять голову а свою та. что стоит хочу сделать с гидрокомпенсаторами.
я именно об этом и писал. из гидриков обычную можно. наоборот врдяли
Hysmet671
11.6.2014, 12:23
Никто не знает ответа на мой ворос. Тогда спрошу по другому - можно ли ГБЦ от 102982 и т.д. поставить на 102980?
sheremet
12.6.2014, 10:57
гидрики в простую голову влетают со свистом! все каналы там есть. переставить кроме вала и коромысел, так же придётся тарелки над клапанными пружинами (лучше вместе с пружинами) и опоры гидриков (такие маленькие шайбочки между гидриком и клапаном).
датчиков на 123-м никаких нет. там тупо манометр.
при нулевом давлении рекомендую заменить переднюю крышку в сборе. насосы на этих моторах уже, как правило, заезжены в усмерть...
перед заменой не грех проверить затяжку центрального болта шкива колена и попробовать на несколько секунд запустить мотор без масляного фильтра или воткнуть новый картридж. после ремонта они часто быстро забиваются.